Расколдовывание сарая. Глава 2

Николай Москвитин
   Белый маг сидел за столом, на котором была только чашка холодной воды да книга заклинаний и Евангелие. Интерьер комнаты был так же беден и включал только этот стол, стул к нему, ружьё на гвозде, полотенце, маленький душ, огромный пенал, портфель с кипой тетрадей, холодильник и кровать. Белый маг вежливо пригласил гостя Сергея. По магу было ясно, что он равно спокоен, как равно и серьёзен. Сергей начал задавать ему вопросы: может ли расположение крови на снегу означать что-то магическое, как расколдовать сарай, как поймать убийц и что вообще происходит. Белый время от времени наливал ему чай, а сам всё доставал тетрадь за тетрадью и что-то записывал.
   Дело обстояло так (как сказал Белый Маг): сарай был линией пересечения целой группы заклинательных линий, проводимых всеми колдунами мира, дома которых были расположены на одной окружности. Почему кровь оставляла следы мембран клеток, до конца неясно, но скорее всего колдуны использовали энергию очень далёкого инопланетянина, такого огромного, что целый более чем километровый участок с кроью был его клеткой. Надо было теперь узнать адрес этого инопланетянина и уничтожить его. Сергей поблагодарил мага, вышел и осторожно отправился домой по скрипучему, слабо освещённому фонарями, снегу...