Про ФростФест

Елена Добрыженкова-Маликова
Итак, #FROSTFEST2018 - как это было.
Ну, начну, пожалуй, с того, что это стало не только первым мероприятием, которое мы посетили в этом году, но и первым совместно проведённым в городе на Неве. Надо признать, что посещая какие-то заведения в других городах, я испытываю некое волнение, потому что мне кажется, будто по нам видно, что мы не местные. Где-то это действительно заметно, потому что протяжную московскую букву «а» из речи никуда не выкинуть, где-то выдаёт такси, заказываемое к «подъезду»...
Зашли, правда, не с первого раза, так как перепутали по незнанию вход, и нас вежливо развернули и отправили «налево в арку» в VIP. Так вот, зашли, показали сумочки, сдали верхнюю одежду и отправились искать места.
Когда покупала билеты, я думала, что расположение мест в «А2 Green Concert» такое же, как в московском «ГЛАВCLUB GREEN CONCERT». Но оказалось, что это не совсем так, и если у тебя сидячее место, то ты можешь на нём только сидеть, о чём нам любезно сообщил секьюрити, не имея возможности в порыве страсти вскочить и начать танцевать. Хочешь танцевать - будь любезен выйти, пройдя перед всем сидящим рядом (прям как в театре, когда начинаешь искренне ненавидеть вот таких ходоков).
#FROST - не первый рок-фестиваль, который мы посещаем, поэтому есть с чем сравнивать. Во-первых, приятно порадовало то, что в перерывах между выступлениями групп гостей развлекали конкурсами. Даже если в них не участвуешь, наблюдать за происходящим гораздо интереснее, чем смотреть, как настраивают аппаратуру для следующего исполнителя. В сети уже увидела комментарий, что кто-то ушёл с середины, потому что было скучно. Человек, ты, вероятно, не был на Чартовой Дюжине пару лет назад, когда она проходила одновременно в двух городах - Москве и Питере; а так же на #РокФест. Вот там действительно настроение в продолжительных перерывах терялось. Здесь же всё шло очень динамично, не давая заскучать.
Про выступления групп писать не буду, потому что, кроме как «это было круто» и множества восторженных эпитетов, сказать нечего: все действительно выкладывались по полной, что прекрасно чувствовалось залом, который давал нереально мощную ответную реакцию.
Не обошлось, конечно, без скучающих серьёзных дяденек и тётенек, которые, казалось, по ошибке попали на данное мероприятие и все пять часов надеялись, что на сцену выйдет кто-нибудь с несколько иным репертуаром, но они, как я уже заметила, встречаются везде и всегда.
В общем, #FROSTFEST2018 приятно удивил и порадовал не только отличным подбором артистов, но и организацией. И... #этобылокруто!