Чудесная звезда

Алла Новикова
 Знаете ли вы, что раз в году под Новый год в лесу происходят удивительные события?
               Первой просыпается Сова- большая голова, клюв крючком, ушки торчком. - Ух ты! Ух ты! – ухает она восторженно. И тут останавливается пробегающий мимо Заяц- беляк, лапами умелый и по виду смелый. Залопочет пронзительно, словно в горн побудку сыграет. Затем по пню забарабанит, команду « подъем» всем зверям в лесу подаст. И понесётся сигнал по всей округе.
               Выглянет из дупла Белка- скорострелка, по стволу бегом, а хвост – винтом. Зацокает, защелкает язычком от восхищения. И по стволу к корням , где норы вырыты, этот звук донесётся.
Вскочит Барсук- гулять недосуг, шёрстка тепла, щёчка пухла. Заворчит, запыхтит, соседа  в бок толкнёт. Проснётся Хомячок, сонный бочок, с узким лобиком, тело столбиком. Постучит лапкой в норку Мышке- малышке, что с должной сноровкой проникнет в ход ловко. А та уже к лесному великану - Медведю протиснется под землёй по узкому лазу. Медведь- лесовед, косолапый домосед, как увидит чудо, начинает тут рычать да урчать, на поляну созывать. И со всех сторон мчатся на Главную лесную поляну звери. Здесь и Олень- рогами звень, и Лось- копыта врозь, и Волк- залихватский толк, и Лиса- рыжая краса.
             Окружат звери красавицу – Ель, что стоит веками тут досель, и устремят свои взоры на высокую верхушку. А там ярко горит, переливается ослепительным светом огромная, недосягаемая, лучистая и заветная Звезда, прилетевшая с неба. Каждый год она опускается на большую Ель на Главной поляне, чтобы возвестить всему живому о начале нового года. Восхищенно смотрят звери на Звезду, и нет среди них ни жадности, ни злобы, ни ненависти. В это мгновение все люди и звери объединяются одним желанием – прожить наступающий год в счастье, благополучии, радости. Торжественен и важен этот момент для всех живущих.
                А затем расходятся звери по норкам, дуплам, логовам, берлогам, спешат к своему потомству. Люди в празднично убранных домах поднимают на руки детей и целуют их. Такое чудо возникло много лет назад, оно есть и будет продолжаться вечно. Потому и продолжается жизнь, что каждый год опускается на Ель новая Звезда, даруя очередной виток планете.
                Вот такие удивительные события происходят в лесу под Новый год.
Метки: