Зайцы и крокодилы

Андрей Амельяненко
   Собрались зайцы на войну с крокодилами.  Лесное радио объявило, что к их дремучему лесу приближается армия страшных, зубастых крокодилов. Оказывается, надоело крокодилам в Африке жить. Жарко там слишком стало. Да и вода в реке Нил помутнела. Звери разные, которых крокодилы раньше ели, перестали к берегу подходить. Вот и решили они переселиться в лес. Во-первых, в лесу прохладно, а во-вторых, в лесу можно зайцами питаться.

   Вызвало такое сообщение в рядах зайцев панику. Как же так? Жили себе не тужили, травку ели, не хулиганили и вдруг, ¬– бац! – такая неприятность! Придут сейчас крокодилы и всех съедят! Это же просто ужас!

   Что делать? Надо как-то от крокодилов отбиваться. Вот и собрались зайцы воевать. Все собрались, от мала до велика. Ну, собрались, а дальше, что делать? Вооружиться надо. Взяли в лапы палки и пошли на край леса, крокодилов встречать. Ходят, ходят туда-сюда, смотрят, смотрят во все глаза – нет крокодилов. Нигде. Как сквозь воду провалились. А может быть, их и не было? Стали выяснять. Так и есть. Это Сорока всё выдумала и по лесному радио всё наврала. Завидно ей стало, что зайцы спокойно живут. Вот и решила испортить им настроение. Но ничего у неё не вышло.

   Успокоились зайцы, но поняли, что надо держать свои длинные уши востро. На стороже. А то ведь мало чего может произойти, вдруг и в самом деле крокодилы нападут, а зайцы к бою не готовы.