Самое лучшее время в твоей жизни

Альменсио
Самое лучшее время в твоей жизни – это время борьбы и испытаний, время, когда ты действуешь, когда ты двигаешься вперед, преодолевая трудности.

Если ты еще не осознал это сейчас, то осознаешь после, когда время борьбы и испытаний закончится, ты сам своими устами провозгласишь, что это время было лучшим в твоей жизни. Когда ты шел вперед сквозь ветер и бурю, под вой волков, когда был на мели, когда замерзали ноги и коченели руки, когда томила жажда, когда ты почти безоружный  шел на врага и одолевал его. Когда ты перебарывал себя. Когда ты обуздывал свои страсти и желания. Когда ты учился, когда ты работал, когда ты служил, когда ты растил детей. Когда ты продвигался метр за метром как шахтер, прилагая порой титанические усилия и терпение. Пусть все это было не просто, но это было нужно тебе. И каждая капля твоего пота, и каждая капля твоих слез на весах неба имеет огромный вес и значение!

А потом ты сложишь песню об этом времени или напишешь эпопею и будешь рассказывать ее своим внукам или просто случайным людям в вагоне поезда.
Они будут восхищаться. А ты будешь вспоминать трудное, но лучшее время твоей жизни с довольством.  Ибо оно сделало тебя настоящим человеком!