Трамп хочет меряться ядерными кнопками

Виталий Чумаков
Трамп кичится перед Ким Чен Ыном своей большой и мощной ядерной кнопкой

Американский президент Дональд Трамп предлагает Ким Чен Ыну померяться ядерными кнопками.

(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/813261)

Лидер КНДР в ходе новогоднего обращения предупредил США, что у его страны отныне есть возможность нанести ядерный удар по любой точке американской территории. «США следует знать, что ядерная кнопка — у меня на столе», — сказал он во время новогоднего обращения к согражданам.


Он подчеркнул, что ядерный арсенал его страны отныне — реальность, о которой следует помнить.


Когда Трампу доложили о словах Ким Чен Ына, американский президент в своём «Твиттере» дал такой ответ: «Северокорейский лидер Ким Чен Ын недавно заявил, что „ядерная кнопка находится на его рабочем столе все время“. Не мог бы кто-нибудь из представителей его истощённого и голодающего режима, пожалуйста, проинформировать его, что у меня тоже есть ядерная кнопка, но она намного больше и намного мощнее, чем его, и моя кнопка работает!», — написал он.


Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявления лидера КНДР Ким Чен Ына о «ядерной кнопке» у него на столе.

«Первая новость года: Ким заявил, что США уязвимы для удара КНДР, ядерная кнопка у него на столе. Ядерный покер продолжается, ставки растут», — написал Пушков на своей странице в Twitter.

http://rusvesna.su/news/1514843547

А как на это реагировал лидер России? Путин улыбается, - они бы ещё кое-чем бы померились...


Я себе представляю такого маленького Ына с таким большим художественных вкусом.

Ким Чен Ын также дал понять, что отношения между Северной и Южной Кореями, формально по-прежнему находящимися в состоянии войны, могут улучшиться в этом году.

"2018 год - это важный год, и для Севера и для Юга. Север отмечает 70-летие со дня основания, а Юг проводит Зимние олимпийские игры", - заявил Ким Чен Ын, предложив разморозить отношения между Севером и Югом.

Как заявил руководитель Центра российско-американских отношений Института США и Канады РАН Павел Подлесный в интервью RT, США не могут воплотить свои угрозы в отношении КНДР в реальность. Он также назвал слова Трампа "глупостью, а не провокацией".

РИА Новости https://ria.ru/world/20180103/1512097334.html