Семейная жизнь

Светлана Ермолаева 2
Она смотрела на фотографии. Столько счастья. Какие счастливые минуты. Сколько надежд. Свадебные фотографии - всегда такие  красивые.

Слезы текли по лицу. Она морщилась, вздрагивала, когда соленая влага попадала на разбитые губы, но эта боль на фоне всего происходящего была обыденной и привычной. А вот боль в сердце. Боль от разбитого сердца самая страшная.
Она взглянула на часы и вздрогнула. До прихода мужа оставался один час, а сделать нужно было много. Этот час, бегая, как заведенная она успела навести порядок в доме, закончить приготовление ужина, привести себя в порядок.

Звонок в дверь. Муж пришел.
Мужчина, вошедший в квартиру, был невероятно красив. Так красивы, бывают ядовитые змеи и хищные животные .Войдя, не посмотрев на жену стоящую у порога, он проверил у зеркала прическу и, не снимая обуви, прошел на кухню.
-Ну, есть давай! Слышишь, ты, швабра! Поторопись.
Тихо, но быстро, женщина накрывала на стол . Каждое блюдо ею подаваемое муж пробовал с брезгливым неудовольствием, высказывая его жене. Недосол, пересол, не так разложена еда, не такая посуда-все вызывало гневные возгласы мужчины, а после того как был принесен десерт наступило время развлечений.
Отложив ложку, мужчина повернулся и бросил в пространство.
-Иди сюда! Ну, сюда!
Женщина тихо подошла к мужу ,застыла, обреченно зажмурившись, и получила полновесную пощечину, отбросившую её на пол. Удар был очень сильным, но она не плакала. Опытная. Знала, что  слезы подталкивают садиста на новые издевательства.
Нагнувшийся мужчина схватил упавшую на пол женщину за шиворот, тряхнул и подтащил к себе.
-Ты. Ты, мышь серая! Кто я и кто ты! Да я тебя взял, как прислугу, ну и как грушу боксерскую. Ни для чего другого ты не подходишь. Должен же я где-то сбрасывать нервную энергию. Ты, дура, даже приготовить ничего не можешь и … - и тут он прервался, вглядываясь в глаза дрожащей жены - Никогда не замечал, что у тебя глаза разные. Странно.

 Отпустив жену, мужчина хмыкнул и ушел  в зал смотреть телевизор, а женщина, поскуливая от боли, боясь издать лишний звук начала мыть посуду. Ей предстояла еще ночь. Ночь полная жуткой боли и страха. Муж предпочитал жесткий секс, после которого её преследовала не только боль, но и чувство гадливости, презрения к себе. И продолжалось это мучительно долго. 
После секса мужчина крепко уснул, а она, с огромным трудом двигаясь, поплелась в душ смывать пот и кровь. В ванной заглянув случайно в зеркало, поняла, что муж был прав, глаза у нее и правда были разными. Один зеленый другой синий, но сил удивляться  не было совершенно.
Кое-как, вымывшись, она прикорнула на уголке кровати. Сна не было., сердце трепетало, по всему телу ходили мурашки, возникало  ощущение, что к нервной системе подключили электрические провода, так, что уснуть не получилось, да и бесполезно, вставать нужно было рано. Готовить мужу полноценный завтрак, гладить одежду, чистить ботинки…
Сползла с кровати, забилась в уголок  и  задавленно всхлипывая, размышляла:
-Господи, как дальше? Уйти не получится. У него мои документы, дверь закрыта, средств связи нет, даже балкон запечатан. Меня даже искать не будут. О чем я думала? Как могла польститься? Надо же красавец предложил выйти за него замуж. Как завидовали подруги. Кто же знал?
Слезы текли по щекам и соленая жидкость, попадая на свежие ссадины, вызывала страшнейший зуд и желание разодрать кожу на лице, но она боялась пошевелиться, лишь тихонько вздыхала, вздрагивая от  боли.

Дни, шли за днями, побои чередовались с насилием, но кроме всего прочего, что-то менялось в ней. Сначала неощутимо. Дальше, больше.
Однажды супруг избил её за то, что она покрасила волосы без его разрешения, но ничего подобного не происходило. Она боялась даже пошевелиться без разрешения, а тут.
Посмотрев в зеркало, измученная женщина увидела, что волосы её стали рыжими.
-Как это? Что это? - в голове  не укладывалось, но сердце говорило, что так и должно быть. Именно так. Все идет, как надо. Что это тот выход, на который она даже не надеялась.

Прошло несколько дней, и она все чаще смотря в зеркало, себя, не узнавала. Появившееся ниоткуда ощущение силы будоражило кровь, и было таким сладким, что она задыхалась. Внезапно в глазах потемнело, затем появились радужные круги, а потом зрение вернулось.
Встряхнувшись, она продолжила готовить ужин. Пришедший мужчина подозрительно на нее покосился, сел за еду, а когда поел, то захотел получить очередную порцию развлечений, но занеся  руку для удара, он вдруг понял, что не может двигаться, а ярость  в глазах жены его буквально испепеляет.
-Не смей! Я больше не груша для битья. Все, хватит!
Мужчина  мог только мычать. Женщина, подойдя, щелкнула его по носу.
-Удивлен? Не скрою, я тоже. Будешь сидеть так, пока не отпущу.

Она собрала вещи, забрала деньги, почти мгновенно нашла документы, казалось надежно спрятанные и перед тем, как уйти подошла к застывшему мужу и заглянула ему в глаза. Мужчина похолодел, в глазах «груши  дл битья» бушевало темное пламя.
-Ты не бойся. Через час после моего ухода  сможешь двигаться. Но не сможешь никогда поднять руку на живое существо, а еще забудь о женщинах. Навсегда. Сам виноват. Прощай милый. Никогда больше не увидимся.

Направилась к выходу и, повинуясь взмаху её руки, в кухне и ванной открылись краны и заработали на полную мощность…


« Я стала ведьмой от горя и бедствий»
(М.А. Булгаков  «Мастер и Маргарита»)

« Порою, чтобы выжить женщина должна быть ведьмой»
(С. Кинг)