О варварах, разрушивших Рим

Филатов Вячеслав Алексеевич
 
  Мне очень симпатичны люди, мечтающие сделать нашу жизнь лучше и интереснее. Ярче и удивительнее.
Единственный к ним вопрос- знают ли они, как правильно это сделать ?

  Читая тех или иных прогрессоров, все время убеждаешься, что они, в основном, придерживаются принципа Наполеона- главное ввязаться в бой, а дальше- как получится.

  Уважаемым любителям сделать мир прекрасней не стоит забывать, что полторы тысячи лет назад уже существовала цивилизация, пусть без современных достижений прогресса, но достаточно развитая. И жили там люди. А некоторые хотели жить еще лучше.
Гораздо лучше других.

  Но, получилось как всегда.

  Эх, если бы не варвары !
Возможно, развитие не остановилось бы на целую тысячу лет.
К девятому веку цивилизация имела бы автомобили, а к десятому- полеты в космос !
 
  И писал бы я вам эту миниатюру, если бы не дикие варвары- копье им в мягкое место- скорее всего из другой галактики.
Шучу.

  Ведь никто и нигде не любит конкурентов. Возможно, что развитые цивилизации тоже.
Пока мы смешно барахтаемся возле самой поверхности Земли- никто не считает нас опасными.

  Как вы думаете, что предприняли бы люди, если бы современные бабуины резко поумнели и захотели строить свою цивилизацию, не обращая внимания на присутствие людей ?

  Вероятно, такое наглое желание было бы сразу и бесповоротно пресечено на корню.
Почему же тогда не обращают внимание на нас ?

  Может потому, что не считают пока опасными для себя ?
Ведь может быть и так, что когда человек преодолеет пределы солнечной системы- его сразу посчитают наглым конкурентом ?