Сказки о будущем

Вадим Винтер
      Достаточно много людей занимаются анализом событий, как прошлых, так и настоящих. Не будем им мешать. Рано или поздно все встанет на свои места и окажется, что прошлое делиться на два периода. Это так называемый мифический, и все остальное. Мифический период описан в культурах всех народов как взаимоотношение сознания с силами окружающими самого человека и его внутренним миром. Поскольку такие отношения не меняются во времени, то и целью их написания было - ознакамливать каждое подрастающие поколение с условиями проживания на земле. Исторический же период это период историй. Писали эти истории, естественно победители и их завистники, для целей сугубо меркантильных и политических. Так и продолжается до наших дней. Достаточно обозреть, что пишут трубадуры и оппозиция сегодняшних властей. В этой билиберде черт ногу сломит.

 Движение мира – это тенденции. Корни их скрыты от людей, их возникновение туманно, но результат всегда сокрушителен для событий. Сколько раз события нарастали непредсказуемо, как бы калейдоскопом. Но разглядевший тенденцию мог достаточно точно предсказать результат. Давайте и мы попробуем заглянуть в будущее таким способом. 

Первое – все движется циклично: нарастание –материализация-одухотворение-закладывание семян. Каждый период заканчивается эпохой перемен. Нетрудно заметить что нынешний период – максимальной материализации. Следовательно эпоха перемен ожидает(и уже началась) и дальше одухотворение воспоследует. В эту перемену верят меньше всего. Даже закон маятника для них не убедителен. К счастью время работает на нас.

Второе. Что будет с элементами не соответствующими новой задаче? Понятно, что жизненные силы их будут покидать, ошибки нарастать, пока не наступит полная деградация. На фоне этого, семена, заложенные предыдущими циклами, и соответствующие новой задаче, вступили в период нарастания(на ветви одухотворения).

Третье. Новое сознание уже стало заметно. По всему миру. Его ценности явно не материальны. Здесь надо внести ясность. Преобладание духовных ценностей не является удушением материальных. Но именно приоритет.

Четвертое. Возврат к былому единству. Во всех сферах. На эту тему много написано.  Но немного по делу.

Пятое. Чем меньше будет истерии, тем бескровней пройдут перемены. Поскольку историю не остановить, то и пищать особо безсмысленно.

Шестое. Все делается руками и ногами человеческими. И значит, появятся новые лидеры нового сознания. Не зависимо от того, сколько их убьют.Дело будет сделано.

Седьмое. Восстановление природы. Как сонма сознаний в количестве и качестве первоначальном.  И возвращение к природе, как единственному источнику физического здоровья.

Восьмое. Стирание формальностей всех видов, с нарастанием интуитивных способностей людей во взаимоотношениях. Под эгидой этого старые институты будут отмирать пачками. И все усилия сохранить их в старой или новой форме будут тщетны.

Девятое. Другая форма государственности. Государство, как форма социальной организации, безсмертна. Меняется лишь форма, в соответствии с изменением сознания общества.

Десятое. Изменение приоритетов и ценностей общества, в том числе и материальных. Многие ошибочно называют золото. Не может  рыжье не потерять свое значение на пути одухотворения общества.
 
Одиннадцатое. Не спроста общество прошло путь объединения в одно целое. Видимо, что бы не пропустить глобальный рубеж. Теперь никто не останется в стороне. Это действительно всеземное действо.

Двенадцатое. Одухотворение не означает террор против нынешних церковников, обожествление предков или самих себя. Одухотворение означает привхождение новой силы в жизнь человека, значительного увеличения влияния духовного принципа на принимаемые решения и образ жизни. Который, как потом окажется, совершенно отсутствует в жизни нынешнего общества, и , как правило, ищется не там где он есть на самом деле(например в старине или ритуалах).

Тринадцатое. Что бы понять неотвратимость перемен, достаточно оценить размер планеты и окружающего его космоса, и, таким образом пропорциональность влияния этого космоса на земные процессы,  которое заставит пройти необходимые ступени цикла.
Это некоторые тенденции, которые бросаются в глаза, и потому названы. Думаю их гораздо больше.