Музыка зимы

Анна Леун
Завтра у нас, в Приамурье, опять снег! И я радуюсь! Хочется сейчас подобрать такие слова, чтобы они, как ноты, легли на листок и музыка зимы зазвучала красиво и звонко. В Новогоднюю ночь она была изумительна и неповторима. Над ней колдовали волшебники: луна и лёгкий морозец. Маленькие хлопья снежинок переливались на лету под праздничным фейерверком. А первого января крыши домов были похожи на взбитые пуховые подушки, ель и пихта в саду - на балерин в пышных платьях.

А сегодня какое чудесное утро! Ослепительно сверкающий снег и  ясное небо!  Наслаждалась голубым хрусталём чистейшего воздуха. Дышалось легко. На белом шпиле ели тенькала синица. В густых ветвях берёзки ей отзывалась другая: "Зинь! Зинь!" Трели у них мелодичные, звонкие, весёлые! Я стряхнула снег с кормушки, что постоянно висит на маньчжурском орехе, насыпала семян арбуза - синицы их ловко щёлкают. Нечаянно задела плечом ветку. Снег  разлетелся  лебединым пухом. Только отошла от дерева, храбрый народец уже теснится на кормушке. И воробьи тоже тут как тут! Расчирикались, родненькие. Уж им-то крошек всегда хватает, а всё равно примостились рядышком с синицами. Это чирикающее, прожорливое племя не пропадёт никогда! Есть у них привычка - красть у собаки всё, что залежалось в её миске и рядышком. Все крошки подберут! Так что меню у них разнообразное. Целый день они сидят на калине и огромном клёне во дворе и зорко поглядывают по сторонам. Воробьи - птахи смышлёные. "Чив-чив! Чик-чирик!" - так они приветствуют меня каждое утро. Вроде бы и особенного ничего нет в этом чириканье, а душу оно согревает - с удовольствием слушаю их оркестр.
  Горит багряным огнём молодая рябинушка,а рядом, на калине - пир горой! Свиристели прилетели! Насытятся морожеными ягодами и сидят, нахохлившись, на ветвях. Звенят их свирели нежно, зазывно.

Птицы тоже радуются каждому мгновению нового дня. Мой маленький снежный мир сада великолепен и дарит поистине непередаваемые ощущения внутреннего и внешнего мира -  мира добра, красоты и любви.