Афоризмы и размышления о разуме - 2

Федор Радецкий
Заманчив «сыр в мышеловке», поэтому и думаешь, как обмануть «пружину»!

Голоду не до принципов.

Благодеяния, разумный человек принимает по мере возможностей за них рассчитаться, понимая, что переходя за эту черту он может оказаться в «рабстве».

Большая часть интеллектуального потенциала  тратится на проблемы, «пробегающие» мимо!

Привычка, есть повседневный разум.

Чувство юмора защищает лучше, чем разум!

С возрастом, разум передает свои полномочия привычкам.

Осмысленной жизнь, делает мировоззрение.

В разумном человеке мода вырабатывает стиль на всю жизнь.

Осмысленное вступление в брак является, готовностью служить Богу и Смыслу Жизни.

Логическое мышление избавляет от ненужных трат и затрат.

Философия со временем сведется к афоризмам и кратким размышлениям. Информационный поток огромен.  Думающему человеку не стоит труда, понять и оценить данные мысли.

Именно Сомнения являются основными «тренажерами» Разума!

Глупость это оселок, об который затачивается Разум!

Разуму не нужна эрудиция. Достаточно  включить логическую цепочку Жизни. Всё в ней живет по единой  формуле: « начало – конец», только рядится в разные формы и «одежды»!

Вдумчивый читатель, самый благодарный критик.

Эрудиция, это хорошая память + любопытство, ошибочно называемая  разумом.

Интеллект,  и состояние аффекта гаснет!

Любая глупость, подверженная наказанию ведет к «поумнению»!

Есть люди мыслящие, а есть эмоциональные, вызывающие сомнение в их разуме.

Перед эмоциями, разум бессилен!

Что Тело, что Душа являются  носителями и защитниками Разума.

Чем меньше содержимого в «котелке», тем раньше он «закипает».

Не обижайтесь на кумиров, узнав о них неприглядную правду! Любите их дела и произведения. Они люди-медиумы, передающие и передавшие информацию из Космоса, по воле Вселенского Разума. Глупо обижаться на радиоприемник, за его внешний вид и внезапные поломки.

Разуму нужно приятное, и неприятное, для понимания различия, и борьбы с неприятностями.

Всякая глупость это разумение, доводящее до недоразумения.

Религии, это разночтения в понимании Создателя. Каждый её выбирает по своему интеллекту

Люди судят и живут по своим меркам, заумные понимания им ни к чему!

Тело, рулевой нашего сознания, через боль и «кайф», нами управляет Провидение.

Промывают мозги, лишенные интеллекта.

У мыслящего человека одна проблема, рассеянность.

Начитанный не значит мыслящий.

Не разумная доброта порождает иждивенчество!

Можно ли считать стариков, впадающих в маразм обладателями Души? Если  да, то куда она девается? Или все же Душой обладают те, кто уходит в мир иной в здравом уме и памяти?!

Чтобы заработать на хлеб, нужно работать, на что-то большее, нужно ещё и думать!

Наш разум, на Земле сопоставим с микробом, на теле. Кроме неприятностей, ничего  не несущий.

В чём отличие умного от разумного? Второй без надобности не «высовывается»!

У любви, разум больше паж, чем советчик.

Чтобы потерять всё, достаточно потерять разум.

Осмысленная жизнь построена на обмане иллюзиями, и их ожидании.

Хочешь добиться своего?  - Бей на эмоции, они отключают разум!

В толпе человек заряжает эмоциями, гася свой рассудок.

Создание интернета наглядно раскрыла принципы человеческого разума. Вне тела, у каждого находится «сайт», в который «загоняются» ленты памяти, воспоминаний переживаний и информации, а мозг не более чем инструмент, «компьютер». Сила его зависит от «навороченности», называемым умом, интеллектом. С каждым поколением он «продвинутее». Некоторым вместе с ним, даются и возможности, связи с «космическими порталами», называемыми талантами, гениальностью, с возможностью  творчества.

Стратег не тот, кто отвечает, адекватными мерами, на действия противника, а тот, кто проводит те, что не  вредит его стороне!

Есть вопросы, на которые дают ответ не разум, а эмоции. Примером тому: «Что такое трусость, а что осторожность!?» 

Что у сознания, что у подсознания, «редактор» один, эмоции!

Хочешь оставаться молодым? - Откажись от разума!

Убежденность, продукт разума и опыта.

Для «чистой души» противопоказан разум!

Здравомыслящие!? Кто они? – Те, кто с нами согласны.

Фанатично верующий может обидеться на что угодно, но больше всего  на здравый смысл!

Сея разумное, доброе вечное, обрати внимание на «семена» и не забывай вовремя пропалывать «огород». А, то на поверку, одни обиженные «сеятели»!

Глупой женщине достаточно выйти замуж, чтобы поменять свой статус, стать генеральшей или профессоршей. С ним она приобретает множество пороков, но не грамма ума.