Афоризмы и размышления о разуме

Федор Радецкий
Когда от любви поет сердце, разум спит. Спит тревожным сном.

Остроумие, это высшая степень разума. Им обладают уверенные в себе люди. Которые и являются в своем качественном большинстве хозяевами жизни. Обратите внимание, каждый американский президент или кандидат на эту должность, первым делом показывает свое остроумие.

Молодость, поклоняется идеалу, зрелость, разуму..

Если бы всегда побеждало естество, разум бы не родился.

Включите разум и не живите лозунгами! Чтобы в вашей жизни и голове не случился майдан.

А, чем разумный отличается умного? Лишь тем, что один "вырос" от "солдата" до "генерала", а другой благодаря таланту! Первый обрел мудрость, а второй заслуги Бога присваивает себе.

Хочешь, не хочешь, придет любовь. И разум будет бессилен. Господь любовью кого награждает, а кого наказывает.

Любые желания исполняются, но только в пределах разумного За этим пределом нужно чем-то жертвовать. Жизнью или свободой. 

На подавление желаний, нужны силы сильнее их. И это сила разума.

Человеческая глупость, дает возможность почувствовать вам, что в вашей голове есть ещё и мозги. Чтобы понять, что, что-то не так.

Разум, это уставший от одного и того же ум.

Думающий, по сути своей, не может быть атеистом. Думающий мозг всегда натыкается на чудо. И Ангел Хранитель ведет такого человека к Богу.

Надеяться только на себя, это от недалекости ума. Лидеру всегда нужна команда.

По шуткам, виден интеллект  юмориста.

Гении, ни, что иное, как медиумы между нами и Космосом. И часто они не имеют даже тех мозгов, которыми выражено их "творчество".

 А, Любовь, вы считаете, подчиняется разуму?

Когда мозг не работает,  раскаленные угли не страшны.
 
Наличие души определяет только интеллект.

Скучна жизнь у тех, у кого нет своего второго я. С которым в такие минуты интересно пообщаться.

Счастье всего лишь эйфория. Не думаю, что оргазмы сильно друг от дружки разнятся.  А, хорошее интеллектуальное содержание,  помноженное на знание, и есть счастливое составляющее жизни.

Каждый живет, согласно сертификату выданным Богом. Кому то даже досталась думалка.

По поставленным человеком вопросам, можно судить о его возрасте и интеллекте.

Какую пищу принимать  решает не желудок, а разум.

Разум бессилен перед страстью и эйфорией.

Без проблем разум скучает, как Холмс, без запутанных преступлений.

Разум и жизнь существует для того, чтобы Вселенная могла его «направлять» туда, где у неё «чешется».

 Всё подвластно случаю, даже разум бывает перед ним бессилен.

Разумный коррупционер запасается "парашютом", а те, кто по проще, составляют криминальную статистику.

Фанатики, - безжалостные слуги разума, чаще злого.

Интеллект, - инструмент, как вашего развития, так и принадлежности к одной из человеческих каст.

Разумный автор любит критика, за новые идеи и сюжеты регулярно подбрасываемые им.

Первые разумные слова разумного человека, были ругательными. С них и началась цивилизация.

Голос разума  ничтожества, заглушаем криком моды.

Взятка, в пределах разумного решает и ваши проблемы и проблемы разумного чиновника.

Вечное и разумное, требует своевременной реставрации.

Как бы, и кто бы не говорил о свободе и не стремился к ней, в конце концов, побеждает закон. Закон, есть главный защитник разума и жизни.

Бардак закаляя, опускает личность ниже нижнего, лишает разума.

Бардак не приемлем, вызывает отвращения на генетическом уровне у разумного человека.

Искусственный интеллект, это та лопата, которая и похоронит человечество.

У Разума ненависть к чему либо - это принцип. Он обсуждению не подлежит. Разве, что открыть на это глаза заблудшим.

Мозг «тормозит», когда впихиваем «негабаритную» информацию, для его «полочек».

Мудрость молчалива, так как знает, что глупость обязательно найдет крайнего.

Думать, это еще не заслуга, а правильно думать это цель!

Разум, при желании, в любой бессмылице находит смысл.

Коллективный разум нужен для сдерживания «безумцев».

Думают, у кого есть второе, Я. Диалог с ним является мысленным процессом.

Процесс мышления за времени, это космическая субстанция, она вне его.

Сила даже не разумная, интуитивно ищет себе хозяина, так как без ума она ничего не стоит.

За основу наших характеристик берутся поступки, совершенные в пылу эмоций и действий, совершаемых на «автопилоте», минуя мысленного процесса.

Сила, ослепляющая разум, похоть!

Профессионализм, супер привычки к которым с уважением прислушивается разум.

У слепой веры, разум атрофирован.

Страсти в выступлениях чаще настроение, чем разумные мысли. Но толпе нравится.

У мыслящего человека вечная проблема, нехватка времени.