День 22 аксиома вожделения

Татьяна Чижик
     Как же редко это слово встречается в нашем лексиконе, а ведь оно несет в своем смысле три синонима, это первое и главное желание, второе похоть, и третье страсть, которые так часто нами произносятся.
   Но это не главное, главное то, что это слово объединяет сразу все наши жизненные  проявления.
    Как правило, вожделения являются естественными или необходимыми, к примеру, голод или жажда. Естественные вожделения, но не необходимые, это общение женских и мужских полов влюбленности. В нашем современном  лексиконе как секс.
    Существуют  и не естественные  и не необходимые, таковыми являются все наши вожделения, которые искусственны и излишни, это так сказать наши мечты об этом.
   Каждый из нас имеет множество искусственных вожделений, которые порождаются нашим непониманием того, что есть на самом деле, что есть благо от этого,  это наши ложные понятия воображения. Они то зачастую и оттесняют нас от наших естественных желаний.
  Правильным понятием вожделения правит только любовь. Любовь по праву может простить любое вожделение, а именно измену. Хотя это может и не правильно, но это, наверное, все-таки болезненная любовь.
  Не хочется углубляться в эту тему, но скажу одно,  от вожделения добра до вожделения зла один шаг и  оба  являются одной суть вожделения.
   Ничто так не приводит в смятение людские сердца, как  желание и страсть вожделения.
   Мудрейшего  Омара Хайяма,  это  также волновало, и он  написал на эту тему так:
– Неужели таков наш ничтожный удел:
   Быть рабами своих вожделеющих тел?
   Ведь еще ни один из живущих на свете.
   Вожделений своих утолить не сумел.
   Из всего сказанного здесь получается, что свободен только тот, кто властен над вожделениями своего тела и ума.