Закон мести Out in Fifty 1999

Смирнов Виктор
РЕЦЕНЗИЯ ИЗ КНИГИ «КИНО И ЖИЗНЬ»

Простой парень по имени Реймонд Фрай, живущий в Миссисипи, специально приезжает в Лос-Анджелес, чтобы отметить своё совершеннолетие. В баре его соблазняет похотливая женщина, являющаяся законной супругой неуравновешенного копа, которого играет Микки Рурк. Во время неистового совокупления в комнату ни с того ни с сего заходит разъярённый муж. Реймонд со страха резко отталкивает от себя бешеную потаскушку, и она, наткнувшись головой на металлический штырь, без особых мучений переходит в мир иной. Рея обвиняют в непредумышленном убийстве и сажают на четырнадцать лет. Отсидев половину срока, он выходит на свободу и слоняется по жарким кварталам Лос-Анджелеса, натыкаясь на всякую шваль и попадая в различные передряги. За ним ходит по пятам замученный жизнью коп, который не оставит Рея в покое до тех пор, пока не отомстит ему за смерть своей жены…
 
Фильм «Закон мести» снят в 1999 году… Этот факт сразу бросается в глаза. В те годы киношники обожали насыщать свои псевдошедевральные киноопусы наркотиками, сексом, извращениями и прочими беззакониями. Сейчас эта странная мода почти канула в Лету. К счастью, в наше время кинематографистов больше волнует тема апокалипсиса, и за это им отдельное спасибо…
 
Сорокасемилетний Микки как всегда хорош и даже строен, но, несмотря на то, что он обозначен в главной роли, в фильме он появляется недостаточно часто. Но это неудивительно, ведь в 90-е годы Рурк из-за своих нелепых выходок был нежеланной персоной в мире кинобизнеса. И, наверное, роль полицейского в этом фильме стала для Микки не только источником весьма скромного обогащения, но и очередной спасительной отдушиной…
 
По большому счёту, лента «Закон мести» — не самая плохая картина на белом свете, но с точки зрения истинного киноискусства она не представляет практически никакой ценности, и поэтому смотреть её можно лишь в одном случае — когда нечего делать…


7 из 10 
· Полезная рецензия?
· Да / Нет
· 8 / 2
29 декабря 2009 | 15:54