В бегах Plato s Run 1996

Смирнов Виктор
РЕЦЕНЗИЯ ИЗ КНИГИ «КИНО И ЖИЗНЬ»

Гэри Бьюзи — достаточно колоритный киноартист, и ему подходят как первостепенные роли, так и второстепенные. Но фильмы, в которых он выступает как актёр второго плана, мягко говоря, лучше фильмов, где он поставлен на первое место в списке актёров… Одним словом, практически все киноленты, где Г. Бьюзи играет главную роль, к сожалению, оставляют желать лучшего. Чем может порадовать заурядного зрителя заурядная картина «В бегах»?.. Только красивой картинкой, которая немного спасает ленту от мусорного ведра. Чего не хватает этому фильму?.. Драматичности и глубины. Поэтому «В бегах» и смотрится как отрицательно лёгкий и навязчиво юмористический экшен, в котором кроме бессмысленного круговорота событий ничего больше нет. Даже безумные погони на катерах по тропическим водоёмам выглядят как абсолютно ненужные элементы.
 
По моим тщательным наблюдениям, самой интересной картиной с участием Гэри Бьюзи, является приключенческий боевик «Цепь». Вот здесь есть всё, что нужно адекватному киноману, и, в отличие от фильма «В бегах», «Цепь» — в целом органичное и приемлемое переплетение захватывающей сюжетной канвы с разнообразными жанровыми оттенками… Но это уже, как говорится, совершенно другая история…
 
Фильм «В бегах» не стоит смотреть людям, предпочитающим глубокие постановки, пронизанные драматизмом, проникновенной игрой актёров и глубокой философской идеей, потому что всё вышеперечисленное напрочь отсутствует в рассмотренной картине, которая была создана, по всей видимости, для того, чтобы в очередной раз испортить зрителю настроение…
 
1 балл фильму + 5 баллов актёрской игре неповторимого Гэри Бьюзи.


6 из 10 
· Полезная рецензия?
· Да / Нет
· 3 / 3
30 декабря 2009 | 14:16