Синхронизация. Глава 69

Игорь Рожкевич
Глава 69.   
 
 Ингвар и Адельфия неслись вверх по сияющему нейтринному лучу.

 При этом сознание молодого человека поражало то, что при движении на диких скоростях не было никакого шума, свиста и грохота.

 Годами выработанные предрассудки о том, что процесс покидания планеты связан с ревом огнедышащих двигателей ракеты, сжигающей за считанные секунды тонны топлива и грохотом покрывающие километры вокруг стартового комплекса, поначалу мешали сознанию Ингвара просто наслаждаться моментом. Однако, вскоре уникальный мозг человека привык к новой обстановке. Возможно, в этом ему помогли собственные многочисленные прыжки с парашютом наяву. А может быть и фантастические по своей яркой осознанности сновидения, в которых он летал, преодолевая огромные расстояния.

 Чем ближе они приближались к СФЕРЕ, тем интенсивнее Ингвар различал разноцветные огоньки, бесчисленным множеством сиявшие в её, ближайших к Земле, слоях. Это светились разнообразные по функционалу и назначению ячейки Частиц Сущности. Ингвар убедился на собственном опыте, что Земля является центром СФЕРЫ.

- Адельфия, здесь так красиво! Это потрясающе и ни с чем не сравнимо! Но почему многие ячейки не светятся?
- Светящиеся ячейки являются активными. В них находятся те души-смотрительницы или персонифицированные Частицы Сущности, которые в данный момент присутствуют в живых организмах планеты. Ими могут являться как люди, так и различные представители флоры и фауны. Тёмные ячейки неактивны. Там обитают Частицы Сущности, которые ждут дальнейшей участи по результатам своих предыдущих воплощений. Это, так сказать, закон кармы в действии. Чем меньше совершается негативных поступков, тем меньше срок пребывания в фазе ожидания следующего воплощения.
- Но ведь тёмных ячеек значительно больше, чем светлых?
- Да. Далеко не каждой Частице Сущности выпадает шанс воплотиться в живое существо. 
 
Ингвара завораживали бесконечные яркие вспышки “огоньков” в СФЕРЕ. Она постоянно мерцала, переливаясь всеми цветами радуги. Души-смотрительницы жили активной жизнью, насыщенной многочисленными событиями, разными, порой противоречивыми, но одинаково жизненными и наполненными вселенской энергией, без которой ничего бы не было кроме всепоглощающего мрака. Этот мир, который мог бы показаться непосвящённому взгляду нагромождением хаоса, на самом деле представлял собой сосредоточение космической мудрости.

Постигая своим прямым опытом многомерное совершенство СФЕРЫ, Ингвар поймал себя на мысли, что его цель, наконец-то, достигнута. Он нашёл то, что неосознанно искал всю свою жизнь. То, что он видел, было невозможно описать ни одним из человеческих языков. Молодой человек всегда внутренне знал, что ЭТО существует. Откуда непонятно, может быть из своих фантастических снов, но точно знал. Теперь же, наблюдая реальное воплощение своих бесконечных фантазий подсознания, он был в неописуемом восторге от происходящего.

Увидев издали всего лишь крошечный кусочек Сферы, Ингвар, тем не менее, уже был поражен её грандиозностью. Диаметр ближайших к Земле слоёв СФЕРЫ составлял около миллиона километров. Длина окружностей, расходящихся вихревыми спиралями, была ещё больше. И по всем этим бесконечным тоннелям, лабиринтам, закоулкам духа носились на околозвуковых скоростях миллиарды энергетических сгустков. 
В какой-то момент, плавно передвигаясь уже внутри одного их гигантских контуров ближайших к Земле областей Сферы, Ингвар почувствовал себя ничтожным атомом, затерявшимся в Млечном пути. Ни стен, ни потолков, ни низа, ни верха, ничего привычного для понимания человеческого сознания. Поразительно устроен волновой мир.

Занятые своими делами, души-смотрительницы пролетали мимо на огромных скоростях. Своими резкими и отточенными перемещениями они напоминали выпрямленные лучи молний. А когда одному из этих энергетических всплесков нужно было по какой-либо причине остановиться, то вначале появлялась едва заметная точка, и уж потом, с некоторым опозданием, к ней плавно присоединялось тело-скафандр. Только тогда можно было разобрать, кто же это, собственно, пожаловал.

Через некоторое время Ингвар и Адельфия встретились с оператором Фреймоном, который после традиционного приветствия направил их в Зал ожидания, расположенные перед ячейкой Системы считывания информации. Здесь посланников Земли и нашли Мастера починки тонких тел человека. Задачей этих, так сказать, “технических обслуживателей” материальных тел землян было сделать всё возможное, чтобы вернуть человека Ингвара Росдерссена к жизни.

     *** 
Ингвар-сознание не знал, сколько прошло времени. Ему показалось, что всего несколько секунд. Сколько же на самом деле утекло мгновений, было неизвестно. Понятие Времени в СФЕРЕ отсутствовало.

Адельфия, узнав результаты обследования, с горестью сообщила, что все усилия оказались напрасны. Разрушения плотных тел Ингвара были настолько критическими, что жить ему, в привычном земном смысле, оставалось считаные часы.
И если бы Ингвар ни видел всего того неописуемого многообразия форм деятельности, существующего в мире мыслей, то, скорее всего, огорчился бы от осознания скорого конца жизни своего физического тела. 
 
Теперь же, увидев и осознав насколько безграничны возможности энергии, заключённой в человеке даже после его смерти, он не переживал по этому поводу. Ему хотелось летать и летать по СФЕРЕ, всё больше знакомясь с её загадками, всё больше понима, что он обрёл своей истинный, хотя и некогда покинутый, дом.

***
Ингвар и Адельфия летали по многочисленных тоннелям и замысловатым лабиринтам, то и дело, заглядывая в огромные шарообразные аудитории, в которых истосковавшиеся по воплощениям души-студенты внимательно слушали своих мудрых Наставников.

Молодой человек неожиданно ярко вспомнил историю своих скитаний, представлявшую собой фантастическую одиссею путешествий по разным точкам планеты в поисках своих мест силы. Было много разрозненных событий, но все они привели в единую точку: начало и конец любой судьбы: в СФЕРУ.

Молниеносно перелетая из одного лабиринта в другой, сплошь утыканных жилыми ячейками Частиц Сущности, витиевато-закрученных спиралей-галерей, Ингвар и не заметил, как полностью очутился в волшебной власти этого загадочного и чудесного мира. Теперь ему уже вовсе и не хотелось возвращаться в своё, висящее на волоске от смерти, физическое тело, лежащее в Зале Создателей, скрываемом священным Кайласом от всего мира.

***
Через некоторое время Ингвар уже не мог и представить, как можно жить вне СФЕРЫ, не чувствуя своё единение и неразрывность со всеми её обитателями. Независимо от индивидуальностей, приобретаемых Частицами Сущности во время их пребывания в человеческих телах, здесь, в СФЕРЕ всё это был единый по своей внутренней природе энергетический поток.

Поэтому, когда они вместе с Адельфией встретились в Лекционном Зале с архивариусом по имени Регин, Ингвар не особо и удивился. Хотя десятиметровый энергоразмер его скафандра, без сомнения, произвёл должное впечатление.
По внешнему виду “библиотекарь”, как его называла Адельфия, больше походил на умного карлика с коротенькой бородкой и хитроватой улыбкой. По крайней мере, на это чем-то намекал, выбранный для своей идентификации в большинстве своём безликих Частиц Сущности, скафандр. По дизайну, как и у всех Частиц Сущности в СФЕРЕ, он напоминал “Серебрянного сёрфера”, хотя и был более размытой формы и более шарообразным.

Со стороны могло показаться, что два космонавта-исследователя о чём-то оживлённо беседуют с шарообразным облаком, превышающим их по размерам в сотни раз.

- Приветствую тебя, посланник землян-органиков! – сказал архивариус, обращаясь к Ингвару. – Уникальное событие! Ты здесь, потому что твой психотип наиболее соответствует сознанию “пограничника”. Это люди, особо восприимчивые к беспредельности… Мне довольно редко удаётся контактировать напрямую с сознанием органиков. Это достаточно сложный, с технической точки зрения, процесс. Мыслительные способности людей весьма ограничены. Причём, на уровне подсознания мозг перерабатывает информацию в миллионы раз быстрее, чем в сознательном состоянии. И нам для контакта приходится постоянно как-бы “суживать” и замедлять свои мысле-энергии, обрезая их до уровня рассуждений, понятных весьма ограниченному сознанию человека. Вся совокупная энергомысль всех людей планеты даже количественно меньше в миллиарды раз, чем моя. Посмотри вокруг на гигантские размеры СФЕРЫ. Беспредельность мыслей. Я так же мал по сравнению со всем этим, как вы все по сравнению со мной. Но у нас всех, включая людей, одна и та же внутренняя природа. Поэтому мы можем понимать друг друга при общении, если нам удаётся синхронизироваться. Попробую перестроиться, чтобы тебе было легче понимать меня. Люди в сознательном состоянии чрезвычайно редко могут добраться сюда. Ведь это, выражаясь вашим земным языком, мир душ. Здесь, в СФЕРЕ, души людей, завершивших своё земное существование, пребывают в ожидании того дня, когда Вершители Судеб подберут им следующую форму воплощения. Также, здесь каждая душа на некоторое время, причём для каждой оно своё, теряет свою персонализацию (память прошлых воплощений) и полностью сливается с другими душами в едином энергетическом потоке, называемом Абсолютом. (Ингвар в этот момент вспомнил слова: “И ауры людей сольются вдохновенно, сияя отблесками неземной любви”). Во время своего очередного воплощения они снова обретают персонализацию. Тебе удалось попасть сюда в своём сознании до фактической смерти твоего физического тела! Поздравляю! Для сознания земного человека это высочайшая степень познания самого себя. Вижу, что вы отлично ладите со своей душой-смотрительницей.

Ингвар своим внутренним взглядом осмотрел сияющее вокруг бесконечное пространство. Теперь он вполне отчётливо ощущал наполненность пустоты волшебными колебаниями.

Человек Ингвар при этом вполне отчётлтво осознавал, что спит. Но быть непосредственным участником такого восхитительного сна ему приходилось впервые. И это состояние ему очень нравилось. А коль уже представилась такая уникальная возможностью, то почему бы не узнать что-то новое?

- Уважаемый архивариус. - сказал он. - Вы ведь тоже являетесь Частицей Сущности?
-Да. Все мы имеет одну и ту же внутреннюю природу, находясь здесь в СФЕРЕ, то есть в общем Энергетическом ПОЛЕ. Однако, далеко не все так плотно связаны с людьми-органиками. Это происходит позже, после персонализации в конкретном человеке. Лишь тогда Частицы Сущности приобретают собственный, человеческий, опыт. Я же не связан ни с одним человеком на планете Земля и постоянно нахожусь здесь в СФЕРЕ. Моё дело - стараться как-то обобщать и пытаться классифицировать всё то, что вы там, на Земле, неустанно творите. Забавно, что многие люди интуитивно догадываются о существовании чего-то и кого-то необъяснимого. Но конкретно о том, что здесь в СФЕРЕ происходит известно далеко не каждому человеку.
- Так вы и есть Боги? А СФЕРА - это “царствие небесное”?
- Это практически неразрешимая задача – пытаться передать понятным человеческим языком происходящее здесь. Мы здесь между собой не общаемся в привычном людям смысле. Скорее это похоже на внутреннюю, мысленную синхронизацию в определённом направлении. При этом мгновенно происходит передача всей информации во всей её полноте и без искажений, свойственных любому человеческому языку. Но попробую выражаться так, чтобы тебе было понятно. “Боги” - это слово люди придумали, чтобы попытаться хоть как-то обозначить НЕЧТО, ощущаемое, но непостижимое ограниченным человеческим разумом. И это уже слишком сильная конкретизация или персонализация духовных сущностей в виде дискретных образов, так привычная слуху большинства землян. При этом сразу возникают какие-то рамки и ограничения. В то же время придуманный людьми термин «Высшие Силы» больше подходит для описания нашей сути. Это понятие подразумевает нечто более размытое и неконкретное. Мы тут как-бы перетекаем друг в друга и наоборот. Мы всего лишь определённая ступень уплотнения единой энергетической сущности. А СФЕРА предназначена, в том числе, и для “накапливания исторической памяти и духовной энергии ушедших поколений” (Василий Головачёв “Чёрный человек”).
- Тогда что же такое - души людей или, как у вас тут принято называть, Частицы Сущности?
- Это следующая ступень уплотнения, созданная для связи с ещё более плотной материей – физическим телом человека. Они это тоже мы, но в специальных скафандрах. Как и физическое тело является следующей степенью уплотнения или следующим скафандром, но уже на физическом плане, который можно видеть глазами человека. Так, насколько тебе уже известно из бесед со своей душой-смотрительницей, одна конкретная Частица Сущности имеет свою собственную ячейку в СФЕРЕ. Частица Сущности регулярно прилетает сюда и улетает обратно на Землю. Это происходит обычно в бессознательном состоянии (во сне, в медитации, в обмороке, в коме и так далее).
- И какой в этом всём смысл? – спросил Ингвар.
- Ежедневно пребывая в СФЕРУ, каждая душа-смотрительница, связанная с земным человеком, передаёт часть своего личного опыта, полученного от соединения с физическим телом. На самом деле, личный опыт получает сам человек, живя на Земле. А Частица Сущности просто фиксирует его. На основании событий жизни конкретного человека формируется его личный Кубик Времени. Позже он наполняется Всплесками Необычности, из которых самыми важными для нас являются Импульсы Любви. И таких Частиц Сущности, насколько тебе известно, миллиарды (по количеству людей на Земле). Соответственно со всеми ими случаются триллионы различных событий, регистрируемых в Кубиках Времени.

Ингвар, напрямую общаясь с представителем Высших Сил, достиг запредельного для обычного человека уровня использования своего мозга. И даже несмотря на это, он ясно понимал, что не способен полностью осознать сведения, которыми обладал его собеседник. Архивариус являлся поистине уникальным хранилищем данных, значительно превышающим по мощности все современные компьютеры, вместе взятые. Ему была доступна гигантская часть информации, хранящейся в СФЕРЕ. Но не вся.

- В бесконечной многослойности скрыта и бесконечная непознаваемость, - продолжал архивариус. - Все информационные потоки связаны между собой. Более того, они постоянно уходят по пространственно-временным струнам в другие измерения, в свою очередь ведущие в другие галактики. И этот процесс бесконечен. Подобно тому, как человек может в любой момент выключить компьютерную игру или перезагрузить компьютер, так и Создатели могут в любой момент перезагрузить игру «Жизнь на планете Земля».
- Кто такие Создатели? - спросил Ингвар.
- Это одно из самых сложных понятий для человеческого сознания. Но попробую тебе кое-что рассказать. Начну с того, что первые и ближайшие к Земле слои СФЕРЫ занимают всего лишь микропарсеки космического пространства. Эти слои формируются из приходящих из глубин космоса колебаний. Потом эти колебания закручиваются в спираль вокруг Земли. При этом идёт их уплотнение до волновых энергий. А вот, если посмотреть наоборот, от Земли во внешнее пространство, то по мере удаления от планеты, расходящиеся спирали, из которых состоит СФЕРА, уходят уже на гигапарсеки космического пространства. Так вот именно по этим спиралям и приходят Создатели. Они представляют собой "динамическую энергию космической мысле-основы" (Е. П. Блаватская). Их энергоразмер составляет примерно семь тысяч километров и сопоставим с габаритами самой планеты Земля. Это самый высокий уровень из всех духовно-мысленных сущностей, присутствующих в данной Солнечной Системе. Дальше, по мере приближения к Земле и по мере убывания энергоразмера, идут многочисленные сущности с разнообразными функциями и с различными частотами колебаний. Но это тебе, наверное, уже не настолько интересно. А вот ближе к людям Земли уже стоят те, кто непосредственно следит за развитием земных Рас. Это, прежде всего, так называемые, Образователи, Сохранители, Разрушители, Поддержатели, Восстановители, Жизнедатели и так далее. Однако, одними из самых главных действующих персонажей на этом плане выступают именно Наблюдатели, энергоразмер которых около двадцати метров, и Советники, с энергоразмером порядка десяти метров. Именно от их выводов весьма многое зависит и в земной жизни. Это разумные посредники между миром людей и Высшими Силами. Иногда их представители уплотняются для того, чтобы посетить Землю в более материализованном виде. Названия у них, как тебе уже известно, могут быть самыми разнообразными в зависимости от конкретной культуры: первородный человек; дхиани-будда; дхиан-коган; Архангелы, Серафимы, риши-праджапати; элохимы или сыны божьи; планетарные духи, ставшие богами для людей (“Оккультный катехизис” Е. П. Блаватская ?). Это таинственное звено между разумом и материей, "животворящий принцип, электризующий каждый атом к жизни". (Е. П. Блаватская). Нельзя сказать, что с помощью людей Вселенная пытается разобраться с самой собой. Но лучше так. Люди созданы, чтобы с их помощью наслаждаться возможностью чувственного восприятия материального мира. Вкус, цвет, холод-тепло, шум прибоя, запах наступающей весны, порывы ветра, пустынный зной, загар от солнечных лучей, возможность любоваться закатами и восходами Солнца и много другого – как ощутить всю прелесть этих процессов без чувственного восприятия? Но главное - это любовь. Положительные эмоции это, в какой-то мере, и есть энергия для существования тонких миров. Кстати, восходы-закаты, радуга, северное сияние и так далее, всё это было создано по примеру и подобию других прекрасных явлений космоса, но в рамках и размерах, чтобы люди могли видеть и наслаждаться. Возможность видеть Солнце для людей является постоянным и неоспоримым подтверждением присутствия Высших Сил на Земле.
- А как всё начиналось? – спросил Ингвар.
- В какой-то момент бесконечного времени участок Вселенной, ставший позже именоваться Солнечной Системой, был хаотически заполнен разнообразными небесными телами. Все эти метеориты, метеоры, хондриты, ахондриты, куски планет, гигантские камни, просто парили в тёмном безжизненном пространстве. Ничего интересного, обычные химические элементы: железо, никель, кобальт, магний, кремний и другие. Солнца не было. А будущая обитель многих земных рас являлась всего лишь безжизненной планетой. И вот в какой-то момент из глубин Космоса появился гигантский энергетический сгусток. Казавшийся издалека яркой звездой, при приближении он оказался мыслящей субстанцией, Туманностью-Созидателем. В определённой точке выбранного пространства Туманность-Созидатель остановилась, закрутилась, сжалась, сконцентрировалась, уплотнилась.  Начался процесс создания строго отлаженного механизма взаимодействия нескольких космических тел, двигающихся по определённым орбитам. Вначале Туманность-Созидатель, поделившись незначительной частью своей бесконечной энергии, создала новое Солнце, ставшее впоследствии сердцем всей Солнечной Системы. Поэтому Солнце – это постоянное и материализованное для всех людей свидетельство существования Высших Сил. После этого Туманность-Созидатель приступила к созданию планет Солнечной Системы. Для этого использовались все, имеющиеся в наличии, материалы, коих в достаточной мере парило в окружающем пространстве. Вначале был создан Меркурий, потом Венера, потом Земля. Возле Земли загадочная Туманность-Созидатель остановилась подольше. Просканировав Землю, эта мыслящая субстанция решила создать здесь новый мир. Помнишь, как в вашей Библии говорится: “Вначале Дух летел по Земле”. И вот тогда от Туманности-Созидателя отделились семь, так называемых мини-туманностей, Создателей, каждый по семь тысяч километров в диаметре, и принялись видоизменять лик Земли. А сама Туманность-Созидатель двинулась дальше, создавая по очереди Марс, Юпитер и так далее, параллельно расчищая всё пространство от ненужных скоплений многочисленных небесных тел. Создатели при этом расположились симметрично вокруг земного шара. Через некоторое время от них, нацеленные на планету, начали исходить определённого рода энергии, типа молний различной волновой структуры. На Земле была создана магма, внутреннее пылающее сердце планеты, которую позже упаковали во внешние более твёрдые оболочки. На современным земном языке это называется метод 3D-моделирования. При этом внутри планеты было создано множество  различных слоёв, представляющих из себя горные породы различной плотности. А сверху тем же методом был создан уникальный ландшафт: океаны, моря, реки, горы, пустыни, ледяные просторы и так далее. Таким образом и была сформирована вся земная поверхность. Но это была только подготовка сцены. Главной целью изначально являлось заселение планеты различными сущностями. Отчёты твоей души-смотрительницы Адельфии свидетельствуют о том, что ты уже подробно ознакомился со всем дальнейшим ходом эволюции в своих удивительных снах. Поэтому поясню лишь общие структурные моменты. Путём многочисленных экспериментов Создателям в какой-то момент удалось добиться устойчивости, также искусственно созданной, земной атмосферы. После чего уже не составляло особого труда организовать кругооборот воды в природе, позволивший в свою очередь создают саму природу, животных, птиц, рыб, насекомых и всё буйство живых форм, населяющих планету.
- А СФЕРА нужна, чтобы регистрировать все процессы, происходящие на нашей планете? – спросил Ингвар.
- Да. СФЕРА в эпоху Пятой коренной Расы - это одновременно источник жизненной силы для любых органических форм на планете и, одновременно, незримый регистратор всего происходящего. Ближайшая от Земли граница СФЕРЫ расположена на расстоянии около четырёхсот тысяч километров. Как раз по этой орбите и движется, в качестве постоянного ориентира, искусственный спутник под названием Луна. Потенциал СФЕРЫ изначально был рассчитан на 50 млрд Частиц Сущности (т е потенциальных воплощений людей-органиков), но в данный момент активными являются только около семь млрд. (Н.К Рерих "Семь Великих тайн космоса"). Остальные ждут своего воплощения в физических телах. Деревья тоже Резервные накопители инфы! Поскольку ресурсы планеты Земля ограничены. Но если процесс пойдёт правильно, то Создателями предусмотрено дальнейшее расселение людей по всей Солнечной системе. Так что Венера, Марс, другие планеты уже давно ждут своих обитателей. У СФЕРЫ много смыслов существования. Частица Сущности, или по-другому душа-смотрительница, отделившись от общего энерго-информационного поля СФЕРЫ и вселившись в физическое тело живого существа на Земле много раз меняет свои оболочки, получая много различных опытов жизни на земле. Так вот все воплощения, все события, всплески необычности и импульсы любви в каждом из воплощений записываются в Хранилище данных (Хроники Акаши), СФЕРЕ. Процесс накопления опыта во Времени. Один эпизод из жизни человека-органика (или любой другой живой формы: растения, животные и тд)  это один видеофайл. Эпизоды различных событий, мыслей, чувств, переживаний конкретного человека в конкретные моменты времени. Они накапливаются, их становится всё больше. Примерно двадцать тысяч дней это одна жизнь человека. Все эпизоды формируются в Кубике Времени, принадлежащем одному конкретному человеку, в котором живёт одна конкретная Частица Сущности душа-смотрительница. Таким образом получается один кубик времени КВ1. Потом в следующей жизни эта же душа-смотрительница воплощается и взаимодействует с другим человеком, с другой физической оболочкой, формируя второй Кубик Времени КВ2 и так далее бесконечно. Таким образом, получается, что Кубик Времени одной Частицы Сущности состоит из многих Кубиков Времени конкретных жизней конкретных физических людей. Все вместе эти кубики есть Куб Времени одной Частицы Сущности. И таких Частиц Сущности бесконечное множество. Самым важным во всех этих Кубиках Времени является Всплески Необычности или Импульсы Любви. Эти мгновения стоят особняком, потому что это самые яркие моменты проявленной жизни. Смысл игры Создателей под названием Жизнь на Земле это создание условий для появления Всплесков Необычности! СФЕРА - это Матрица жизни на планете Земля. Единство структуры микро и макро космоса! Ячейстые структуры повсюду: глаз пчелы (осы, мухи, бабочки, стрекозы,,,), теория струн, волны радио, геном, ДНК, ядерная физика, теория поля,… Всё по одним и тем же законам. В СФЕРЕ есть разные по своим свойствам области. Некоторые из них описаны как Ад, чистилище, Рай и так далее. Всё это нематериальные понятия, с которыми каждый человек сталкивается после своей физической смерти.
- Кто такие люди? – спросил Ингвар.
- Человек, как материальная самоосознающая себя оболочка, приходит в этот мир, чтобы познавать, развиваться и действовать, несмотря ни на какие преграды и трудности. Сознательная человеческая жизнь это компьютерная игра, в которую играют Высшие Силы на протяжении всей человеческой жизни, играя "за человека". Точно также и человек с помощью компьютерных игр может прожить жизнь, играя за других персонажей. Человек это всего лишь персонаж, как и животные растения, насекомые и так далее. Всё это: обучение, квесты, боевик, драма, комедия, мистика, вообщем, все жанры фильмов по списку. Человеческое сознание это всего лишь личный компьютер отдельно взятого человека, а душа это крошечная частица гигантского компьютера, простирающегося на неограниченных просторах Вселенной. На время жизни эти два компьютера приходят в резонанс своими колебаниями, взаимопроникая друг в друга и все частично перемешивается. Поэтому человек-сознание получает неокторую информацию о Вселенной, а СФЕРА с помощью Частиц Сущности получает Всплески необычности от конкретного человека. Что касается людей, то здесь можно привести такую аналогию. Пальцы руки принадлежат одному телу, но когда они разведены в стороны и если закрыть ладонь, то можно увидеть что отдельные пальцы, причём все они как-будто бы сами по себе. Потом нужно свести все пальцы левой руки и все пальцы правой руки и будет видно разделение общего потока (тела) на несколько отдельных потоков (пальцы), а потом их обратное соединение в одно целое. Это если проводить взглядом от плеча, дальше на локти, на кисти, на пальцы левой руки, потом на пальцы правой руки, потом на правую кисть, на локоть, на плечо. Убить другого человека это всё равно, что отрезать свой собственный палец.
- А души-смотрительницы? – спросил Ингвар.
- Люди привыкли называть нечто неосязаемое внутри себя душами. Здесь в СФЕРЕ эти энергетические образования являются Частицами Единой Сущности, выделенными из общего потока и персонифицированными с помощью материальных тел лишь на некоторое время. После пребывания в физических, астральных, ментальных и других оболочках все Частицы подобно каплям в океане соединяются в “общем энергетическом поле”. Причём при обратном процессе, “разъединения” с целью воплощения на материальном плане возможно даже такое. Одна гигантская Частица Сущности может разбиться на несколько маленьких и тогда все они воплощаются в различные физические оболочки-тела, образуя группы единомышленников-“единочувственников”.

В этот момент Ингвар поймал себя на мысли, что не раз ощущал близость мироощущение и мировосприятие, а также мыслей и чувств людей, живших в предыдущие века. Они были ближе и понятнее ему, чем помыслы и деяния современников.

- Эти люди, - продолжил Архивариус. - на протяжении всей своей земной жизни общаются, взаимодействуют и сотрудничают независимо от разных времён и стран физического воплощения. Некоторые процессы перемещений-вселений Частицы Сущности в человеческое тело иногда могут происходить некорректно. Это когда ЧС по каким-то причинам бродят по разным временным эпохам. Синхронизация должна происходить корректно. Иначе сознание нарушается и психика страдает. Не зря во все времена на планете присутствуют люди, которых принято называть юродивыми. Они вроде бы нормальные и ненормальные одновременно. При этом сами не понимают, что с ними происходит. На самом деле с помощью их сознания проявляются ЧС из разных эпох. Поэтому полной синхронизации с конкретным телом не получается и сознание конкретного человека постоянно даёт сбой. Энергия связи времён при путешествиях из прошлого в будущее и наоборот, сопровождаемая обрывками информации из разных эпох, рвёт их внутренний мир на части. Однако, в истории человечества присутствует и масса положительных примеров: Леонардо да Винчи с его теорией полётов на искусственных птицах; Дмитрий Менделеев с приснившейся ему периодической системой химических элементов; Альберт Эйнштейн с его теорией относительности и так далее. Всё это следы воздействий от посещения Частицами Сущности своих собственных воплощений, но в разные эпохи.
- Зачем всё это?
- Просто интересно им, Высшим Силам, "пройти" все этапы игры в материальной оболочке человека. И приобрести некоторый новый опыт. Также Высшие Силы могут играть  "за животных",  "за растения", за любые живые организмы. “То, что для вас реальность, для Вселенной – сценарий того, что может быть. И факт одновременно”.  (В. Головачёв “Чёрное время”). А вот души-смотрительницы людей, животных, птиц, растений и так далее это определённые энергетические всплески, позволяющие доставлять информацию в СФЕРУ, откуда она уже идёт к Создателям и выше по цепочке духовной иерархии. Для любой души-смотрительницы высшим благом является запечатлеть любовь во всех её многочисленных проявлениях. “Любовь, что движет Солнца и светила” (Данте Алигьери “Божественная комедия”). Всё на свете есть единый и бесконечный энерго-информационный и психо-физический поток неуничтожаемой энергии. Смысл игры «Жизнь на Земле» это создание условий для появления «всплесков необычности». А вот для того, чтобы повысить уровень сложности, непредсказуемости, неординарности, непредвиденности развития событий, другими словами перемешать множество случайных факторов, в игре «Жизнь на земле» искусственно созданы весьма специфические в своём разнообразии условия. Это:
- различные нации, народности, отличающаяся среда обитания, бесконечные конфликты интересов, борьба за ресурсы …
- пирамида ценностей Маслоу
- инстинкты: самосохранения, продолжения рода,…
- страсти: когда безрассудство способно разорвать рамки обычности и выдать «всплеск необычности»
Все эти факторы необходимы, чтобы интенсифицировать всеобщую динамику развития событий, осуществляя своеобразное перетасовывание колоды карт или генерируя случайные события. Сложность жизни приводит к тому, что каждый человек должен делать свой выбор и нести за него персональную ответственность. В результате вся его жизнь фиксируется и позже Вершителями Судеб принимается решение, согласно “Закона кармы”, о его последующих перерождениях. Причём главным здесь является именно то, что человек совершил или не совершил в конкретной жизни. Следующее воплощение будет в более достойных условиях, если жизнь была праведной, то есть без нарушения моральных заповедей, однако, именно в определённых условиях, способствующих дальнейшему духовному совершенствованию.

Чем дольше Ингвар слушал архивариуса, тем яснее осознавал, что его слишком рациональный и весьма ограниченный мозг обычного человека при контакте с представителями Высших Сил не выдерживает. Он вот-вот взорвётся от переполнения и быстродействия, “крыша поедет”,… При этом он ясно осознал, что способность человека чувствовать беспредельна.

Теперь ему стало понятно, что персональная душа-смотрительница, крошечная по размерам Частица Сущности по своей внутренней природе точно такая же, как и Великая Душа всего сущего. И контакт со Вселенной на основе способности чувствовать, пусть интуитивно и неосознанно, человек способен выдержать без саморазрушения. Более того, во время подобного контакта человек может развиться, преобразиться, получить новое, более качественное внутреннее насыщение. 

В этот момент перед внутренним взором Ингвара поплыли яркие образы, постепенно сливаясь в единую картину. Архивариус, в целях дать паузу для отдыха очень развитому, но всё же человеческому сознанию, попытался наглядно продемонстрировать поясняющий визуальный ряд. В сияющем всеми цветами радуги центральном круге Ингвар сразу же осознал внутреннюю природу любого человека. Вокруг этого светящегося шара располагался толстый слой  мусора. Ингвар понял, что это и есть грехи человека, выраженные в его собственном невежестве, эгоизме, алчности, лени, зависти, пособничестве своим низменным чувствам и желаниям. Этот слой был настолько плотным и мрачным, что через него человеку достаточно трудно рассмотреть истину, которая заключается в том, что бесконечный окружающий мир просто великолепен. И любой человек по своей внутренней природе полностью идентичен чистому космическому пространству, безграничному Абсолюту. Человек и есть сам Абсолют, поскольку в нём изначально содержится частица Абсолюта. Смысл и задача человеческой жизни - убрать всё лишнее, нереальное, выдуманное, иллюзорное и слиться, наконец-то, с реальной гармонией мира. В этот момент Ингвар снова услышал мыслешёпот Архивариуса.

- Высшим проявлением Создателей является процесс синхронизации, как с окружающим пространством, так и со всеми сущностями, населяющими его. Для людей же вершиной их земной жизни является любовь, которая и есть не что иное, как подобие синхронизации Высших Сил, только в значительно меньшем масштабе. И весь процесс борьбы человека с самим собой в преодолении иллюзий внешнего мира на пути познания своей истинной природы фиксируется в СФЕРЕ. Вот один из примеров синхронизации в исполнении людей. Допустим, два человека беседуют друг с другом, обмениваясь информацией и своими доводами в поисках какой-то конкретной мини-истины. Назовём каждого из них Думающий Субъект (ДС). Так вот, фразы, которые ДС-1 говорит своему коллеге ДС-2, это волны с определённой частотой сигнала. И один другого не понимает сразу и полностью. Поэтому “всплески” волн ДС-1 компенсируются “провалами” ДС-2 и наоборот. Но когда ДС-1 удаётся правильно сформулировать “мыслефразу” и ДС-2 полностью её понимает, добавляя своими суждениями, то они начинают творчески думать в унисон, синхронно двигаясь вместе в одном направлении развития. И тогда всплески ДС-1 полностью совпадают со всплесками ДС-2. При этом их совместная волна, полученная путём наложения одной на другую, даёт увеличенные амплитуды совместных всплесков. Возникает гармония взаимопонимания, ведущая обоих в одном направлении.
- Следует ли из вышесказанного, что медитация, - спросил Ингвар. – это настройка мозга на определённые частоты, которые позволяют человеку синхронизироваться с высшими информационными потоками, получая при этом ранее недоступные ему данные.
 - Да, так и есть.- ответил Архивариус. – Здесь, опять же выражаясь критериями человеческих понятий, всё дело в уровнях допуска. 
  - Получается, что в любом человеке изначально заложены колоссальные возможности. – сказал Ингвар.
  - Да. Во время медитации или же во сне: пока тело отключено или спит, дух (Частица Сущности) носится по Вселенной во времени и в пространстве. В этом смысле человеческие возможности безграничны. Только для их использования необходима соответствующая чистота внутренних помыслов. Высшие степени синхронизации доступны только людям, достигшим определённых ступеней своего внутреннего духовного развития. Как тебе уже давно известно, гигантские возможности неразрывно связаны с гигантской ответственностью. Жаль, что подавляющее большинство человечества инфицировано серьёзной болезнью. Люди-органики зачастую полностью отождествляют себя со своим физическим телом, пренебрегая душой.
- Получается, что подружившись со своей душой-смотрительницей, человек может общаться и с другими душами, причём воплощавшимся ранее в других людях?
- Да. Частицы Сущности могут прыгать по Кубикам Времени, сформированным на опыте других Частиц Сущности и разбросанным по разным эпохам, странам, континентам, при этом перебирая “картотеку” и перелистывая важные моменты жизни. Все и всё во всём. В один и тот же момент всё едино в духе и разрозненно в материальных оболочках.

Ингвар задумался, переваривая информацию.

- Понимаю, что многое из сказанного может тебе показаться непривычным и даже невероятным. – Архивариус на мгновение остановился. - Однако, насколько ты теперь можешь судить об этом сам, так всё и есть. Мы с тобой слишком увлеклись беседой. Должен тебе сказать, что у твоего физического тела, лежащего теперь на постаменте в Зале Создателей в недрах горы Кайлас, осталось мало времени.
- Понял. Последние три вопроса. – сказал Ингвар. - Первый. Если Частицы Сущности постоянно перевоплощаются в различных материальных формах, то какая связь между ними?
- Для каждого человека жизнь нынешняя есть следствие прошлой и причина будущей (из Буддизма).
- Второй. Что означают мои удивительные сны, когда я попадал в прошлые эпохи? Как такое вообще могло происходить?
- Мы разобрались с этой ситуацией. Оказалось, что твоя душа-смотрительница Адельфия, имея благодаря оператору Фреймону доступ к глобальным базам данных, могла синхронизироваться с информационными потоками самого Абсолюта. В них запечатлено всё, что когда-либо происходило в Солнечной Системе с момента её создания. А твоё сознание, задействовав при этом гигантскую по меркам обычного человека область подсознания, получало информацию непосредственно от неё. Это высший уровень или идеальная синхронизация: прямая связь сознания, подсознания, души и Абсолюта.
- Спасибо. Третий и последний вопрос. Мне нужно знать, что теперь происходит с душой-смотрительницей моего отца. Он недавно погиб в авиа-катастрофе и его Частица Сущности теперь где-то здесь. Так ведь?
- Абсолютно верно. С ней теперь всё хорошо. Частица Сущности твоего отца пребывает в светлых областях СФЕРЫ, ожидая своей дальнейшей участи в соответствии с Законом Кармы. Она ещё не утеряла всей информации, накопившейся за годы жизни в физическом теле. Нужно время для подготовки к следующему воплощению. Скоро вы встретитесь с ней вновь. Персонифицированная энергия информации неуничтожима, подобно тому как, “каждый атом в теле любого человека когда-то был частью какой-то звезды” (фраза из фильма “Гаттака”).