Рейтинг 10-ти самых забавных Президентов

Алексей Горшков
Мой рейтинг 10-ти самых забавных случаев из жизни Президентов

№1
В 1995 году Борис Ельцин приехал с официальным визитом в Вашингтон. Тогдашний президент США Билл Клинтон, в автобиографической книге  написал: «Поздно вечером охранник Секретной службы США обнаружил пьяного Ельцина в трусах за пределами резиденции на Пенсильвания-авеню. Выяснилось, что президент  (Ельцин) пытался поймать такси, чтобы съездить за пиццей».

№2
Летом 1994 года Борис Ельцин посетил Красноярск, где ему устроили катание на теплоходе по Енисею. К пьяному Ельцину подошел его пьяный пресс-секретарь  Вячеслав Костиков и стал приставать к Ельцину с глупыми шутками.  Ельцину это надоело и он отдал команду, стоящим рядом помощникам,  выбросить Костикова за борт, что и было выполнено быстро и с превеликим удовольствием!

№3
У американского президента Линдона Джонсона был автомобиль-амфибия Amphicar  (ФРГ). Джонсон был большим шутником. любившим разыгрывать своих гостей.  Не единожды, катая  своих знатных гостей на этом авто, президент  пускал машину с горы под откос , к озеру, и кричал, что тормоза отказали...  Машина падала в воду,  но оставалась на плаву, Джонсон смотрел на пассажиров, многие из которых «неприлично оконфузились» от страха,  и  громко хохотал. …

№4
Выступая однажды перед японской аудиторией, президент США Джимми Картер начал речь с длинной шутки. Когда зрители все как один засмеялись, впечатлённый Картер спросил переводчика, как ему удалось настолько  кратко и хорошо передать юмор.  Переводчик ответил: «Я так перевёл.  «Президент рассказал смешную историю. Все должны смеяться».  Сработало!

№5
Седьмой президент США Эндрю Джексон  был очень брутальным человеком и любил смертельные поединки. Согласно разным источникам, он застрелил нескольких сотен человек.  Джонсон увлекался тем, что учил своего попугая самым страшным ругательствам.  Птица в этом деле явно преуспела. В отчете о похоронах главы государства значилось: «Перед надгробным словом, когда люди еще собирались, мерзкий попугай, питомец усопшего, словно взбесился, начал громко выкрикивать ругательства и все не унимался, потому люди пребывали в смущении, а некоторые даже уходили прочь». 

№6
В 1933 году президент США Франклин Делано Рузвельт посетил Чикаго. Там его машину обстреляли — сам президент не пострадал, но ехавший с ним мэр города был смертельно ранен. После этого случая служба безопасности президента  стала искать защищенный автомобиль и нашла...  Это был бронированный  Кадиллак  знаменитого мафиози Аль Капоне, конфискованный двумя годами ранее...  Кроме брони по всему корпусу и пуленепробиваемых стёкол, эта машина была оборудована скрытыми бойницами в дверях, а через откидывающееся заднее стекло можно было вести огонь даже из пулемёта.  Вот так, Аль Капоне невольно «удружил» Президенту.....

№7
Вскоре после того, как скандал с Моникой Левински и Биллом Клинтоном стал новостью международного масштаба,  Президент встретился с офицером, ответственным за  «ядерный чемоданчик». Офицер попросил у президента карточку с кодом для открытия «чемоданчика», чтобы поменять  код  на новый...   Клинтон признался, что где-то потерял эту карточку.... Причём он не смог вспомнить, как давно её потерял — возможно, с того момента прошли недели или месяцы..... Вот что Моника Левински сделала с Президентом!..... Билл думал «о чём угодно», но только не о «ядерном чемоданчике»....

№8
 30 марта 1981  на президента  США Рональда Рейгана было совершено покушение.   Президента, с пулей в лёгком, доставили в больницу. На операционном столе Рейган неожиданно снял кислородную маску и шутливо сказал врачам: «Надеюсь, вы все республиканцы?!». Один из хирургов ответил «Я демократ, господин Президент, но сегодня, господин президент, мы все республиканцы». … Вот так Рейган избежал «смертельного импичмента»....

№9
В 1998 году на Филиппинах была проведена «Национальная неделя пунктуальности», задачей которой было приучить филиппинцев прибывать вовремя на деловые встречи и другие мероприятия. Однако, сам президент страны Фидель Рамос опоздал на час  на церемонию открытия этой программы....

№10
Уильям Говард Тафт, 27-й президент, был большой фигурой в истории США, в прямом и переносном смысле слова.... Он был очень крупным человеком, весил слишком далеко за 100  кг и постоянно застревал в ванне Белого дома, и не мог из нее выбраться без посторонней помощи....

Без рейтинга

3 июля 1988 года американский ракетный крейсер «Vincennes» сбил иранский пассажирский лайнер Airbus, когда тот летел над Персидским заливом в территориальных водах Ирана. Все 290 человек на борту погибли. Правительство США позже заявило, что экипаж крейсера ошибочно распознал самолёт как военный истребитель, который к тому же не отвечал на запросы, и не извинилось за инцидент. Джордж Буш-старший, бывший тогда вице-президентом и баллотировавшийся на пост президента, неоднократно говорил на встречах с избирателями: «Я никогда не буду извиняться за Соединённые Штаты Америки, несмотря ни на какие факты!».   И ведь г-н Буш не шутил....

Первым президентом независимого Зимбабве в 1980 году был избран Канаан Банана. Через два года он инициировал закон, запрещающий гражданам шутить по поводу его фамилии.  И ведь перестали шутить!  Попробуй пошути, что президент банан?....  10 лет тюрьмы обеспечено!

Шарль Гито, совершивший в 1881 году смертельное покушение на президента США Джеймса Гарфилда,  стрелял в президента из револьвер «Бульдог». Причём он предпочёл купить модель с рукоятью из слоновой кости, а не обычной деревянной, так как считал, что такой пистолет будет лучше смотреться в музее.  И на самом деле, этот револьвер «Бульдог» попал в музей, и хорошо смотрится!

Открытие крупных технологических объектов часто сопровождается тем, что процесс запускается нажатием на символическую кнопку официальным лицом. Когда строили Панамский канал, пошли ещё дальше: кнопку разместили прямо в кабинете у президента США Вудро Вильсона. Когда он нажал её, сигнал по телеграфу ушёл в Панаму, запустив детонацию взрывчатки на плотине. После взрыва вода из искусственного озера Гатун наводнила канал Кулебра и по этому пути стало возможно пройти судам от Тихого до Атлантического океана. Говорят, что это событие привело к осознанию того, что у Президента на столе должна быть «ядерная кнопка»....

У президента Джорджа Буша-старшего, советником по национальной безопасности был генерал-лейтенант ВВС Брент Скоукрофт, который отличался тем, что часто засыпал на государственных совещаниях.  Буш отнёся к этому с юмором и учредил специальную премию имени Скоукрофта. Этой премией награждались те, кто уснул во время встречи с президентом. Сам Буш  оценивал кандидатов на получение награды по трём показателям — продолжительности и глубине сна, а также наличию храпа.

Президент США Авраам Линкольн после смерти был перезахоронен 17 раз либо из-за реконструкции гробницы, либо по причинам безопасности. При этом шесть раз его гроб вскрывался. Только в 1901 году, через 36 лет после смерти, тело Линкольна нашло окончательный покой. 
Ну как тут не порадоваться за товарища Ленина, которого не беспокоят и позволяют спокойно спать в уютном домике у стен Кремля....

Во время службы в КГБ Владимир Путин имел прозвище «моль».