Проклятая милость

Филия Хабибуллина
Это начало рассказа - без понятия когда продолжу - муз, где же ты... Выкладываю чтобы не потерять)

Она старалась по максимуму держаться неприметно, в стороне от основного места торжества. Но это не помогало. Снова возле нее скопился целый поток поклонников, часть которых довольно небрежно имитировала что встретили ее совершенно случайно, но а большая половина шла напролом и в наглую демонстрировала всю свою решимость идти до конца до намеченной цели - а это, ни много ни мало, заполучение такого лакомого кусочка как она в свои законные супруги. Ни кто, среди союзных королевств, не упустил бы случая иметь в родне потомков Иллегиррийской империи. Поэтому, дочь короля Рамона - Сильфита, была самой желанной невестой на этом празднике единства, именуемом "Союз империй Гальвадона". В народе говорили просто СИГ. СИГ состоял из семи королевств, проживающих на основном материке - Гальвадон. Этот материк был размером гораздо крупнее остальных на этой планете Нейпал. И на нем проживала основная разумная раса. На остальных материках, чье количество было равно одиннадцати, проживали разношерстные рассы - гоблины, тролли и вся остальная нечисть, которая не блистала особым сознанием и умом. Плюс, преступники и разбойники, которым не было пристанища на Гальвадоне. Поэтому члены СИГ соорудили в свое время защитные щиты по всему периметру своей нехилой территории и общими усилиями раскидали отряды таможенников, которые, соответственно следили за состоянием этих щитов и в случае чего приводили в порядок, при небольших нарушениях. В крайних ситуациях - посылали за верховными жрецами королевства Вифилии, которые создавали необыкновенной сложности пентограммы из тысяч знаков. Эта техника держалась в строгом секрете, что давала нехилые преимущества правительству Вифилии. Что вызывало, порой, еле сдерживаемую неприязнь среди остальных членов королевской семьи СИГ. Хотя, прений по отношению к Вифилии было более чем достаточно. Начиная с периода "Покорения земель тварей на оазисах Эльфиты". Земли эти были полностью под властью богини Эльфиты - которая тщательно присматривала за своими созданиями, не допуская ни малейшего вандализма или, тем более кражи с территории минералов, растений, похищения живых созданий и другие подобные набеги. Которых было немало. Она и так многим пожертвовала, веками отступая все дальше и дальше в глубь континента от захвативших земли людей. Теперь же держалась твердо. Но когда члены СИГ, кроме королевства Вифилии, объединились против нее, она начала снова сдавать позиции, со стоном теряя большие участки территории. Видела как захвачивают в плен ее детей - созданий неописуемый красоты, которые, помимо этого обладали всевозможными необычными навыками, которые могли быть полезны или могли быть чисто доказательством большого статуса, богатства обладателя такой диковинки. Не говоря об остальных ресурсах. Ее творения были столь прекрасны и необычны, что по сравнению с остальными землями казались как участок большого оазиса - рая, которым хотел бы обладать каждый. Кроме, упомянутых Вифилийцев. Они были против и подпольно усиленно помогали Эльфите, сооружая невидимые щиты, строя иллюзии и лабиринты. В этот период, в благодарность, Эльфита поделилась с ними тайными знаниями целительства, на том уровне, о котором не могли и мечтать остальные. Прочие королевства подозревали об этом союзе Вифилии и Эльфиты, но предъявить было ничего нельзя - ни одного, даже малейшего доказательства об этой деятельности не удавалось обнаружить, не смотря на все усилия. И что бы это дало? Щиты Вифилийцев не пробить. И без их основательной поддержки не прожить спокойно - твари из остальных материков не дремли и время от времени тоже объединялись чтобы попытаться нарушить относительный мир который царствовал в СИГ. В итоге, в какой то момент, разгневанная и отчаявшаяся богиня в гневе соорудила проклятие, которое убивало наповал всех тех кто приближался к ее землям или к ее созданиям. Просто человек чах день ото дня, на запястье образовывался некий замысловатый узор, который медленно но верно покрывал все тело и человек погибал. Исцелению это заболевание не подлежало. Эти утверждения были со слов целителей Вефилийцев, чему не спешили верить остальные - что также было минусом в сторону этого королевства. Всем пришлось отступить и высвободить всех тварей, ибо страх распространился быстро и народ начал в срочном порядке избавляться от всего добытого на этих землях. Многие, уже заболевшие, несли все обратно, на окраину земель Эльфиты - но тщетно. Только Вефилийцы, проживающие в непосредственной близости к этим землям, имели свой особый иммунитет к этому проклятию и продолжали мирно сосуществовать с этими тварями.
 
Сами Вефилийцы не шли на рожон и не претендовали на чужие земли. Остальным же, приходилось лишь принимать эти условия, поскольку пробить эту самую защиту не удавалось никому. Плюс навыки целительства и боязнь милости богини. Все это держало остальных на определенном расстоянии от Вефилийцев - страх с помесью негодования и ненависти. Будет не лишним сказать что многие бы мечтали заполучить в невесту или в жениха одного их потомков, что не предоставлялось возможным. Они не вступали в брак с членами королевской семьи других королевств. Но попыток никто не бросал, уповая на ослабление бдительности и счастливого стечения обстоятельств.
Если говорить об остальных королевствах, это были правящие династии которые обладали определенными навыками: магия огня, воды, электричества, воздуха, земли и маги Иллегиррийской империи, которые обладали всеми этими навыками вкупе, что превозносило их на более высокую ступень по сравнению с остальными. Возможно они претендовали бы на власть на всем континенте, если бы не возможность объединения всех против них. Поэтому, все держалось так уже сотни лет.
 
Сильфита держала себя в руках как только могла. Хотя, время от времени у нее возникало практически непреодолимое желание вызвать кого ни будь из кучки женишков на дуэль и этим, возможно остудить их пыл. Но, часто в жизни желаниям не дано право сбываться, поэтому ей приходилось вести себя по всем правилам приличия и изображать что то наподобие улыбки. Она медленно направилась в центр всего этого копошения разноцветных фигур, отыскала отца. Прошлась немного так, чтобы быть максимально у него на виду и снова было направилась ближе к выходу, надеясь найти укромное местечко где она сможет создать иллюзию что там пусто или, в крайнем случае, сделать небольшую брешь в защите. Была надежда что ее заметят не сразу, тем более, правящая семья Вифилии не появлялась на мероприятиях поэтому щиты могли быть не столь основательными, так что, она могла надеяться что отыщет брешь - не зря их империя славится могучими воинами.
Сильфита заметила оживление принцесс возле фонтана. Ей стало любопытно, кто нынче является любимцем и самым желанным холостяком в эту пору. Совсем недавно была объявлена охота на ее брата. Теперь он благополучно окольцован и опасений больше нет. Хотя, в отличие от нее, ее братец получал удовольствие от подобного времяпровождения. Этот наверное тоже слащаво тянет улыбку ощущая себя пупом этого мира.
Она лениво взглянула в эту кучку. В центре стояло два принца. Одного из них она узнала, это был принц Вильма, чье королевство специализировалось на электричестве. По тем слухам, которые непроизвольно можно было услышать проходя мимо вечно сплетничавших принцесс, он был еще тем Казановой, но видимо интересовал всех не он. Это был парень которого она ранее не встречала. Волосы были необычного белого цвета. Тонкие и правильные черты лица. Светлая кожа. Тонкое строение тела. Возможно этот избалованный принц ни разу не бывал на тренировках. Чем же именно он всех привлек. Было любопытно взглянуть на герб его государства, который вшит в одежду. Но толпа вновь прибывших женихов снова не давала покоя. Сильфита снова с любопытством скользнула взглядом по этому чудному принцу и они в невзначай встретилась глазами. Быстро отвела в сторону свой взгляд и медленно двинулась ближе к выходу, как и намеревалась ранее.
Этот молодой человек был не как все остальные. Ей совсем на миг показалось что у него был такой же скучающий и уставший вид как и у нее.
 
Сильфитадождалась удобного случая и скрылась среди кустарников солнцецвета, который образовал живую изгородь за небольшой беседкой. Не сказать что это удачное место, но на минут десять достаточно. Она сосредоточилась и, произнеся пару необходимых фраз начала рассматривать элементы пентограммы. С первой же секунды она с негодования до боли закусила губу. Язык ей был практически не знаком, если не учесть пары символов которые хоть немного напоминали знакомые знаки. И то, подобные встречались очень редко-на двухсотом, а то и на пятисотом знаке. Неужели здесь побывали верховные жрецы Вифилии? С чего бы? Основной щит не нарушен, так что волноваться нечего. Если бы что-то подобное имело место быть - ее империя узнала бы об этом в ряду первых, вместе с вефилийцами. Тогда, напрашивается еще более сомнительная догадка - правящая династия оказала честь своим визитом? И в знак почтения возвела это чудо природы? Она непроизвольно хмыкнула. В это верилось с большим трудом. Такое если и было, то возможно не менее пяти лет назад. Этот народец еще та заноза на голову ее королевства и всех остальных. Учитывая их странности, обычаи и дружбу с этой слабоумной богиней, с которой не возможно построить нормального диалога о взаимовыгодном сотрудничестве... Любопытно было бы ей взглянуть хоть на одного вифилийца.
 
Все, на этом небольшом отрезке искать слабое место было тщетно. Было бы неплохо проверить остальной периметр. Но там были ее "обожаемые" поклонники, которые оживленно переговаривались между собой - проблемы объединяют. Обычно она замечала что они строят козни друг на друга, пытаясь выставить оппонента в неприглядном свете. А тут, смотрите-ка, аж всплочились. Она вжалась ближе к изгороди. Нужно переждать откат от заклинания иллюзии. Было жаль что ей не получилось прихватить с собой хотя бы пару артефактов, чтобы с этим не было проблем. Отец строго за этим следил, зная нравы своей дочери. Пора было и ей найти достойного мужа. Желательно не среди своих, а среди союзных государств, чтобы иметь какую то долю влияния. Вроде отец нацеленно ищет тех самых кандидатов, поддерживая разговоры тех кто к нему подходил о той же наболевшой теме. К счастью, достойных, он еще не обнаружил.
 
Послышался шорох справа. Сильфита, насторожилась. Неужели и в самом деле, кто то действительно полез искать принцессу в кустах. Это будет далеко не стандартная и малоприятная встреча если в добавок узнают другие. Только она хотела скользнуть влево, заметила что ее горе поклонники находятся на ее пути - отступать некуда, откат не прошел. Вдруг этот чудак выскользнул среди веток кустарника и совершенно не обращая на нее внимания или же не замечая, тихонечко расположился на расстоянии полутора метров от нее. Легкий полумрак, царивший за беседкой, временно скрывал Сильфиту, но ровно до тех пор пока глаза не привыкнут к темноте. Оставалось надеяться что этого времени будет достаточно для полного отката заклинания.
 
К ее удивлению, только сейчас она заметила что этот принц обеспокоен чем то совершенно другим и не пылает каким либо желанием искать в этих дебрях кого то. Эта догадка была забавной. Выходит это она посчитала себя центром вселенной, думая что все бегают в поисках ее драгоценной особы. Этого было достаточно чтобы она с любопытством начала разглядывать этого необычного типа, совершенно при этом забив на откат заклинания. Будь что будет - у них равные условия, на его вопрос, она резонно может задать тот же самый. Внезапно ее начали одолевать смутные сомнения, подтверждаемые кучкой, теперь уже принцесс, которые бурно что то обсуждали и ходили вперед и назад тщательно разглядывая пространство рядом и в дали. До боли знакомая ситуация...
 
Сильфита тихо сделала небольшой шаг в сторону принца. Кто же это? Светлые белые волосы напомнили ей о том белобрысом странном парне, который был окружен под завязку принцессами из других королевств. И все же, из какого он королевства? Он ее заметил и быстро мотнул голову в ее сторону, от неожиданности чуть не отскочила в сторону, но страх обнаружения похоже пересилил другие инстинкты и он быстро пришел в себя. Его округлившиеся глаза от удивления, тешили ее не долго. Видимо, он только хотел поинтересоваться о том что ее пресветлость делает в подобном месте, как мимо прошло пара принцев, один из которых громко рассуждал: "Скорее всего она пошла ближе к его величеству..." Он кивнул в их сторону, интересуясь, по ее ли душу пекутся? Она изобразила кислую мину на лице и кивнула. Сама в свою очередь взглядом указала в сторону горе-принцесс, он закатил глаза и обхватил шею обеими руками, изображая всю тяжесть его положения. Тут его словно осенило. Он что то достал из внутреннего кармана своего пиджака и лихо кинул ей. Сильфита словила это маленькое нечто-не зря она столько тренировалась, отрабатывая многие навыки. Это оказался небольшой артефакт. Она с удивлением посмотрела, как он смог пронести его через эти чудо-юдо щиты. Какое счастье, что отец не позволил ей ничего пронести с собой, иначе было бы достаточно неловко, если бы щит не допустил ее. Он же, тем временем что то произнес и артефакт загорелся слегка синим свечением.
- Ливий Эльман Вильский. - мысленно произнес он. Сильфита быстро смекнула силу данного артефакта, действительно, лишний раз рисковать и шептаться здесь было бы опасным.
- Смею вас прежде спросить, родом откуда вы? - обычно полагалось прежде говорить титул, название своей империи и только после полное имя. Почему же он пренебрег такими правилами этикета? Она сомневалась, что в силу своей рассеянности. Он лишь недовольно поморщил лоб и произнес:
- Наследный принц Вифилии Ливий Эльман Вильский.
Сильфита выпала в осадок от услышанного. Теперь понятно, почему за ним такая свора носится. Да, все принимают их за чудиков, НО! Все тайно, а кто то открыто высказывают свое желание породниться с ними. А здесь, САМ наследный принц! Такое увидеть - уже чудо! Она с любопытством его осмотрела как какого то диковинного зверька. Вид у него был довольно несчастный и она решила проявить чувство сострадания к его настрадавшейся персоне, с непривычки вляпаться в ТАКОЕ, это же какую выдержку иметь надо. А он такой весь утонченный...
- Принцесса Иллегиррийской империи Сильфита Рамон Раввельская.
Секунда и он немного расслабился. Учитывая всю неприязнь его величества Рамона к их государству, опасаться что его дочь будет подбивать клинья-это нонсенс. Королю Рамону далеко не нравилось их государство, поскольку, имея столько возможностей, они предпочитали отсиживаться и не стремились к абсолютной власти. Да, это было ему на руку, но он считал за трусость и подставу - тот момент когда Вифилийцы приняли сторону той злополучной богини. Со своей же стороны, король Эльман, придерживался мнения мира во всем мире и желал распространить эту идею всем своим подданным. Не желание отдавать своих детей в другие государства, формировать какие либо удачные союзы, он считал лишним. Тогда бы идея его идеального мира была бы сравне с утопией. Хотя, некоторые утверждали, что на то есть еще кое какие веские причины.
- И, что предпримем? - задалась первая вопросом Сильфита. Пора было уже что то предпринимать. Раз появился он, вдруг у него есть светлые идеи. Тут ее осенило.
- Сможете найти брешь в щите? Это все же по большей мере ваша специализация... - про свои неудачные попытки она предпочла отмолчаться.
- Мы? Предпримем? - с удивлением глянул он на нее. - Я более не желаю обременять вас своей скучной персоной и хотел скорейше откланяться.
Сильфита ехидно взглянула на него, потом на толпу его поклонниц.
- Уважаемый, наследный, принц Вифилии...Мы, так сказать, повязаны. Осмелитесь оставить меня наедине с этим полчищем горе - женихов, я в долгу не останусь. Сомневаюсь, что пары секунд будет достаточно даже вам, чтобы пробить небольшую брешь в этом щите.
Доводы были весьма убедительными, поскольку принц Ливий как то сокрушенно вздохнул.
- Надеюсь наше свидание не будет столь же утомительным...
Она не дала ему додумать:
- Не беспокойтесь об этом, я его скрашу, будьте уверены. – сказала она и хитро улыбнулась.
Ливий молчал. Он убрал свой артефакт, ментальная связь прервалась. Поскольку, не требовал у Сильфиты ее артефакта, она не торопилась возвращать - хоть какой то гарант того что Ливий резко не оставит ее одну.
Ливий осмотрелся по сторонам и осторожно подошел к щиту. Сильфита обеспокоенно спросила его вслух:
- Осилите этот щит?
- Я руководил процессом его возведения и оставил пару кармашков для себя.
Он был предельно сосредоточен, поэтому Сильфита больше не задавала лишних вопросов и лишь немного приблизилась к нему. Он был не против. Что-то произнес шепотом и легкими четкими движениями рук активизировал элементы пентограммы. Движения его рук завораживали. Пальцы лишь едва касаясь элементов приводили их в движение. Это был словно танец в миниатюре. Теперь, его сложение тела не казалось слишком худым или не спортивным. Движения были умелыми, слаженными. Появилось даже некое желание его ущипнуть - вдруг и под слоем одежды он выглядит иначе чем кажется. Она ощутила как легкий румянец покрывает ее щеки. Еще бы, таким мыслям ее никто не учил и откуда они вообще берутся... Пытаться выявить какую-то закономерность его движениям, она уже не пыталась. Здесь, ей было не тягаться с ним. Она с ужасом для себя поняла, что даже самые обученные и одаренные мастера в их империи все вместе, не способны так легко включиться в этот процесс и так непринужденно работать. Не прошло и трех минут, как перед ними материализовалось нечто наподобие портала. Такого она не ожидала. Он поманил ее к себе. Сильфита не тронулась с места, мало ли чего можно ожидать от этого вифилийца. Он посмотрел на нее, понял в чем дело и протянул руку.
- Артефакт.
Ливий начал ее раздражать. Она осознала что действительно слишком избалована всеобщим почтением ее семье. И чисто из вредности, что так просто он не отделается, вложила ему в руку свою и сказала:
- Ведите.
Она понимала, что поступает глупо и как раскапризничавшаяся девчонка. Не разумно телепортироваться неизвестно куда с мало известным человеком. Утешало лишь то, что на этот бал не может попасть простой смертный. Плюс, это вифилиец, а им не свойственно вести себя агрессивно. В конце концов, в любом случае, просто так она не сдастся. Пару ребер этому скользкому типу успеет пообламывать. Может и кому еще достанется.
Он ее подвел к порталу. Шаг, яркое свечение и она оказалась в каком-то помещении. Да-да, именно, в помещении. Такое она видела впервые. До этого момента Сильфита считала что можно телепортироваться лишь с улицы и попасть на улицу. Место должно быть пустырем, как минимум на близжайшие пять-шесть метров, желательно все десять. Зрение окончательно привыкло к свету. Это оказалось небольшая уютная комната. Вроде, никто ее похищать не собирался.
Вскоре, за ней материализовался Ливий. Он как ни в чем не бывало прошел вперед, одним движением руки отстегнул парадный плащ и по хозяйски кинул его на спинку дивана. Сильфита немного сконфузилась. Было неуютно находиться в одном помещении с незнакомцем. И о чем только она думала? Хотя, ведь Ливий ее ни о чем не предупреждал. Она ожидала просто оказаться за пределами щита и через какое-то время вернуться обратно.
- Вы не предупреждали о том, что телепортируете нас не за пределы щита... - Сильфита требовательно посмотрела на него.
- А вы и не интересовались. - не остался в долгу он и вызывающе глянул. - Я могу снова вас вернуть обратно.
Сильфита задумалась, никакого рвения вернуться обратно она не испытывала. Да, ей неловко что она наедине с мужчиной, но об этом никому не будет известно. Даже если ему угораздит сболтнуть... Хотя, это тоже маловероятно, выгоды в этом никакой. Она вздохнула.
- Не нужно. Думаю, если пропадем на час, этого будет вполне достаточно. Затем - застолье и балл, на котором мы обязаны быть. И никто особо не сможет досаждать, максимум станцевать с парой. Их лепет можно смело пропустить мимо ушей.
- Какая вы суровая. - усмехнулся принц.
Сильфита улыбнулась и свысока посмотрела на своего спутника. На душе как-то полегчало. Вроде, пока никаких странностей за ним не было замечено.
- Присаживайтесь. - сказал Ливий, указывая на одно из уютных кресел. В этих убранствах это было сложно осуществимо, но она немного утомилась от всей этой суеты и комфортно устроилась. Она внимательно оглядела убранство комнаты. Все было в приятных светло-бежевых тонах, местами виднелись украшения из белого мрамора и причудливые растения, доселе, которых не приходилось видеть. В след за интересом, она внезапно встрепенулась от страха, но Ливий опередил ее и поспешил успокоить:
- Эти растения не из земель Эльфиты - они не опасны.
Сильфита, еще раз недоверчиво покосилась на них и попыталась максимально расслабиться.
- А вы не такая какой мне о вас рассказывали. - непринужденно усмехнулся Ливий. Он смотрел на нее расслабленно и с долей нескрываемого любопытства. Так на нее еще никто не смотрел. С обожанием-да, с фанатизмом-да, со страстью-да, как на нечто не достижимое-да, как на мечту-ДА! Но не так! Что это? Она ощутила, что снова начинает краснеть под таким пристальным и изучающим взглядом. Снова за последний час, ощущает себя не одной из самых привилегированных королевских особ, а обычной девчонкой. Как это удается этому - этому... Нет, не нужно давать манипулировать собой. Не зря, она принцесса воинствующей Иллегиррийской империи. Она постаралась собраться с мыслями.
- И, какой же меня выставляли? - спросила она и посмотрела на него словно бросая вызов. Он устало улыбнулся.
- Своенравной, резкой, черствой... Продолжать?
Она подавилась воздухом от этой прямолинейности. На что он ее подбивает. Какую игру он затеял? Или, ему просто забавно наблюдать за ее поведением?! Она еще раз максимально собралась, сделала вдох и на выдохе медленно и с расстановкой спросила:
- И, какой же пред вами, предстала я?
- Другой. - сказал он и его пронзительный взгляд дополнила легкая загадочная улыбка.
Ну уж нет! Подумала Эльфита. Будем играть по моим правилам! И спросила его в лоб:
- Чего вы добиваетесь ведя подобный разговор?
Ливий, с удивлением вскинул бровь.
- А вы оказывается еще и прямолинейная. – сказал он, не бросая свою улыбку, которая начала уже раздражать Сельфиту. – Как знать, может, вы мне нравитесь. – продолжил он, при этом неотрывно смотря на нее. Снова следит за ее реакцией, да еще так не прикрыто – подумала Сельфита. Этот мужчина нисколько не ознакомлен правилами этикета! Так вести себя, с НЕЙ?!!! Она демонстративно привстала и решительно сказала:
- Будьте так добры и откройте портал назад!
- Так скоро? – произнёс Ливий, изображая притворную грусть. – Я думал, вы пробудете дольше...
Он тоже привстал и сделал пару шагов навстречу к ней. Сильфа долго не думая, приняла боевую позицию и подготовилась активизировать одно из заклинаний, она не какая ни будь принцесса-неженка, которая не сможет за себя постоять! Готов ли этот дохлячек что-то ей противопоставить! Эти действия никак не отразились на лице у первого принца Вифилии. Он так же не принужденно сделал еще пару небольших шагов вперед. На расстоянии трех шагов, Сильфита активизировала первые предупреждающие заклинания – метнула в него иллюзию огненного шара, а тем временем, незаметно подсунула магию оглушения. Пока он отвлечется на отбивание боевой магии, его на самом деле застанет другая, на что, он не успеет подготовиться. Затем, она лишит его способности двигаться при помощи еще парочки заклинаний и он никуда не денется – как миленький приоткроет ей доступ к обратной телепортации. Что б еще когда-то она так легко повелась на подобное и совершила такую глупость как сегодня! Она была зла как никогда! Даже было желание запустить настоящие боевые заклинания, но мало ли чего с ним может случиться, ей не следует сломя голову бросать вызов Вифийской империи. Относительный мир, который буквально висит на волоске, на данный период был выгоден для всех сторон.
К ее удивлению, принц, буквально за миллисекунды до атаки выставил левую руку вперед и активизировал пентограммы. Заклинание иллюзии распалось тут же, а второе, еще попыталось достигнуть потенциального противника, но щит, возникший так мгновенно вокруг Ливия, не дал и сотой доли шанса проникновения. Сильфита лишь ойкнула от неожиданности и запустила еще пять разных заклинаний помощнее, стараясь все также, по максимуму держать себя в руках, чтобы не начать выполнять более сложные техники. Ее волшебство издало несколько хлопков и после некоторого свечения, развеялось так же быстро как и в первый раз. Холодный пот проступил на ее лбу. Так мгновенно отразить все удары. От него она такого не ожидала. Времени на раздумья не было. Тут она заметила приближающегося Ливия. Он не торопился, словно говоря этим, что исход битвы очевиден. Принцесса вспылила и предприняла отчаянную попытку, создав заклинание огненного смерча. Видимо и Ливий не ожидал такого поворота событий. Поскольку он внезапно посерьезнел. Мгновенно подскочил к ней и каким то образом поглотил это заклинание – было это так или нет, неизвестно, но выглядело именно так. Смерч возрождающийся в ладонях Сильфиты, мгновенно начал угасать. Она в попыхах создала электрический кнут, но снова он уже практически влотную подойдя к ней отразил его своим щитом. Сильфита заметила что уже практически вжалась в стенку. Что это за техника? Как с ними тягаться?! Она была в нескрываемом шоке. Глаза были полны ужаса. Как с ними бороться? Остается надеяться лишь на то, что на чужой территории есть артефакты поглощающие ее силы. Если бы она была при полном вооружении и за пределами этого логова, все было бы иначе... Значит, есть ещё надежда что они не на столько великие маги... Ливий надавил на нее так, что она не смогла использовать свой кнут против него и спокойно произнес:
- Эта техника щита, очень мирное творение в одном случае и достаточно эффективное в сражении. Какой смысл тягаться с тем, на что не можешь повлиять?
- Вы изначально все это спланировали? – спросила принцесса.
- Я? Спланировал? – снова изобразил глубокое удивление Ливий. – Мне казалось вы сами проявили желание составить мне компанию. Мне безусловно все это лестно и даже немного приятно, но не находите ли вы, что прошло достаточно времени и нам следовало бы вернуться обратно. Иначе, могут пойти далеко не лестные слухи. Для меня, как для мужчины они будут не столь ущербны, на сколько для вас. Не находите?
В голове у Сильфиты все перемешалось. Еще пол минуты назад она яро спасала свою жизнь, опасаясь что ее желают похитить, а тут несут такую ересь, что ее мозг ненадолго заклинил упуская все, кроме того что скоро они вернуться обратно. Она лишь растерянно опустила руки, понимая что ни на что не способна против его техники. Остается верить, что он не солгал говоря о возврате.
- Может для начала приведете себя в порядок? – сказал он и указал на зеркало рядом с нею. Сильфита уныло взглянула в него. Увиденное быстро привело ее в чувства. Она лихо состряпала пару заклинаний и повернулась к своему горе-знакомому. Он одобрительно кивнул. Быстро произнес пару фраз и снова возник портал в который они поспешно вошли. Ливий не солгал. Они оказались все за той же беседкой. На площадке было мало народу и на улице изрядно потемнело, поэтому не составило большого труда выйти из своего укрытия незамеченными. Огоньки горевшие со всех сторон понемногу начали становиться ярче и ярче. Сильфита посмотрела на Ливия, неужели и об этом он продумал? Ливий сделал вид что не заметил ее взгляда. Лишь произнес следующую речь:
- Высокоуважаемая Сильфита Рамон Раввельская, боюсь вас расстраивать, но нам следует держаться друг от друга на некотором расстоянии, чтобы не вызывать лишних вопросов. Мало ли, могут пойти некие слухи о взаимной симпатии, думаю, они будут малоприятны нашим с вами родителям. Хотя, со своей стороны, могу вас уверить, что встреча с вами будет для меня незабываема. Могу ли я пытать хоть толику надежды на повторную встречу и быть может на более тесное общение? – сказал он, изображая из себя немного влюбленного. Сильфита, лишь отшатнулась от него и сделала шаг назад. Затем молча отвернулась от него и направилась в сторону дворца, где проходило торжество. Часы над куполом одной из башень показывали, что вернулись они вовремя, значит, переживать не о чем. Она откинула на время все вопросы связанные с принцем Ливием в сторону, сейчас ей нужно сосредоточиться на другом.
Лишь придя в свою комнату, которая была предложена ее величеству на время прибывания на данном мероприятии, она смогла спокойно сесть и обдумать все произошедшее. В какой то момент, легкий озноб прошелся по всему ее телу! Ее провели! Провели словно глупую девчонку! Этот принц провел с ней дешевый спектакль на который она легко повелась! А как иначе можно все это обозвать? Сперва припугнул, затем сымитировал симпатию к ее персоне, она же, прибывая в глубоком шоке от его скорости атаки и от страха похищения, приняла все за чистую монету! Но зачем ему все это!? Не говорите только ей что все для того чтобы она больше не напрашивалась к нему за убежищем? Ведь оставалось еще четыре дня! И с каждым днем женихи будут все более настойчивее проявлять инициативу, чуя что скоро все закончится. Ну нет! Принц Ливий! От меня вы так просто не избавитесь! Теперь мой ход! – подумала она и только более менее обдумав свой план действий, смогла уснуть только под утро.
Как и ожидалось, на следующий день, как только Сильфита очутилась за пределами своей комнаты - везде были либо принцы которые норовили с ней пообщаться, либо короли или королевы, которые так или иначе подводили всю речь в сторону брака и о благоприятном союзе между государством Сильфиты и их. Ливия нигде не было видно, возможно отдыхает у себя – с завистью подумала Сильфита. Оставаться все время в своих комнатах не позволят старшие, а так, он может заявить что был все время на виду и мало ли чья проблема что судьбе было не угодно с ним повстречаться.
Лишь ближе к вечеру Сильфите удалось застать Ливия на той же площадке как и вчера. Он все так же без особого интереса толковал о чем то с принцессами и все так же, возле него околачивался принц Вильма. Сильфита, как и день ранее, покружилась возле своего отца и потом направилась в сторону той беседки, с которой не спускала глаз весь вечер. Каково же было ее удивление, когда через некоторое время она заметила что принц Ливий не спешит сюда, а обеспокоенные принцессы, вместе с ее потенциальными женихами снуют в поисках их. Ее бросило в холодный пот. «Я оставил пару кармашков для себя!» Пару! Это значит, что сегодня он просто на всего мог не воспользоваться именно этим окном для телепортации! Эта мысль привела Сильфиту в бешенство. Хорошо, сегодня она еще потерпит, но завтра! Он так легко от нее не отделается! Этот принц! Он думает что самый умный? Что ему так все легко сойдет с рук? Все вчерашнее унижение и сегодняшнее... Она заставит отвечать его за это – долго и тщательно она будет выбивать из него все. Посмотрим кто кого – подумала она, предвкушая следующий день.
День третий. Сильфита встала раньше обычного, ей все никак не спалось. Все мысли были о принце Вифилии. Ее раздражало все что было связано с ним и с его страной. Теперь она посчитала, что скорее всего – это наследственное. Она с кровью впитала всю ненависть к этой стране. Они действительно, очень гадкие и противные личности. ТАК повести себя с ней – с принцессой столь могущественной империи! Затем, она постаралась немного успокоиться и остудить свой пыл. Она перегибает палку, нужно относиться ко всему намного спокойнее. Инцидент с принцем неприятен, но не должен на столько выбивать ее из колеи. Нужно воспринимать ситуацию как некую возможность поразвлечься на этом нудном и скучном мероприятии. Быть может, следует изобразить дружбу? Это может дать неплохие возможности выведать что ни будь интересненькое у Ливия. Сильфита хищно улыбнулась предвкушая встречу. Будете знать, ваше величество, наследный принц Вифилии Ливий Эльман Вильский, какие могут быть последствия от подобных шуток с принцессой Иллегиррийской империи!
Сильфита прибывала в хорошем настроении. Ее каштановый цвет волос на солнце переливался и отдавал медным оттенком. Бордовое платье изящно облегало ее стройную фигуру. Сегодня, она постаралась по максимуму использовать свою женственность. Поэтому, выбирала наряд очень тщательно. Принц Ливий, в конце концов мужчина и есть надежда что и эта не маловажная деталь может сыграть ей на руку.
        Кто – то положил руку на ее плечо, от неожиданности, Сильфита слегка вздрогнула – что было не характерно для нее – той, которая привыкла в любой ситуации сохранять спокойствие. Отец, порой самолично, давал уроки мастерства в плане самоконтроля. Он говорил что собранность проявляемая на подобных мероприятиях, в присутствии большого количества знати, равна выдержке на поли битвы, где любая осечка может очень дорого обойтись.
        Принцесса слегка расслабилась, увидев свою подругу – Геолу, которая принадлежала к королевству МеомОриал. Умельцы МемОриала владели магией воздуха, так же, достоинством их земель было большое количество залежей как драгоценных металлов, так и прочих полезных ископаемых. Что, в свою очередь, служило причиной многих попыток нападений на их страну. Именно, ПОПЫТОК. Поскольку, ни одна из них не имела успеха. А причина тому не мощь или сила их государства, а в большей степени ум и смекалка верхушки которая всем этим управляла. Стратегии выстраивались такие, что подобало бы возвести все это в ранг искусства. В общем, именно поэтому, Сильфита, попыталась кивнуть, в знак приветствия своей подруге и раствориться в одном из потоке своих горе – поклонников. Лучше уж они, чем эта жутко любопытная личность.
- Сильфитааа. – ласково промурлыкала Геола, от чего принцесса чуть ли не вздрогнула второй раз за день. Но она быстро взяла себя в руки и неохотно остановилась и медленно повернулась на встречу к своей горе - подруге. Хотя, понятие подруга было несколько смутным и расплывчатым, для их круга опасно иметь какие либо близкие связи, везде можно нарваться на ловушку. Но с этой личностью, точно не приходилось скучать, что и цепляло.
- Прекрасно выглядишь Геола. – пропела Сильфита как можно непринужденнее и ее губы расплылись в одной из самых правдоподобных улыбок, от чего глаза Геолы слегка прищурились, давая явно понять, что так просто от нее не отвяжешься.
- Ах, благодарю за комплимент. Не часто балуешь подобным. – сказала она и сделав небольшую паузу, продолжила, изобразив крайнюю обеспокоенность:
- Вас что – то беспокоит? Реакция на лёгкое моё касание, не ожидала подобной реакции от вас. Может, вам не здоровится?
Голос Геолы был нескрываемо наигранным, а надменно брошенное «вас», вместо «тебя», толкало на мысль что подруга была не на шутку зла, что пропустила что - то в крайне интересное. Но Сильфита была не намерена так легко сдаться, поэтому решила подыграть:
- Ах, Геола. Тебе ли не знать мою «любовь» к мероприятиям подобного плана. Отец так и норовит сосватать на кого кто могущественнее и богаче...
Геола лишь фыркнула на такое банальное вранье. Всем было известно, что лучше партии нежели принц Рейман из королевства Вергона не найти. Давно прошел слушок, что все уже оговорено. Просто было необходимо нужное время чтобы все хорошо и выгодно обыграть – каждая из сторон пыталась по максимуму извлечь свою выгоду из этой свадьбы.
        Геола холодно посмотрела и медленно двинулась в сторону. Можно сказать, что Сильфите несказанно повезло на сей раз.
Она задумалась, что именно настолько сбило ее с толку. Принц Вифилии не мог быть на то причиной. Хотя, если все детально обдумать – все мысли за последнее время были заняты им. Сильфира еле скрывая раздражение, поздоровалась с очередным поклонником. Вывод был очевиден, ей нужно отступить и забыть про этот инцидент с принцем. Словно ничего не было. Ей была неприятна сама мысль, что кто – то наподобие него может на столько заполнить все ее мысли. Она слишком заигралась...
- Что – то быстро вы сдались. Как то даже скучнооо... – прозвучали слова возле самого уха Сильфиты. Но на этот раз самоконтроль ее не подвел и она лишь недовольно посмотрела в сторону этого наглеца, который позволил подобное обращение с ней. Стоит лишь надеяться что остальные не заметили...
Холодный взгляд Сильфиты встретился с хитрыми глазами Ливия. Кого – кого, а его увидеть она точно не ожидала. Не хватало еще одной личности, подобной ее неугомонной подружке.
- Попросила бы выражаться яснее. Мне ваш поток мыслей не понятен. Предположу, что, следовало бы меньше налегать на алкоголь.
- Ах, сколько холода в ваших речах. Не ожидал что за свою помощь в прошлый раз, паду в такую не милость с вашей стороны.
- Определитесь. Изначально вы посмели себе, нести всякую чушь про то что я в чем – то сдалась... Именно про это я вам и толкую. Безусловно, за прошлый раз благодарна. Но не говорить же об этом вечно.
- Хм... Почему вечно, вы можете и сегодня поблагодарить меня за подобную услугу. – сказал он, при этом, нескрываемый, хитрый блеск его глаз, неустанно следил за самой малейшей реакцией со стороны принцессы.
        Повисло молчание. Сказать что Сильфита не хотела уйти из этого ада, ничего не сказать. Но идти на поводу этого вифилийца, хотелось еще меньше. Сделать что либо с ней он точно не мог – даже пройдя через портал. Все было изначально продумано до мелочей для спокойствия и мира на столь важном мероприятии как БАЛ(не помню, давала название или нет, позже).
- Я буду вас ждать возле того самого портала. – непринужденно тихо проговорил принц и скрылся из виду.
        Он сделал все верно. Слишком много внимания привлекали они, мирно беседуя друг с другом. Как ни как, они являлись детьми самых могущественных правителей. Один неверный шаг, невзначай брошенный слушок, кем ни будь из завистников или шестерок соседнего государства о их помолвке – что больше походило на пьяный бред гоблина, и все будут на грани войны, чтобы пресечь любые намерения в эту сторону. Иначе, этот союз может существенно изменить баланс сил. Мало ли что придет на ум их потомкам. Ведь и вефилийцы могут однажды достать мечи из ножен и ринуться в бой.
        Сильфита заметила вблизи Реймана. Общаться со своим женишком желания не возникало. Она тяжко вздохнула. То одно, то другое на ее голову. Пока он ее не заметил, Сильфита, медленно но верно пошла в противоположную сторону. Шаг за шагом, сама того не ожидая набрела к той знакомой беседке. Возможно, Ливий давно покинул это место и наслаждается тишиной и уютом своего кабинета. Она оглянулась по сторонам и мышкой юркнула за беседку. Трава была слегка примята, действительно, ушел. Она разочарованно вздохнула. Рядом никого не было, была возможность на проявление такой небольшой слабости с ее стороны... Если подумать, если бы она не была полностью уверена что прошло достаточно времени для телепортации Ливия, ее бы здесь не было. Позволить себе, чтобы на нее с усмешкой смотрел этот недопринц... Да такого быть не может!
- Не ожидал что вы ТАК разочаруетесь, подумав о том, что я посмел совершить переход без вашей светлой милости, принцесса. – сказал Ливий с нескрываемой улыбкой. Сильфита, второй раз за день вздрогнула от неожиданности. Собрав все силы в кулак и остатки растоптанной гордости, она состроила ледяную мину на лице и медленно повернулась к нему. Стоило не малых усилий, чтобы спокойно смотреть в лицо этого принца.
- С чего бы это? – не возмутимо произнесла принцесса. – Вы сами, пару дней назад, были свидетелем нападок со стороны моих незадачливых поклонников. Я чисто случайно набрела к той самой же беседке. – оправдание так себе, но на что либо более подходящее на правду, не хватало времени. После знакомства с Ливием все идет наперекосяк! Внезапно, ее осенило – с какой стати она сейчас перед ним оправдывается?! От нахлынувшего возмущения, она, гордо приподняла голову, более не собираясь иметь с ним дело и хотела скорее покинуть это место, максимально отводя взгляд, чтобы не столкнуться с ТЕМ выражением лица Ливия, который, скорее всего, придется ей не по нраву.
- Скорее в портал! Нас сейчас заметят! – громко прошептал Ливий. Этого было достаточно чтобы Сильфита, позабыв про все на свете и послушно ринулась за Ливием в отрытые ворота телепорта. Только в момент перехода у нее промелькнула мысль, что он не мог создать все на столько быстро для осуществления перехода. По край не менее, она бы заметила. Сильфита взглянула в сторону закрывающихся ворот и успела заметить... ее дыхание участилось и она ненавистно взглянула на Ливия. Маски сброшены. Теперь перед ним Сильфита, ТАКАЯ, какая она есть! Нет ни сил, не желания играть с ним в игры и строить из себя невесть кого.
- Ты! – осеклась. – Вы! Вы! Да как!... – она задыхалась от возмущения. Сама того не осознавая, пропела на автомате пару заклинаний и в считанные секунды в ее ладонях замерцали сгустки энергий, которые заиграли сине – голубым пламенем. Принц примирительно замахал руками, но было поздно. Ей хотелось здесь и сейчас закончить с этим – с этим... Она хищно заулыбалась в предвкушении и направила струю холодного пламени в принца. Сильфита зажмурилась и постаралась хоть как то разглядеть момент расплаты над принцем, который решил поиграться с принцессой Иллегиррийской империи. Ей и в голову не приходило что помещение тесновато для подобного рода заклинаний, что подобным образом может развязать войну которая будет совсем не кстати, да и много о чем следовало бы подумать...
Но вроде все обошлось, пламя начало быстро рассеиваться...слишком быстро. Сильфита в недоумении смотрела на купол, который создал подле себя принц и потоки энергии, исходившие из небольшого округлого артефакта, вбирающего в себя остатки недавней магии стихии воды – которая должна была сковать все на своем пути в лед.
Сильфита судорожно подбирала в уме следующее заклинание, как вдруг, заметила рядом с Ливием зверька. Это была ярко – красная белка, с синими глазами и с очень пестрым хвостиком. Хвост состоял из основного красного цвета и от него отходили прожилки синего, желтого и зеленого цветов. Кисточки на ушах были ярко желтого цвета. Сильфита побледнела при виде этого чудо – зверька.
- Дети Эльфиты... – вяло прошептала она. Все. Теперь ее исход предрешен. Если этот зверек из тех мест, то...
Ливий осторожно снял щит.
- Бояться не чего. Он не опасен. – коротко произнес принц. – Они опасны рядом с землями Эльфиты. Богиня нам позволяет жить с ее детьми, безусловно, при их согласии. – Ливий промолчал пару секунд и продолжил – Правда, если кто – то осмелится проникнуть в ее владения и похитит кого ни будь из ее земель, а так же сумеет создать необходимые условия для жизни, то эти существа могут жить и у вас. Но на это мало кто осмелится. Это надо быть не только умелым магом, но и иметь в запасе еще кучу важных способностей, плюс, этот человек, явно смертник. Хотя, есть и такие. – сокрушенно вздохнул он – Смертники, готовые рискнуть всем ради года жизни словно знать или тот, кому намекнули что это единственный шанс спасти свою семью...мало ли причин, но такие находятся... Причем, число таких возросло в последнее время, видимо познали всю суть...
- Может, присядем? – сказал он и кивнул в сторону кресел – И я все подробно разъясню.
        Сильфита кивнула послушной девочкой и присела на самый краешек предложенного кресла.
- С чего начать? – спросил принц, почесывая за ушком яркого зверька, который уже успел запрыгнуть к нему на коленки.
- С самого начала! С того момента, когда мы телепортировались! Ты ска... Вы сказали что сейчас нас заметят, было бы крайне не выгодно, если бы это произошло и я, полностью доверившись вам, побежала к телепорту! Тем не менее, только в воротах меня осенило, что не возможно создать портал за такой короткий срок, и, за телепортом никого не было! Вы солгали, когда сказали о том что сейчас нас заметят!!
- Начну с того, что МЫ, можем создавать специальные артефакты с мгновенной активацией заклинания телепорта, тем более, что я сам принимал непосредственное участие в сооружении щита возле дворца. Так что, у меня было достаточно времени и возможности, для создания подобных артефактов, с привязкой к определенному месту. Правда, это довольно долго и занудно, к тому же, не из дешевых удовольствий. Но, тем не менее, я подготовил такую фишку. После той реакции что от вас последовала, не буду интересоваться как вам моя шутка. – он уловил в ее взгляде немой вопрос, который она не спешила задавать, поэтому решил опередить ее – Если спросите «Зачем?», я вам отвечу так: хотелось посмотреть на вашу реакцию.Уж простите, но я не устоял перед этим самым соблазном. О чем, после, чуть не пожалел. Надо же было догадаться запустить такое в столь неподходящих условиях. Допустим, попали бы в меня, так и вас саму зацепило бы. Помещение слишком мало для такого рода магии. Благо, здесь у меня достаточно всевозможных артефактов и кристаллов, которыми я поспешил воспользоваться.
        Повисла гнетущая тишина. Зверек оживился и за пару прыжков оказался возле Сильфиты. Она хоть и слышала от Ливия что нет никакой опасности, но предпочитала оставаться в стороне от такой экзотики. Ливий заметил тревожность принцессы и подозвал к себе чудо – белку. Та послушно подбежала к нему. Запрыгнула снова на колени принца. Тот протянул ей чистый лист бумаги. Зверек сразу оживился, радостно пискнул, приподнялся на задние лапки и уткнулся мордочкой в раскрытую ладонь правой руки Ливия. Затем, внезапно встал на все четыре лапки, Ливий поднес листок, белочка повела слегка хвостиком по листу и он приобрел разные формы и оттенки. Принц встал и показал ей этот самый листок. На нем был изображен портрет Сильфиты. Причем, это была совсем незнакомая Сильфита, с непривычно милой улыбкой на губах. Обычно, она вооружалась подобной улыбкой в крайне редких случаях, знавшие об этом ее приближенные, спешили куда ни будь исчезнуть, дабы не попасться под горячую руку.
Сильфита с изумлением посмотрела на Ливия. Терять уже нечего, нет смысла натягивать какую либо маску, он ее уже всякую видел...
- Как? За столь короткое время она создала такую яркую и красочную картину? Она словно из лепестков цветов! И сияет по особенному! Я видела редкие экземпляры, созданные существами из земель Эльфиты, но это...
- Это Фиалка. Представители ее вида передают то что видели или чувствовали через особые колебания своего хвоста, стоит им только слегка коснуться друг – друга. Это как муравьи, которые передают при помощи усиков информацию о том, где находится что – то съестное, просто более сложная форма. Как то раз, было обнаружено, что если загадать определенный образ, они могут это оспроизвести. Правда, все картины похожи на поляну из всевозможных цветов и трав, наполненным теплым солнечным сиянием.
        Это так завораживало, что Сильфита сама того не ожидая потянулась к листку. Взяла его в руки чтобы разглядеть все получше. Казалось, что сама бумага отдает неким легким теплом и ароматом цветочного луга. Теперь понятно, за что вся знать стремилась приобрести для себя нечто подобное. Такое не под силу создать многим магам, а тем кому под силам, наврядли интересуются подобным.
- Нам пора. – сказал Ливий. Сильфита кивнула в знак согласия. Посмотрела в сторону Фиалки и неуверенно протянула руку чтобы погладить. Затем, в нерешительности остановилась в паре сантиметров от зверька. Та, в свою очередь не растерялась, встала на задние ножки и уперлась головой в ладонь принцессы. Сильфита невольно улыбнулась и пару раз погладила Фиалку.
- Картину я вам отправлю. – сказал Ливий. – И не беспокойтесь, ни кто не узнает от кого. Просто скажите что это ваш заказ.
        Сильфита одарила его улыбкой. Не похоже на то, что он что либо потребует за этот подарок. Поэтому, можно позволить себе такую шалость. Выйдя из телепорта, они быстро попрощались и принцесса первой вышла из за беседки. Ливий должен был последовать чуть погодя. Сильфита, слегка скривила губы в улыбке – они выглядят словно любовники, кто бы увидел – не поверил что все кристально чисто. Как бы там не было, вся эта череда событий здорово ее развеселила, теперь будет не скучно вспоминать об этих днях, что не скажешь про прошлогодние баллы. Еще завтра и всё – завершится эта ежегодная встреча. Сердце как – то непривычно заныло. С чего бы это – подобные ощущения были чужды для неё. Хотя, ответ был очевиден, в ее скучную и однообразную жизнь, переходящую из бала в бал или состоящую из стен любимой лаборатории, где она могла эксперементировать с многочисленными заклинаниями, пришло что – то очень яркое, интересное, порой завораживающее и из ряда вон выходящее. Здесь было много чего нового, не изученного ею. Тем более, что принц Ливий вел себя с ней не так как все остальные, он всегда поступал так как ему хотелось – порой, осторожно переступая из определенных рамок дозволенного, но тем не менее, лишнего себе не позволял. Печально что ей не удастся прогуляться по тем дивным землям именуемым оазисами Эльфиты. Столько всего интересного и восхитительного, столь недосягаемого для нее...Бурный поток ее мыслей прервала служанка.
- Ваше величество. Вас хотел видеть король Рамон.
- Давно меня ищут? – осведомилась принцесса.
- Около двадцати минут, ваше величество.
- Веди. – коротко приказала она, поскольку не знала в каких гостевых апартаментах расположился ее отец.
        С чего бы это король мог вызвать ее в самый разгар мероприятия? Произошло что – то важное? Неужели кто – то видел их с Ливием и уже пустили неподобающие ее статуса слухи... Пока шли, она мимолетно смотрела по сторонам, умело скрывая свою обеспокоенность. Казалось, что все выглядит привычно – никаких перешептываний и хихиканий в спину. Значит, велика доля вероятности, что это не та причина. Лишь бы она была права. Иначе, отец ей не простит этой оплошности...
        Принцесса вошла в кабинет отца и сразу стала ясна причина по которой ее выдернули из бала. Опасения сошли на нет. Она сделала легкий реверанс в знак приветствия.
- Вы меня вызывали, ваше величество?
- Да, Сильфита. Проходи. Как ты знаешь, это король Вергона ... и его сын Рейман... Думаю, пришло время обсудить о вашей предстоящей помолвке. В связи с некоторыми обстоятельствами, информация об этом распространилась раньше положенного. Поэтому, имеет смысл организовать помолвку в этом году. – король многозначительно посмотрел на Фидреэля Эрган де Варгона – отца Рейгана и короля Вергона – королевства, основывающегося на магии огня. Они в совершенстве владели этой техникой. Поговаривали что им с каждым годом становится доступной магия холодного пламени способное сковать все пространство в лед, а там, недалеко до других стихий – магии воды, затем воздуха. Есть вероятность что королевство Вергона может стать наравне с ними. Никому ничего не известно, возможно и то, что они уже, были на стадии перехода в другие стихии или перешли. В любом случае ситуация становилась довольно опасной. Поэтому, было ясно намерение отца к союзу с ними – как говорится – «Держи друзей близко, а врагов еще ближе»... Но. Не является ли она жертвенным барашком, брошенным во благо их страны? Что ж, такова участь всех потомков королевских семей. Остается только догадываться, какие выгоды, помимо прочих, надеялся извлечь его величество Фидреэль. То что она приблизительно знает о планах отца – и то, чисто случайность. Это давало ей силы принять всю свою участь и быть всегда наготове. Как ни как, она принцесса Иллегирийского королевства и вложит все усилия для процветания своей страны!
Отец сказал что помолвка будет в этом году. А это значит, что она теперь знает и примерную дату. По обычаям, каждый год, ближе к концу весны устраивался «Бал цветущей Яввы». Была легенда, что жила свое время прекрасная принцесса Явва. Она полюбила принца соседнего королевства – Циллазия. Но он был принцем бедной страны, в отличие от Яввы. Поэтому, вероятность того что их сочетают браком была ничтожно мала. Каждый день влюбленные молились богине любви – Феялоне, прося помочь им соединить их сердца и она ответила на их мольбы. Это случилось в ночь возрождающейся луны, ближе концу весны. Явва и Циллазий очнулись и оказались подле храма богини Феялоне. Она сама снизошла к ним и спросила, лукаво улыбаясь, при этом, из глубины ее глаз лилосьстолько тепла любви и нежности, которым она одаривала все, куда бы не обратила свой взор.
- На сколько крепки ваши чувства?
        Влюбленные лишь пали на землю, выражая свою благодарность и почтение Феялоне – не каждому смертному выпадала такая честь. Богиня вновь произнесла свой вопрос. Ответить осмелился Циллазий:
- Мы смертные, но хотелось бы верить, что наша любовь будет вечной.
Возможно именно такого ответа ожидала от них Феялоне. Она что – то пропела и перед принцем материализовались руны.
- Сплети это заклинание таким образом, чтобы оно зазвучало. Пусть любовь, словно нить свяжет все воедино.
        Затем она обратилась к Явве:
- Как следует каждой любящей женщине – молись. До тех пор, пока Циллазий не завершит свое дело. Пусть твоя вера в него, крепнет. И вместе с теплом твоего сердца дарует силы ему.
        И так длилось ни день, ни два... Прошло много времени. Принц с каждым разом стремился верно составить это заклинание – слова оставались прежними, но мысли, чувства, все должно было сложиться в нечто единое что дало бы эффект и руны сработали. Порою, все это казалось невыполнимым, но тем не менее, вера в друг – друга и чувства, давали силы... В какой то момент появилось свечение. Феялоне сняла со своего запястья один из браслетов и протянула его принцу:
- Теперь прочти это заклинание и направь на это украшение.
        Он так и сделал. Браслет засиял, немного приподнялся и мягко опустился на его ладонь.
- Предложи его своей избраннице. Если вы хотите быть вместе, теперь ни что не разлучит.
        Циллазий опустился на одно колено и протянул Явве украшение. Она приняла его дар. В тот же миг, в их душах ощутилось тепло, оно словно легкий трепет летнего ветерка, пронеслось обдавая радостью и счастьем. На лбу у принцессы появился легкий узор в виде небольших цветов. Богиня протянула руны влюбленным и сказала:
- Теперь, пусть все люди будут обручаться подобным образом – возлюбленный предлагает украшение, над которым он ранее прочел это заклинание. Если же возлюбленная согласна, то будет заключен союз. Вы своим трудом открыли путь для всех остальных и я вас благословляю. Пусть же всем остальным даруют благословление их родители. И пусть, упоминание о вашей любви служит примером для родителей, для принятия верного решения.
        После, принц с принцессой вернулись и обнаружили что пробыли в гостях у богини всего ночь. Затем, передали послание богини людям.
        С тех самых пор, ближе к концу весны, в ночь возрождающейся луны устраивается «Бал цветущей Яввы», где все мужчины предлагают своим избранницам украшение над которым ранее прочли то самое заклинание. Можно выбирать любое другое украшение, но большим спросом пользуется браслет, как тот что подарила влюбленным богиня любви.
        Рейман с Сильфитой прошли в банкетный зал. Как и следовало ожидать, их парочка не осталась незамеченной. Сильфита надела маску безразличия и вяло вела беседу с принцем. Больше каверзных вопросов он не задавал и снова вел обыденную беседу, в которой не прослеживалось какого то смысла. Было желание сбежать. Но куда? Скорее всего, ей придется пробыть в компании Реймана весь вечер.
        Они вышли в сад. Сильфита заметила толпу возле поля для битв. Поле было относительно небольшого размера десять метров в длину и три метра в ширину. Все пространство под куполом – можно легко проникнуть в него, зато ни одно заклинание не пройдет наружу и не принесет ущерба как гостям, так и окружающему пространству. Безусловно, было пару правил во время боев магов: вышел за купол – принял поражение, плюс – нельзя использовать заклинания приносящие большой урон. Как ни как, это бал и наличие такого плана развлечения для всех, была как отдушина для молодежи, уставшей на третий день от танцев, сплетен и застолья.
        Рейман тоже заинтересовался боем и они подошли ближе. На поле стоял принц Геольского королевства Виссарий Роян Гальвани. Они владели магией земли. Он был третьим принцем своего королевства. Большинство стремились не связываться с ним. Человек он импульсивный, опрометчиво бросающийся с крайности в крайность. Была, практически сто процентная уверенность, что никто не выступит против него. Обычно он сам вылавливал «счастливчика» из толпы зевак. Поэтому, все быстро расходились после последнего боя.
        Глаза Виссария забегали. Никто не отреагировал на его слова:
- Рискните напасть на меня! Кто истинный воин?
        Подобных не нашлось. Ливий, стоявший неподалеку, был впервые на подобного плана мероприятии. Он посмотрел по сторонам и к своему удивлению, заметил что все спешно куда – то уходят, наверное все закончилось. Тогда почему вышел этот принц? Ливий решил поступить так же и в невзначай встретился с взглядом этого принца за куполом. Тот, в свою очередь, не растерялся и воскликнул:
- Как смотришь на поединок со мной? Принц Вифилийского королевства! На столько вы серьезные противники как о вас поговаривают или нет?
        Ответ на вызов был очевиден – не примешь, скорее всего сочтут за трусость, согласишься – в случае Ливия, есть опасение показать силу которой они обладают – которую они не стремились выставлять на показ. Из двух бед, первый вариант подходил больше. Нельзя позволять думать что они могут проявить слабину. Возможно, отец поймет этот поступок. И, его задача – победить. Ведь бои такого плана направлены на оценку сил того или иного государства, основываясь на том, как себя держит противник, какие техники использует. На сколько он опасен. Тоесть, показывать слабость или оказаться в проигрыше было никак нельзя. Поэтому ясна позиция многих - по окончанию боя стремиться покинуть это место, дабы не спровоцировать поединок и не пасть в грязь лицом. Что касается принца Геольского королевства, он был как ни как третьим принцем. Если он проиграет – это запятнает его честь, но, если одержит победу над первым принцем Вифилийского королевства... Игра стоит свеч.
        Ливий молча зашел за купол. Народ начал быстро прибывать. Не каждый год можно увидеть бой с участием вифилийца. За историю, такое было впервые. Ливий Вильский посмотрел по сторонам, ему нужно было пригласить на подмогу какую ни будь принцессу. Такие бои велись парно – принцы сражались на передовой, принцессы подлечивали или делали все возможное, на что позволяла их магия – ставили щиты, бывали и такие что создавали иллюзии и сбивали с толку. Так что, подобрать себе спутницу, была задача непростая, с учетом того, что принцесса могла отказаться принять участие в бою, это могло значить неуважение к стране принца, насмешка или нежелание к сотрудничеству. Согласие же, наоборот, приоткрывало некоторые возможности на будущее. Тем более, если с совместными силами пара одержит победу, можно надеяться на дальнейшие переговоры и возможно на некоторые договоренности.
Все с любопытством ждали выбора принца. Кому посчастливица быть выбранной Ливием. Ведь если все сложится удачно, возможно, это откроет новые горизонты для сотрудничества обеих стран.
        Ливий заметил Сильфиту. Рискнуть или нет? Если он подберет принцессу с не столь влиятельного королевства, то большая вероятность того что она согласится, если же рискнет, выбрав ее – как она себя поведет: подчеркнет давнюю вражду их королевств или предпримет попытки к примирению.
- Сильфита Рамон Раввельская, могу я заручиться вашей поддержкой?
        Вмиг все стихло. Сильфите хватило пары секунд, чтобы принять решение – видимо это дар с небес, в виде отличной возможности уйти от компании Реймана под таким отличным предлогом. Лучше не придумаешь. Последствия же этого боя... Ее отец сам будет решать, что делать с этой возможностью – воспользоваться и попробовать наладить контакты с Вифилийским королевством или сделать вид, что не стоит обращать на подобные шалости. В своей победе она была уверена. Хотя... Если устроить все так чтобы Ливий проиграл, было бы довольно забавно понаблюдать за этим со стороны. Остальные могут воспринять это как усмешку в адрес Ливия и могут возникнуть сложности. Возможно, рисковать не стоит. Хотя, у нее так и чесались руки сотворить нечто такое. В последнее время все отыгрывались на ней...
- Рейман Фидреэль де Варгон, вы же не против если я покину вас ненадолго?
Тот утвердительно кивнул. Пытаясь в ее глазах разгадать какую игру затеяла эта лисица. Не сказать, что он испытывал трепетные чувства к этой холодной красавице, но жена из нее выйдет видная. За такую не придется краснеть.
- Я согласна. – ответила принцесса и направилась в сторону купола. Глаза Виссария расширились в панике. Он до последнего тешился надеждой что принцесса Иллегирийского королевства ответит отказом и Ливий станет объектом для насмешек. Что могло бы подкосить его боевой дух. Но такой поворот событий не предвещал ничего хорошего. Виссарий нервно вздрогнул. Он растерянно искал среди толпы хоть какую ни будь принцессу, которая могла бы хоть как то улучшить его положение, хотя, была большая вероятность, что теперь ему откажут. Ведь встать против Сильфиты осмелится не каждый.
- Виссарий Роян Гальвани, вы не будете против если я составлю компанию?
        Принц расплылся в широкой улыбке. С такой союзницей еще не все потеряно. Сама принцесса королевства Мемориал – Геола, решила ему помочь в столь щекотливой ситуации. Хотя, поговаривали что она является подругой Сильфиты. Зная суть мемоиальцев, это вполне ожидаемо. Возможно она лишь играла дружбу с Сильфитой...
- Да, я буду вам признателен. – быстро проговорил Виссарий. Геола кивнула и встала позади принца. Они оба активизировали магию невидимых доспехов и стали в боевую стойку.
        Сильфита давно перестала удивляться выходкам своей подруги. Хотя сейчас, она и вправду ее слегка удивила. Встретившись с нею взглядом, Сильфита поймала лукавую улыбку у своей подруги. Что же она замышляет. Сильфита произнесла рядовую магию доспехов, чтобы не испортить платье или не получить ранения. Эти доспехи были невидимыми и практически ничего не весили. Поэтому казалось что все сражаются в своих вечерних нарядах.
        Сильфита встала позади Ливия. Начался бой. Виссарий не теряя ни секунды, сразу метнул в их сторону пару ошметков земли, но Ливий легко перенаправил магией щита все в сторону. Если бы не Сильфита, он бы просто уклонился, но решил подстраховаться, хотя верил что ее не так просто застать врасплох. Вдруг появились десяток небольших смерчей – их создала Геола. Принцессы редко принимали участие непосредственно в самом бое, но видимо она решила сыграть иначе. Сыпалось одно заклинание воздуха за другим. Ливию хватало сноровки отбивать эти атаки, хотя, одному бы ему было легче проделывать все это. А так, он всегда был на стороже, чтобы в сторону Сильфиты ничто не полетело, а та стояла так, словно не имеет никакого отношения к происходящему. Времени думать, что затеяла эта заноза – не было. Виссарий был в состоянии шока – ведь Геола полностью взяла на себя инициативу и теперь она была на передовой, а он сам того не ожидая был в прикрытии. Но Виссарий опомнился и решил была не была, какая разница что и как, главное результат и тоже перешел в нападение, под прикрытием этой ужасающе прекрасной принцессы. Глаза ее горели, а лицо исказила улыбка, принц Геольского королевства невольно вздрогнул – создавалось ощущение что она получает неимоверную радость от этого боя.
        Сильфита давно не видела свою подругу в таком хорошем настроении, хотя, была готова все понять, ведь не каждый день судьба дает такой шанс – потягаться с силами с принцем Вифилийского королевства. Она от досады прикусила губу, как ей самой не пришла в голову такая идея. Но уже поздно. Мешать счастью своей подруги – себе дороже. Похоже, активизировался Виссарий. Уж лучше бы ему не влезать под горячую руку Геолы – скинет с арены в два счета. Любопытно улавливать в Геоле два столь противоречивых качеств характера – с одной стороны она совершает все обдуманно, а сейчас – она скинула маски и с азартом ведет бой.
Ливию надоел этот нескончаемый поток магических заклинаний, которые материализовываясь плотным потоком летели в его сторону. Он активировал щит, который покрыл все пространство впереди и просто пошел на пролом. Его щит словно живое создание поглощал всю магию которая попадалась на его пути, все больше прижимая соперников к краю поля.
- Любопытно. – проговорила возле самого уха Ливия Сильфита, которая пыталась разглядеть руны, которые можно было разглядеть активизировав некоторые заклинания. Ливий мигом сбросил щит и сразу начал скидывать мини щиты, которые полетели в сторону противников – гася некоторые заклинания и сваливая их с ног. Сильфита, от неожиданности, тоже активизировала небольшой щит возле них – она не ожидала что Ливий так внезапно сбросит свой – это он специально или их способности тоже ограничены. Сильфита могла продержать этот щит не более минуты – и это удавалось далеко не всем, а скорее единицам иллегирийцев. Удерживаемого щита Сильфиты хватило для того чтобы Ливий, активизировал мини – щиты, которые задев противника тяжелым грузом валили о землю и сковывали движения.
        Геола осознала что бой будет проигран и печально вздохнув ступила за поле боя. Виссарий не ожидал такого поворота и мертвым грузом пал на землю. Бой был закончен, в пользу Ливия и Сильфиты.
        Сильфита желала расспросить Ливия о его технике ведения боя, но веры в то что он раскроет хоть одну из малейших тайн – не было. Учитывая, что она лишь в конце подсобила ему. Зато они так быстро завершили бой и она дала явно понять остальным, что не помогала в начале лишь потому что в этом не было надобности.
- Сильфита. – ее окликнул Рейман. Она тяжело вздохнула, ведь совершенно позабыла про своего будущего женишка. Учитывая что сегодня завершающий день бала – далеко не факт что ей удастся попытать счастье расспросив Ливия на счет его щитов. Хотя, если она расскажет про чудо – птичку, которую хочет вызволить из глубоких чувств сострадания, возможно, это может сыграть ей на руку. Учитывая, что она и так желала выпустить птицу на волю. Как говорится «Поймает двух зайцев сразу». Лишь бы выдался случай...
        Случай так и не выдался... Весь вечер ее будущий жених не отходил ни на шаг, а уже на рассвете все друг за другом начали покидать дворец. Сильфита уныло последовала за отцом в раскрывшиеся двери телепорта. Ей так и не удалось поговорить с Ливием.
        Началась, а точнее, продолжилась обычная обыденная жизнь во дворце, наполненная приемами, балами, учебой, экспериментами в лаборатории и прочими, прочими подобными занятиями. Хотя, прослеживалась некоторая разница, которая не особо радовала принцессу – во дворце было оживленнее обычного – отец начал давать указы по подготовке к помолвке и свадьбе. Правда, свите он не разъяснял причину по которой все к чему то готовились. Но тем не менее, люди шептались. Интрига росла. А учитывая приближение «Бала цветущей Яввы», в основном все слухи были о помолвке принцессы. И так каждый год, начиная с шестнадцати лет. Ближе к этой дате все начинали шептаться, а в этом году, добавило масла в огонь - некая подготовка к приему каких то там высокопоставленных гостей. Безусловно, в этот прием верили меньшинство, да даже если было бы так, ничего бы не изменилось. Хотя, для принцессы не было никакой разницы что думают по этому поводу придворные и свита, лишь бы меньше сверлили взглядом и шептались за ее спиной – но и к этому, она, в принципе, привыкла.
        Сильфита уныло перелистывала страницы древней скрижали, которую взяла из семейной библиотеки. В своей лаборатории чувствовала себя лучше всего – нет лишних глаз, только книги, любимые инструменты, небольшая оранжерея и скаурелия – так называется вид этой птицы, которую подарил ей Рейман. Птица свободно прогуливалась по всей территории лаборатории, включая оранжерею. С самого телепорта домой, принцесса решила, что птица не будет обитать в столь жутких условиях. Ей всегда было не приятно наблюдать за животными заточенными в клетки, а передвижные цирки и вовсе на дух не переносила с самого детства.
Было проблематично подобрать место для этой птицы – привлекать лишнее внимание не стоило, поэтому она привела ее сюда. Правда были опасения, что скаурелия повредит артефакты и прочие вещи, коими была переполнена лаборатория, но птица оказалась на редкость умной. Она деловито шагала с любопытством разглядывая разноцветные скляночки, но большее время любила проводить в оранжерее – что и не удивительно. В то время, когда Сильфита находилась в лаборатории, скаурелия тенью везде следовала за ней, а время от времени радовала своим пением. Они неплохо поладили, но Сильфита понимала, что у каждого есть свое место, свой дом. И птицу нужно скорее вернуть, только надо для начала придумать как. Просто выпустить – слишком опасно. У принцессы была одна мысль, но она казалась фантастической, но не лишенной смысла.

        Дни шли. До бала оставалось три месяца. Сильфита понимала, что нужно скорее решать вопрос с птицей, после свадьбы это будет невозможно. Тем более, что она сама привыкла к компании этой яркой помощницы, которая научилась умело подавать клювом нужные вещи. Но тем не менее, эгоистично оставлять ее у себя. Сильфита вздохнула и резко выдохнула, отгоняя последние сомнения и уверенно направилась в рабочий кабинет отца, надеясь найти там отца.
Она не ошиблась. Король был у себя. Он прибывал в хорошем настроении. Было бы глупо упускать такую возможноть.
- Отец. – неуверенно обратилась Сильфита к королю – У меня возникла идея, возможно, она будет полезной для нашего королевства.
- Да? Какая же? Ты меня заинтриговала Сильфита. Говори.
- Как вы знаете, Рейман сделал мне подарок в виде птицы скаурелии из земель Эльфиты.
Король кивнул.
- Так вот. Я хочу использовать эту птицу и найти способ к началу примирения между нашими королевствами.
        Король с удивлением приподнял бровь.
- И, каким образом эта птичка может нам подсобить?
- Верганцы нашли способ для поимки этих созданий.
- Да, мне донесли ранее об этом. Это неприятная деталь. Надеюсь, мы тоже отыщем способ поимки этих созданий. Они могут быть полезны. Безусловно, все нужно проделать так, чтобы не раскрыть себя.
Сильфита съежилась внутри. Хотя, удивляться здесь было нечему. Остается верить, что Эльфита быстро всех поставит на место.
- Так вот. – продолжила Сильфита – Я хочу вернуть ее и показать этим поступком, что против подобного варварства. Скажу что приобрела птицу как только узнала и решила сразу вернуть в родные края. Учитывая недавний бой на «Балу семи», где я сражалась на стороне принца Ливия и мы одержали победу, есть немалые шансы на дружбу. Думаю, стоит попробовать.
- Мысль неплохая. – согласился Рамон Раввельский – Но как ты объяснишь Рейману пропажу птицы?
- Отец. Верь в меня. Я что ни будь придумаю. – сказала Сильфита и расплылась в хитрой улыбке. Король рассмеялся. Подошел к дочери и положил правую руку на плечё.
- Лучше бы ты родилась мальчиком. Из тебя бы вышел отличный воин! – сказал он, затем слегка задумался – Думаю, я поддержу твой план. Учитывая что инициативу проявит принцесса, даже если они и откажут, это не будет выглядеть как оскорбление. Учитывая что они никого не впускают на свои земли просто так. Только в год проведения бала или при ранее спланированной встрече. Но там все так перекрыто щитами, что можно увидеть иллюзию слона попивающего чай, которого и в помине нет... Представь себе, если тебе что либо удастся увидеть... Хм... вот бы обзавидовались другие королевства... В общем. Даю добро. Мы все организуем и тебя оповестят – примут тебя или нет.

        Дни шли. Сильфита уже теряла надежду на положительный ответ со стороны вифилийского короля. Но все таки, она его получила. От счастья она, еле сдерживая бег, быстро дошла до лаборатории, схватила в охапку скаурелию и выпалила от счастья:
- Ты скоро вернешься домой! На земли Эльфиты. – принцесса знала что птица ее понимает, это свойственно, видимо, всем созданиям этих земель. Скаурелия лишь положила свою голову на плечо девушки и была ничуть не против такого проявления чувств.
        Начались сборы. Сильфита знала что по правилам приличия ее должны поселить во дворце королевства хотя бы на пару дней, но зная вифилийцев, надеяться хотя бы на один день – было более чем. Принцесса велела взять с собой не большое количество багажа и одну служанку. Этого было более чем достаточно, она не привыкла себя баловать многими излишествами к которым привыкли большинство принцесс.
        Всю ночь, Сильфита не могла уснуть. Можно сказать что впервые так волновалась, что было не свойственно для нее. Словно маленькая – поругала она себя. Затем, долго не думая спустилась в лабораторию. Пощекотала за шею скаурелию, которая словно почувствовав ее приближение, ждала возле входа. И прилегла на небольшой диванчик в оранжерее. Ей нравилось время от времени здесь ночевать, отец не запрещал ей этой слабости. Птица тихо расположилась рядом. Сильфита грустно посмотрела на свою любимицу. Уже завтра им придется расстаться.
- Спой мне...пожалуйста. – попросила она впервые сама. И птица запела – протяжно и звонко, словно вкладывая всю грусть от предстоящего расставания. Всему свое место – подумала снова принцесса и медленно погрузилась в сон под пение скаурелии и ароматы цветов, что росли в оранжереи.

        Сильфита проснулась раньше положенного. Попытки снова погрузиться в сон были тщетны. Она по привычке протянула руку к небольшому комоду который стоял подле кровати и ее пальцы замерли в паре сантиметрах от находящихся там кристаллов от бессонницы. Эти кристаллы часто заменялись на новые, поскольку принцесса часто прибегала к их помощи. Её вечно тревожили мысли, чувства что она что - то упускает. Это ощущение не давало покоя. Каждый раз, укладываясь спать заполночь, снова и снова не мирилась с мыслью что и этот день прошел оставив после себя некую горечь разочарования, словно она топчется на месте и не может разглядеть что - то очень важное, очевидное - которое вселило бы в ее душу покой.
Она обреченно вздохнула и отвела руку. Сегодня не получится прибегнуть к силе кристаллов. Вифилия - такая страна, которая не приемлет магию. По немногочисленным источникам, там опираются совершенно на иные силы. Их природа остается тайной. Известно наверняка лишь одно - если обнаружится вокруг нее какое либо магическое взаимодействие - ее не впустят в страну.
Промучавшись еще пол часа, она обреченно встала с кровати и подошла к клетке. Птица спала. Обычно, эти диковинные животные всегда спали. Бытует мнение, все из - за того что для них перекрывается поток силы который исходит от земель. Животные постепенно чахнут, начинают болеть, их яркий окрас постепенно бледнеет, в конце концов наступает смерть. Гибель этих чудесных животных так же необычна как и они сами - после того как дыхание прекращается, от них отделяется искрящийся сгусток. Раньше он улетал куда то вдаль, возможно эта энергия или душа устремлялась обратно, туда, где ее родина. Но вскоре, один из ученых изобрел кристаллы - ловушки, которые легко ловили этот сгусток. Затем, этот кристалл продавали на аукционах. Их скупали для специальных аквариумов, называемых сферы душ. Души в них мерцали всеми цветами радуги и бились об стенки аквариумов, что служило довольно таки необычным зрелищем, которым любили хвастаться дворяне. Больше ни для чего не получалось применить эту энергию. Она была вечная, искращаяся, красивая, но эта красота, с самого детства не давала ощущения радости Сильфите. Сама того не осознавая, она словно чувстовала муки и страдания этих вечных пленников, которые даже после своей смерти не могли обрести покой. Поделись она своими мыслями с окружающими, возможно, ее подняли бы на смех. Да и будучи принцессой, она просто не имела права на проявления подобной слабости.
Сильфита грутно хмыкнула. Возможно, это единственная возможность спасти хоть одно это чудесное создание. Одна жизнь, одна душа... Как в истории об одном старце, который шел по берегу моря и бросал в обратно в море моллюсков, которых бросило на берег и под лучами солнца они были обречены на мучительную гибель. Кто - то посмеялся над ним, что он не спасет всех моллюсков. На что тот спокойно ответил - что да, у него не получится спасти всех, но для тех немногих это будет важно.
Подойдя к зеркалу, заметила, что кожа стала бледнее обычного. Изобразив подобие улыбки, она поймала себя на мысли - чего ей  всегда неймется. Вечно лезет куда не просят, думает о чем многим даже в голову не придет.