Продолжение перечислений 20

Виктор Ефремов
                Продолжение перечислений 20.
 
Каждый бьёт лбом свою стену.  – Из кинофильма:  « Серебряный бор» 
 
Если мучиться, то тяжело, а если в радость, то легко.  Игорь Скляр. -  Телепрограмма «Линия жизни» 
 
Нет вещи сложнее, чем отношения между самцом и самкой. Армен Джигарханян. – Телепрограмма:  «Пусть говорят»
 
Забота о других – это редкий дар в наше время.  – Из кинофильма: «Мама будет против»
 
Чем отличается наездник от седока? Наездник судьбой вершит, вожжами правит, а седок: как сел на облучок, так и сидит. - В.М.Капрал –
 
Когда имеешь богатство и роскошь – прошлое быстро забываешь.  – Из кинофильма: «Граф Монте-Кристо»
 
Живёшь подольше, узнаешь побольше.  – Из кинофильма: «Вечный зов»
 
Он был горд перед своими, а перед чужими заискивал.   Их бин
 
В Москве есть улица Арбатская, так вот, учёные спорят: это название произошло от тюркского - «арба»,  или от немецкого – «arbeiten» (работа)? Или такое понятие: что первично -  курица или яйцо? На этот вопрос однозначно, нельзя без маразма ответить, - такое, своё мнение высказал, современный философ – С.И.Соломин.       
 
Работа не Алитет, в гору не уйдёт,- Из книги Ю.Рытхэу, - напомнил В.М.Капрал.
 
Мы с любимым мечтали о море, у нас не было ничего. Но, зато - мы любили друг друга.   (Из  какого-то сериала).
 
Мечты, они и есть мечты, чтобы оставаться несбыточными. –  Из кинофильма: «Сказки Рублёвского леса"
 
У вас есть родственные чувства, только они глубоко запрятаны. – Из кинофильма: «Солнце в подарок» 

                4.01.18.