Мечтатель

Анастасия Лямзина
   Она любит мечтать. Она любит так громко мечтать, что стенки её комнатки-сознания рушатся на тёмные и угрюмые местечки её города, которые она никогда не могла понять. Эти места мелькали в её голове как слепые старики, не видящие и не понимающие, что с ними происходит. Там есть жизнь, но она тёмная и непривлекательная. Там часто собираются компании пьяных и молодых,  и она прибавляет шаг, чтобы не встретиться взглядом ни с одним из них. Здесь мечты её разбиваются на разноцветные стёклышки, которые она никогда не могла собрать снова. И тогда она вновь испытывала это прекрасное чувство, заходя в волшебный коридор, ведущий прямиком в светлицу своего сознания. Чувство, похожее на то, когда человек впервые входит в солёное синее море: он будто обновляется и насыщается от могущественного моря его силой и энергией. То же и она испытывает, погружаясь в таинственные залы, где покоятся ее мысли. 
  Именно здесь происходит чудо осмысления, когда появляются новые идеи, словно только рожденные гусеницы в оранжерее. По началу они нелепы, непривлекательны и даже уродливы, но потом, в ходе обматывания идеи ниточками будущего кокона они обретают форму и смысл и в конце взлетают прекрасными бабочками по всему пространству комнаты - сознания. Эти бабочки руководят всеми кораблями разума, толкая на немыслимые победы!
   Целое море кипит в голове этой девочки! Она так любит погружаться в него с головой и находиться там часами. Но ей всё-таки приходится открыть глаза и вновь очутиться в её родном городе. Его можно сравнить с тугим корсетом: в нём задыхаешься. Она задыхалась в этом городе, ведь её свежим идеям нужен чистый и свободный воздух, воздух гор и равнин: бескрайний воздух. А рамки этого города не позволяли большого количества кислорода. Здесь даже руки нельзя развести в стороны: мешают непробиваемые стенки маленького города, где от скуки спиваются люди. Легко здесь только детям, которые в силу своего маленького роста всё видят большим. Положительным являются только её семья и друзья. И то последних она видит всё реже. Они то разрывают её на части, то подолгу забывают о ней. Вот и приходится ей громко мечтать, чтоб хоть в её маленькой головке о ней услышали. Мысленные люди скоро полностью заменят живых, ведь уже эта девочка теряет связь с реальностью. Некоторые события, происходившие в сознании, она принимает за случившееся и уже скоро совсем запутается в своих показаниях.