Притча о мудрой маме

Ирина Мальцева 3
Как-то незамужняя дочь в гости накануне праздника пришла. Пришла сама, а обещала прийти не одна. Увидя дочки грустные глаза, мать спросила:
- Что дочка случилось? Коль ссора у Вас приключилась, чай не так мужчину позвола...

- Может, что и не так, - ответила уклончиво дочь.

Но материнское любящее сердце помочь хотело...

- Что ж ты так? Ведь могла бы и по-другому...

- Могла, - сказала дочь спокойно, - Но поступила так, как поступила. Мне тяжело сейчас. Прошу тебя, не сыпь мне соль на рану.


И любящая мать замолчала. Сердце конечно трепыхало, тревогой и заботой, и любовью наполнено оно. Но понимала, что безопаснее для дочки помолчать, не лезть ей в душу, не давать непрошеных советов.

Прошел денек и мать молвила:

- Ты дочка, решай сама, твой выбор. Я лишь хочу, чтобы ты счастье семейное создала. Коль мил тебе трудись над отношеньями. А коль не мил, то не компостируй ему мозги, а отпусти... Решать тебе. А грусть свою ты прогоняй. Любовью сердце лучше наполняй.


Мораль сей притчи такова, что материнская поддержка не в нравоученьях и  указах взрослым детям, как должно жить и как поступать... А важно верить в них, любить и вдохновлять!

Уважаемые читатели, благодарю за внимание!

Притча о мудрой невестке  http://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl