Из доступных пока океанский, поистине дикий,
ни за что не дающий потомства в неволе, тунец.
И все жители верят, что выстоит остров Маврикий,
Что не кончится жизнь океана по чьей-то вине.
Из консервов с тунцом нужно выбрать филе, а не крошку,
Вилкой рыбу размять, всыпать мелко нарезанный лук,
и салата ростки молодые, и мяты немножко,
и получится летний салат из консервов к столу.
Развести половину стручка в масле острого чили,
сок лимона плеснуть, посолить и заправить салат,
в отстоявшийся - яйца, что загодя всмятку сварили,
вбросить, следом смешав их, чтоб ярче картина была.
Если есть помидоры, туда же их взять непременно…
Очень хочется помнить их вкус и земли аромат.
Поколениям новым дадим с информацией ценной
то, как выглядел в прошлом с консервами летний салат.
Опубликовано в газете РЫБАЛКА КРУГЛЫЙ ГОД № 16 (390), 2018 г.
Рецепт и картинка - http://www.kommersant.ru/doc/2739635