Синхронизация. Глава 65

Игорь Рожкевич
Глава 65.

Энитан, пытаясь разгадать смысл увиденных рисунков, продолжал ходить по комнате, трогать и рассматривать стены. Мальчик никогда раньше не видел ничего подобного.
Через какое-то время Хоумворт, теперь уже обращаясь ко всем присутствующим, попросил минуточку внимания.

- Понимаю, что всем нам сейчас очень многое хотелось бы сказать друг другу, но, к сожалению, времени мало и нужно переходить к действиям. Итак, что нам известно? - начал он обсуждение сложившейся ситуации.
- Адельфия сообщила мне, что Совет Создателей принял решение об уничтожении Пятой Расы (людей-органиков). - ответил Ингвар. - И в результате мы видим, что творится на Земле. Погода "сошла с ума" и жить теперь можно только в Северном или Южном поясах. Возможно, даже такой образ жизни просуществует недолго. Если природные катаклизмы будут развиваться подобными темпами, то в скором будущем на Земле не останется места, пригодного для жизни людей. Потому что две эти полоски будут постепенно уменьшаться. И потом, в какой-то момент, они просто превратятся в едва уловимую границу всё пожирающего огня и вечной мерзлоты.
- Это верно. События последних месяцев не вселяют оптимизма. – Хоумворт на секунду задумался. - Кто бы мог подумать, что всё так обернётся. Но мне, по-прежнему, не понятно ещё одно обстоятельство. Почему это решение было принято так неожиданно? Ведь, если всё шло своим чередом и на Земле и в СФЕРЕ, то почему вдруг всё так резко изменилось. Кто или что повлияло на такое неожиданное и бурное развитие событий? Непонятно.
- Можно мне спросить? - вступила в разговор Кайла. – А вот мне непонятно, что конкретно мы можем сейчас предпринять?
Наступила минутная пауза, когда все пытались обдумать происходящее. Все безмолвно расселись по стоявшим вдоль стен деревянным скамейкам. Казалось, нависшая тишина помогала сложившейся ситуации давить на всех своей безысходностью.

Предводительница Кэтсуми после телепатически-духовного общения со своими далёкими предками Хомвортом и Хоодерой обрела долгожданный покой. За те несколько минут, проведённых в тесном общении с великими душами, она успела осознать настолько много, что все, копившиеся годами вопросы, улетучились сами собой, давая место долгожданному свету внутренней гармонии. Теперь девушка, подобно Энитану, просто разглядывала сложные узоры на стенах. В подобном состоянии находился и монах Широ. Похоже было на то, что они оба, в достаточной мере разобравшись с личными вопросами, не очень то теперь понимали, о чём идёт речь. Но оба с интересом слушали беседу, пытаясь разобраться в происходящем.

- Возможно это нам поможет. – в какой-то момент, словно бы на что-то решившись, сказала Хоодера. - В Храме у Кзорга Дахага есть специальный отряд по защите Зала Приёмников. Так вот женой командира одного из этих отрядов является моя давняя подруга. Её зовут Рамла. В эпоху Атлантиды мы были с ней очень близки. Однако, нас с ней разъединили и поселили в разных частям планеты. С тех пор мы не общались. Однако, буквально вчера, в самолете по пути сюда в Лхасу, я неожиданно стала получать от неё телепатические послания. Поначалу это происходило неустойчиво и с помехами. Потом, по мере приближения к Тибету, нам удалось наладить надёжную связь.
- Это очень хорошо, что она находится в подземном городе, прямо "под боком" Кзорга Дахага . - вставил Хоумворт.
- Да, так вот. - продолжила Хоодера. - Рамла сообщила мне, что недавно магистр устроил невиданный за последние несколько тысячелетий по своим масштабам праздник для всех жителей города. Причем, произошло это сразу после отлёта Посланника обратно в СФЕРУ.
- Удивительно, что Посланник прилетел так скоро и внезапно. Такого раньше не случалось. - сказал Хоумворт. - Могу предложить единственное разумное объяснение данного факта.
- Какое? - спросила Кайла.
- Недавно случившийся поток метеоритов мог разрушить часть СФЕРЫ и уничтожить информацию в Главном Накопителе.
- При чём же здесь прилёт Посланника? - теперь уже спросил Ингвар.
- Скафандр Посланника является огромным переносным накопителем. - ответил Хоумворт. - Поэтому можно предположить, что Посланнику была передана информация из Резервного Накопителя, который всегда находится на Земле. Для этой цели, резервного сбора информации, и был построен Храм в Подземном городе.
- Но как это может быть связано с радостным настроением Кзорга Дахага? - спросила Кайла.
- Рамла ещё кое-что сообщила мне. – продолжила Хоодера. - Дело в том, что её муж, да и не только он один, уже довольно давно подозревал, что им сообщают информацию о жизни землян в искажённом виде. Он считает, что представление условий жизни обитателей этой планеты в негативном виде помогает Верховным правителям Подземного города удерживать своих граждан от массового переселения наружу. Так вот, после подобного ошеломляющего открытия он собрал вокруг себя небольшую группу единомышленниками и все они стали более тщательно присматриваться ко всему, что происходит в их городе. Именно благодаря такому подходу им и удалось воспользоваться маленькой трещинкой в идеально функционирующей системе секретности Кзорга. Помог, как ни странно, один из членов их тайного сообщества, учёный-программист, обслуживающий формирование информационных потоков для Хранилища данных. Он каким-то образом узнал, что люди магистра преднамеренно закачивали в информационные модули Зала Приёмников искажённые сведения.
-  Очень полезная информация. - сказал Хоумворт. - Значит всё как-то завязано на Зале Приёмников. Думаю, что только там мы сможем получить ответы на все интересующие нас вопросы.
- Наверняка магистр как-то замешан в этой ситуации. - предложила Кайла.
- Согласен. Без его участия не обошлось. - поддержал ее Хоумворт. - И мы можем только единственным способом как-то повлиять на ситуацию.
- Как же? - поинтересовался Ингвар.
- Мы должны попасть в Зал Приёмников.
- Как это сделать? - воскликнул Ингвар. - Ведь там тысячи охранников.
- Согласен с тобой. Задача невероятно трудная и, более того, практически невыполнимая. - ответил Хоумворт. - Но выбора у нас нет. Если мы хотим продлить сроки жизни пятой Расы (людей-органиков), то мы должны сделать всё возможное и невозможное!
- Послушайте! Я, конечно, всё понимаю: почему-то вдруг, причём именно мы, должны спасти мир и всё такое. - не выдержала Кайла. - Но это не невероятно трудная задача, а настоящее самоубийство, причём осознанное. Почему мы не можем сообщить обо всём этом в правительственные инстанции? Ведь это их задача – бороться с угрозами для жизни людей.
Видно было, что она вот-то готова разрыдаться у всех на глазах.
Ингвар подошёл к ней и нежно обнял, поглаживая рукой по голове.
- Кому теперь будет интересно выслушивать наши фантастические и бездоказательные теории, основанные только на предположениях. Сейчас всем не до этого. А времени у нас нет. Приходится действовать своими силами.
Снова наступила тягостная пауза. Все прекрасно понимали, что совершить такое практически невозможно. В данной ситуации им могло помочь только настоящее чудо.
Ингвар снова нарушил тягостное молчание.
- Как нам незаметно попасть в Храм?
- У меня есть план его внутреннего устройства. - ответил Хоумворт.
- Позвольте узнать, откуда он у вас? – спросила, скромно молчавшая до этого, Кэтсуми.
- Когда-то давно, ещё до моего изгнания, мы вместе с Кзоргом Дахагом  вместе довольно долго работали в Храме. - невозмутимо ответил мудрец. – Совместными усилиями и нарисовали схему секретного тоннеля, ведущего наружу. После мы с ним частенько там прогуливались, чтобы подышать свежим горным воздухом.

***

Прошло ещё пару часов, пока Хоумворт рассказывал всем собравшимся об устройстве и условиях существования Подземного города.

В какой-то момент мудрец внезапно засветился настолько сильным внутренним оптимизмом, чудесным образом прорывающимся из глубин его сущности, что все собравшиеся вопреки здравому смыслу постепенно начали верить в реальность их планов по спасению мира.

Хоумворт внимательным взглядом медленно обвёл всех присутствовавших в комнате.

- Теперь главное. - он остановился на Ингваре. – Мне нужно кое-что сообщить вам про нашего главного противника, магистра Кзорга Дахага. Когда-то, правда уже бесконечно давно, мы с ним довольно близко общались, занимаясь общими организационными делами, сначала в СФЕРЕ, а потом и на Земле. Тогда он занимал должность Советника первого уровня. Это довольно ответственная ступень в иерархии СФЕРЫ. Звали его тогда Гомером Варитусом. У нас с ним было настоящее взаимопонимание. Однако, в какой-то момент всё резко изменилось. Серьёзные проблемы начались у него после того, как Создателями была инициирована четвёртая коренная Раса - Атлантов. Магистр всегда относился пренебрежительно к любым физическим оболочкам, подчёркивая их ограниченность. В его понимании ничто не могло сравниться с волновой формой жизни, беспредельной в Пространстве и Времени. Атланты же сразу получились настолько совершенными, что темпы и направление развития их цивилизации стало напрягать Кзорга. Эти максимально высокоразвитые существа изначально никак не вписывались в роли персонажей игры "Жизнь на планете Земля". И придуманные Создателями рычаги и пружины для их действия и активности в виде инстинктов, страстей и пороков, не срабатывали на Атлантах. Их моральная и духовная составляющие довольно быстро смогли подчинить мощные и разрывающие каждого Атланта изнутри себялюбивые силы. Эти странные, по мнению Кзорга, земляне не только быстро осознали никчемность междоусобных войн и истребления себе подобных, но даже, буквально через какие-то пять тысяч лет, смогли обнаружить СФЕРУ и войти в контакт с своими Создателями. Такого не было ни с одной из предыдущих Рас. Атланты полностью и массово осознав смысл материальной жизни на Земле, выступили с предложением, чтобы и они тоже стали полноценными участниками вселенских созидательных процессов, а не только персонажами игры. Но такой образ мышления значительно выходил за пределы планеты Земля. Кзорг Дахаг с самого зарождения цивилизации Атлантов был против их существования, доказывая свою позицию Совету Создателей. Но на его мнение не обращали должного внимания. В какой-то момент он уже открыто заявлял, что нужно уничтожить всех Атлантов, иначе они смогут перестроить даже СФЕРУ по своему усмотрению. В итоге после многочисленных совещаний было принято непростое решение. Всех Атлантов решено было оставить в живых. Однако, при этом всех, как вы уже знате, их вместе с материком Атлантидой нужно было перенести в другую Солнечную систему. Таким образом, они получали возможность развиваться так, как считали нужным. А вот Кзорга Дахага, по причине его нескрываемой ненависти к столь неодинарной цивилизации, которую некоторые члены Совета Создателей считали своим выдающимся достижением, ожидало значительное понижение уровня. Мало того, что он был лишён наполовину волновой формы жизни и стал наполовину материальным, подобным людям-органикам, представителям Пятой коренной Расы. Теперь он был вынужден продолжить своё существование в качестве бессмертного духа в теле обычного смертного человека. Для этого его и отправили на постоянное "место жительства" на саму эту ненавистную планету. После чего магистр был вынужден заняться теперешней своей деятельностью: контролировать процесс сбора информации от Наблюдателей в Приёмники, с последующим её сохранением в Резервном Накопителе.

Хоумворт на минуту остановился, чтобы дать время присутствующим осознать сказанное. Все собравшиеся замерли, ожидая продолжения рассказа.

- Вижу, что вам не терпится спросить, почему я так подробно на этом останавливаюсь. - Хоумворт обвёл взглядом собравшихся, - Мне очень не хотелось бы вас расстраивать, но магистр Кзорг Дахаг только наполовину человек-органик, а наполовину представитель волновой формы жизни. Поэтому его энергетический уровень значительно превышает уровень каждого из здесь присутствующих.
- Он что, непобедим? - спросил Ингвар. - Должны ведь даже у него быть какие-то слабые места?
- Нет. Слабых мест у магистра нет. Наш единственный шанс - это если мы будем держаться все вместе.
- Можно уточнить? - спросила Кэтсуми. - Кто и каким образом отправится в Подземный город?
- Ты, Ингвар и Широ. – невозмутимо сказал Хоумворт. – Вы втроём прыгнете на крыльях-парашютах с ближайших вершин и, пролетев в воздухе систему охраны периметра, в трёх разных точках проникнете в подземелье. Только так у кого-то из вас появится шанс.
 - Но ведь силовое поле вырубит нас мгновенно и до нужной точки долетят только наши безвольные физические оболочки. – сказал Ингвар.
- Да, верно. - согласился Хоумворт. - Однако, чтобы этого не произошло, нам с вами нужно научиться синхронизироваться духовно.
- Как это?
- Для начала я расскажу вам общую схему взаимодействия. Мы с моей женой Хоодерой и с нашим внуком Энитаном, находясь в ближайшем буддийском храме возле границы запретной зоны, будем постоянно находиться в состоянии молитвы и медитации. Таким образом, мы можем оказывать вам энергетическую поддержку. Кроме того, мне удалось недавно связаться телепатически с настоятелем монастыря в японском городе Нара. Его сятейшество Фудзивара, насколько вам известно, является наставником нашего, вновь обретённого сына, монаха Широ.

При этих словах монах Широ учтиво поклонился всем присутствующим.

- Так вот настоятель Фудзивара в нужный нам момент также будет медитировать в своём храме. Он уже знает всё, что происходит с планетой Земля и поэтому тоже готов вместе с нами бороться за выживание Пятой Расы.
- А что же мне делать? - удивлённо спросила Кайла.
- С тобой всё сложнее. Мы сейчас этим вопросом и займёмся. - с этими словами Хоумворт подошёл к Ингвару и Кайле и взял их за руки. - Сядьте здесь друг напротив друга и возьмитесь за руки. Я чувствую глубину ваших чувств. Это как раз то, что нужно. Ведь именно любовь и спасёт мир. Сейчас мы с вами попробуем развить её уровень до максимально доступного обычному человеку. Ваша задача попытаться договориться с вашими душами-смотрительницами, чтобы они сейчас вышли из ваших тел и полностью взаимно синхронизировались до полнейшего растворения друг в друге. В этот момент они также сольются и с бесконечным вселенским энергетическим потоком. А вот такую энергию, состоящую из многих Частиц Сущности, уже вряд ли удастся преодолеть даже всесильному магистру. Тогда у нас появится минимальный шанс.

Молодые люди выполнили всё, как сказал мудрец Хоумворт. При этом они оба мгновенно заснули.

Находясь внутри контролируемого сна, они попытались синхронизироваться, но это не сразу получилось. Их души-смотрители, Адельфия и Архон, только через несколько минут смогли полностью раствориться друг в друге и, буквально на какую-то долю секунды, слиться с Частицами Сущности всех присутствовавших в комнате людей. Однако, даже этой столь ничтожно малой единицы времени оказалось достаточно, чтобы в полной мере ощутить неописуемую радость от причастности к единому целому, представлявшему собой часть необъятного вселенского потока.

- Это самое фантастическое состояние, в котором мне когда-либо приходилось ощущать! - сказал Ингвар, очнувшись от транса. – Если, честно, то даже и не хотелось возвращаться обратно в своё физическое тело.
- Просто полнейшая и истинная свобода в самом безграничном значении этого слова! – Кайла сияла от счастья. – Мне даже показалось, что в какой-то момент мы стали подобны ветру, солнцу, воздуху, воде, огню и всем стихиям вместе взятым! На Земле не существует слов, чтобы описать даже крошечную часть этого состояния.
- Замечательно. - сказал Хоумворт. - Запомните, как вы это делали. Во время встречи с магистром, нам всем это состояние всеобщего единения очень пригодится.