Синхронизация. Глава 63

Игорь Рожкевич
Глава 63.

У него было то, что теперь редко у кого есть, время.

Хоумворт привычно стоял на своей любимой смотровой площадке и задумчиво смотрел на раскинувшуюся перед ним панораму. Свежий высокогорный ветер, казалось, своей несоприкасающейся с людской жизнью чистотой омывал залежавшиеся в тёмных чуланах мозга мысли и подгонял ждущие своего разрешения вопросы. 

Всем людям, встреченным на его пути, Хоумворт казался человеком без возраста и, тем более, без расовой принадлежности. При этом многие иностранные туристы частенько интересовались, не является ли он родственником актёра Моргана Фримана, на которого действительно был очень похож. Не по годам подтянутый, с благородной осанкой, широким приплюснутым носом и лучезарной улыбкой, он обладал взглядом, обращённым скорее внутрь себя, чем интересующимся окружающей действительностью.

С первых минут знакомства складывалось ощущение, что единственным и действительно важным для него являлось только то, что уже невозможно было вернуть. Возможно, именно эти воспоминания и поддерживали его бесконечное существование, придавая смысл настоящему и даруя силы смотреть в будущее. “Камни прошлого – это ступени будущего.” Хоумворту нравилась эта китайская пословица, ненавязчиво намекающая на преемственность самого времени.

Прошлое и настоящее ему были прекрасно известны, а вот будущее до недавнего времени оставалось для него по-прежнему туманно. Чем жить, куда стремиться, чего добиваться,… Непросто ответить на подобные вопросы, зная абсолютно всё об этом уникальном мире и, в особенности то, что ты бессмертен и уже давным-давно достиг всего, чего только можно пожелать, пребывая в материальном теле.

Хоумворт давно привык к своему вневременному существованию. Более того, здесь, в горах Тибета, ему постоянно удавалось подыскивать и подходящие для подобного образа жизни места. Ведь именно здесь, как нигде на планете, располагалось достаточное количество монастырей, значительно удалённых друг от друга. Можно было постоянно путешествовать из одного духовного убежища в другое, не вызывая при этом ничьих подозрений. Хотя, наиболее продвинутые монахи частенько улыбались, догадываясь об истинной природе его существа.

Однако, значительно сложнее было с теми из простых смертных, с которыми сами собой складывались более близкие отношения. Проблема была в том, что со временем им непременно приходилось умирать, а он всё не менялся, столетиями оставаясь в одном и том же виде. Поэтому, ему было всегда морально сложно перебираться в другое место, знакомиться с новыми людьми и начинать жизнь сначала. Выручала, видимо встроенная на генетическом уровне, способность людей привыкать и приспосабливаться к окружающим условиям существования.

Первым делом, попав в новое место, Хоумворт присматривал себе несколько в достаточной мере просветлённых адептов. После чего, установив с их душами-смотрительницами прочный контакт, мог напрямую общаться со СФЕРОЙ.  Именно поэтому, полностью поглощённый делами и заботами тонкого мира, он и не нуждался в реально окружавшей его жизни. При этом, как и подобает любому адепту высшей мудрости, он не забывал ежечасно молиться о благополучии всех обитателей планеты Земля.

В теперешнем своём монастыре, как во многих предыдущих, Хоумворт числился наставником, хотя большую часть времени проводил в уединённых медитациях. Иногда он беседовал на духовные темы со своими коллегами-монахами и лишь изредка уделял внимание своему физическому телу.

Неудивительно, что где бы он не появлялся, практически мгновенно у него появлялось множество учеников и последователей. Самое интересное, что их особо и не интересовало, к какому конкретно направлению духовной мысли и религии он принадлежал. Они чувствовали высшую ступень его внутренней гармонии и интуитивно тянулись к нему, изо всех сил стараясь быть похожими на него.

Не проходило и месяца после его прибытия в очередной монастырь, как весть о нём, как о великом целителе, разлеталась по всем окрестным поселениям.  Он славился тем, что разбирался с такими болезнями и недомоганиями, за которые никто не смел браться. Недостатка в посетителях со всего мира, жаждущих непременного излечения, у него не было. Ощущение своей полезности простым людям скрашивало одиночество мудреца.

Кроме того, его ум постоянно бился над разрешением некоторых, как он сам их классифицировал “вечных вопросов”, одним из которых являлся следующий. Хоумворт никак не мог найти объяснение произошедших с его хорошим коллегой времён Атлантиды (тогда ещё Гомером Варитусом, позже известным под именем магистра Кзорга Дахага), внутренних перемен. Однако, мудрец всё ещё помнил те времена, когда они вместе возводили гигантское сооружение, впоследствии превратившееся в таинственный Подземный Город.  Не стёрлись из его памяти и волнительные моменты разработки, планировки и размещения на центральной  площади города его главного объекта: Резервного Накопителя, обеспечивающего сохранность информации о жизни землян.

Хоумворт до сих пор не мог понять, как и в какой момент, с виду покладистый и открытый, Гомер мог превратиться в человеконенавидящее чудовище под именем Кзорг. Никакие рациональные объяснения произошедшего не могли успокоить пытливый ум мудреца. Да, он прекрасно понимал, что план Гомера в отношении будущего Атлантов не был принят Советом Создателей и Гомера сослали на Землю в качестве наказания. Но при чём тут люди? Они-то чем пред ним провинились? Почему впоследствии его гнев обрушился именно на них?

Вопросы бурлили мощным потоком. Хоумворт привык к их непрекращающимся волнам. И если раньше они занимали значительную часть его внимания, то теперь всё изменилось. Теперь они уже были не настолько бесперспективно подавляющими. Внезапно возникший луч надежды повернул вектор поисков в светлую сторону.

Хоумворт, стоя на любимой площадке и вдыхая чистейший высокогорный воздух, улыбался заигрывавшим с ним солнечным бликам близлежащих горных хребтов. Ему до сих пор не верилось, что подобным, неопределённым, образом обстояли его дела всего лишь несколько дней назад. Как и не верилось в то, что недавно свершилось его личное настоящее чудо - он впервые телепатически пообщался со своей женой Хоодерой. Ведь с момента их принудительного расставания прошло уже не одно тысячелетие.

Свершившееся чудо мысле-встречи с любимой Хоодерой было как гром среди ясного неба. Это как для человека несколько лет проведшего на необитаемом острове в полном одиночестве, и бесконечное число раз пытавшегося связаться с внешним миром с помощью оставшейся невредимой после кораблекрушения рации, когда она вдруг заговорила человеческим голосом. Причиной её неожиданной перезарядки могла бы стать, к примеру, случайно попавшая в неё молния. Поначалу одичавший без общения изгой даже не может поверить в реальность происходящего. У него полностью пропадает дар речи, когда он слышит в динамиках голос незнакомого человека, пытающегося выйти с ним на связь. При этом дикарь пытается мычать и говорить что-то нечленораздельное, но у него ничего не выходит и он не может вымолвить в ответ ни слова. А только захлёбывается в приступе надежды и собственных переживаниях…

“Почему Хоодера здесь, на Земле, а не в СФЕРЕ? – размышлял Хоумворт. – Она проживает теперешнюю свою жизнь или ей, как и мне, пришлось провести всё это бесконечное время в самовосстанавливающейся оболочке? Почему же мы раньше не могли с ней телепатически связаться? Вижу единственное объяснение: прилёт Посланника создал необходимое для контакта энергетическое поле”.

Ему ещё раз вспомнился сам момент спонтанного возникновения их мысленной связи. Это произошло абсолютно неожиданно, как смерч, налетающий в пустыне и сметающий всё на своём пути. Таким же образом, буквально после первых обменов мысле-потоками с любимой, и вся предыдущая жизнь Хоумворта, со всеми её одинокими радостями и горестями, улетела прочь, как будто её никогда и не было на самом деле.

Обычно, после долгой разлуки, близкие люди начинают общаться сразу обо всём и ни о чём конкретном, получая неизмеримое удовольствие от самого процесса общения. Также и Хоумворт с Хоодерой растворились друг в друге. На некоторое время весь окружающий мир просто перестал существовать. Они даже думать не могли о том, чтобы остановиться и хотя бы ненадолго разомкнуть жаркие мысле-объятия. И так как они оба при этом находились в состоянии глубокого сна, то окружающие всерьёз обеспокоились происходящим. Так семья Хоодеры, не понимая того, что с ней творится, на вторые сутки доставила её в ближайший госпиталь. А от спящего тела Хоумворта несколько часов не отходил Верховный смотритель монастыря.
На третий день интенсивного общения потерявшихся во времени душ их тела немного отпустило. Теперь они смогли проснуться, успокоить своих близких и знакомых. После чего продолжили общение, но уже более-менее внятно изъясняясь и слушая один другого.

А после того, как был назначен день встречи в реальном человеческом мире, им обоим и вовсе полегчало. Однако, теперь всё их естество не могло найти себе места по другой причине: не терпелось поскорее встретиться вживую. И вот, наконец, этот долгожданный, и, возможно один из самых удивительных дней в их жизни, наступил.

Хоумворт внимательным, и даже в какой-то мере похожим на прощальный, взглядом окинул молчаливые вершины, искренне благодаря их за поддержку в особо тяжкие минуты.

Именно сегодня они смогут увидеть и прикоснуться друг к другу. Хоумворт давно уже не ощущал в себе такого мощного прилива неизвестно откуда берущихся сил. Ему, порой казалось, что ради встречи он готов был даже пробежать, пройти, проползти разделявшее их расстояние.