Синхронизация. Глава 62

Игорь Рожкевич
 Глава 62.


Первобытные люди, египтяне, евреи, мессии, пророки, мудрецы,… всё ещё стремительно-сонно проносились в голове спящего Ингвара, когда он вдруг очнулся и резко вынырнул из тонких сфер мыслесуществования.

“Все эти люди были посланниками СФЕРЫ. – догадался молодой человек. – Причём каждый из них смог максимально познать себя и окружающий мир. Это сокровенное знание позволило им обрести колоссальную внутреннюю энергию,  способную воздействовать на людей силой мысли. Однако, большие возможности автоматически предполагают и огромную ответственность."

В этот момент Ингвар открыл глаза.

Увидев себя обнимающим спящую, но успевшую всего за один день, пока он с монахом Широ путешествовал в Окинаву, страстно соскучиться, Кайлу, он вдруг почувствовал странную тупую ноющую боль, пылавшую тяжёлым огнём в животе и отдававшуюся глухим эхом в груди. Никогда раньше и ничего подобного с ним не случалось.

“Я вернулся и мы снова вместе. Откуда тогда эта непереносимая тошнотворная истома?” Молодому человеку сложно было разобраться, что же с ним сейчас происходит.

Перебрав в памяти все свои последние дни, включая приёмы пищи, перемещения на различных видах транспорта и даже подробнейшим образом проанализировав свой подводный бой с предводительницей Кэтсуми (вдруг он не заметил какой-то внутренней травмы), Ингвар пришёл к заключению, что природа этого странного недомогания скорее всего душевно-психологической природы.

Поэтому он первым делом после просыпания подумал о своей смотрительнице.

“Адельфия, что со мной творится? - мысленно спросил молодой человек. - Почему мне так скверно? В человеческом языке даже есть такое выражение “тяжело на душе”. Ты должно быть уже в курсе, что-то стряслось. Это с кем-то из моих близких людей?”
“Я не буду тебе ничего сейчас сообщать.” - ответила Адельфия и мгновенно прекратила контакт со своим подопечным человеком-органиком.
“Что-то я даже и не припомню, чтобы она хоть раз с момента нашего знакомства вела себя подобным образом.” – удивился Ингвар.

Поразмыслив ещё минуту, он решил не “откладывать всё в долгий ящик”, встал и пошёл в направлении своего, лежавшего на столе, телефона, намереваясь позвонить домой.

В это мгновение его айфон, словно бы почувствовав мысли хозяина, зазвонил именно той мелодией вызова, которая была закреплена за его сестрой.

- Привет, Ингвар! – со слезами в голосе сказала Эйлин.
- Привет! Что с тобой? – Ингвар никогда прежде не слышал свою сестру в подобном состоянии. – Что случилось? Эйлин не молчи, скажи что-нибудь.

Но девушка ничего не могла с собой поделать. Её горло словно бы перехватило стальными канатами. При этом в трубке явственно слышались рьяные попытки дышать. Однако, воздух из её лёгких, по какой-то загадочной причине, просто не мог вырываться наружу, мешали судорожные спазмы.

Ингвар внезапно почувствовал, как его тоже начинает трясти странная, и главное неизвестно откуда взявшаяся, внутренняя дрожь. Казалось, пройди ещё несколько секунд, проведённых в неизвестности, и его зубы начнут тарабанить такую дробь, которую можно будет услышать за километр.

Прошло несколько бесконечно долгих секунд, перед тем как он услышал в трубке именно такой стук зубов по стакану. Видимо Эйлин, не бросая телефон, нашла в себе силы выпить глоток воды. Это ненадолго помогло. Спазм горла отпустил. Она снова обрела дар речи.

- Папы больше нет с нами. - девушка наконец перестала сдерживать себя и яростно разрыдалась.
- Не понимаю тебя. – в эту секунду ему показалось, что вспыхнувший с максимальной силой  костёр в животе и груди осветил все внутренние органы. - Что всё это значит?
- Самолёт, которым управлял наш отец, и в котором кроме него было ещё четверо пассажиров, врезался в гору и разбился. Никто не выжил. Служба по чрезвычайным ситуациям только что сообщила нам с мамой об этом инциденте.
- Не понимаю. - Через минуту Ингвар усилием воли заставил себя продолжить. - Он ведь опытнейший пилот. Знает наизусть все свои маршруты. Как такое могло произойти?
- В суматохе последних дней мы ещё не успели тебе всего рассказать. – освободившись от главной тяжести – поведать брату о случившейся трагедии, Эйлин снова обрела дар речи. - Дело в том, что в связи с изменившимися условиями на планете, отцу пришлось переквалифицироваться на перевозку людей из особо пострадавших районов в области, расположенные поближе к Рейкьявику с целью дальнейшей их переброски на большую землю. Как нам рассказали спасатели, осматривавшие место катастрофы, в тот день произошло аномальное смещение границы холодного арктического воздуха значительно южнее обычного. Это привело к резкому изменению погоды и гигантской турбулентности. Поэтому все приборы выключились и самолёт, став полностью неуправляемым, сбился с курса. Мгновенно возникший из ниоткуда дикой силы торнадо подхватил его и, как игрушечного, бросил на скалы. Аналитики метеослужбы его аэропорта нам всё подробно объяснили. Сделать хоть что-то в подобной ситуации практически невозможно. Ты меня слушаешь? Ингвар, где ты?
- Извини. Не могу говорить. Я тебе позже перезвоню.

Ингвар бросил трубку и, как подкошенный, рухнул в ближайшее кресло.
Только что полученная информация не помещалась в голове, разрывая мозг какой-то чудовищной бесчеловечной силой.

Сработала надёжная система защиты психики от чрезвычайных перегрузок. И через мгновение молодой человек был уже далеко-далеко, мысленно улетая в свои юношеские годы. Перед яркими воспоминаниями прошлого безропотно тускнеют даже самые суровые волны беспощадного настоящего. Он парил именно в том времени, когда любой нормальный человек ещё остро нуждается в душевной теплоте своих родителей.

А с ними Ингвару очень повезло. Мама в нём просто “души не чаяла” и, как могла, постоянно, хотя и ненавязчиво, заботилась о нём. Он занимался своим делом: рос и развивался. А она своим: старалась, хоть это и было для неё очень трудно, с каждым годом увеличивать дистанцию, чтобы не навредить ему своей “сверхопекой”. Отец тоже всегда был открыт для общения, но в тоже время и не настаивал на тесноте и близости отношений. Всё было как-то в меру и очень индивидуально-гармонично, не переходя тонкой грани между холодной отрешённостью и оголтелым навязыванием. Так могут вести себя только очень внимательные, глубоко чувствующие и понимающие своего ребёнка родители.

Для Ингвара это был единственно правильный метод. Ведь он рос очень неординарным ребёнком. Порой не замечал самых обычных вещей и процессов, протекавших, как говорится, прямо перед его носом, но в тоже время реально ощущал нечто невидимое и необъяснимое. И вот эта явность и видимость для него того, что для других было неощущаемым, очень отличала его от других, приводя одних в трепет, а других в раздражение, ведущее к отторжению любых порывов и инициатив среди сверстников.

Многие из окружавших его родственников и знакомых не видели всего этого, а поэтому и не могли, как ни старались, понять его. В отличие от всех этих людей родители, пусть и по своему, но также реально ощущали это нечто. Они чувствовали сами и старались доверять своим чувствам настолько, что не лезли к нему со своими советами более опытных и дольше поживших людей, а просто оставляли его таким, как есть, без всякого вмешательства. Они были внутренне готовы. Для них не было ничего необычного в том, чтобы, чуть ли не с самого юного возраста, оставлять его наедине с самим собой. Он им обоим, и отцу в частности, был очень благодарен за такое трепетно-уникальное отношение к себе. И именно это, необъяснимое никакими словами, качество “внутренней синхронизации” Ингвар, после того как покинул родной дом и переехал жить в Великобританию, и продолжал интуитивно искать во всех встреченных им людях. И если кому-то из них это удавалось, то такие люди, независимо от возраста, пола, национальности, и становились его самыми близкими друзьями на долгие годы.

Ингвар вновь посмотрел на спящую Кайлу. Как же сильно он её любил. Однако, вместе с тем только что перерезанные невидимые нити, когда-то в (неожиданно быстро ставшем таким далёким) прошлом связывавшие его с отцом, теперешним тяжёлым и всё больше удаляющимся эхом твердили о том, что с каждой секундой становилось всё явственным. Молодой человек хотел встретиться с бессмертной душой-смотрительницей своего отца.