Синхронизация. Глава 61

Игорь Рожкевич
Глава 61.

Рамла после прогулки с детьми по празднично украшенному Подземному городу вернулась домой поздно. Женщина, несмотря на полученную порцию всенародной радости, почувствовала себя неимоверно уставшей как физически, так и психически.

Переполнявшие ее, после пережитого дня, эмоции оставляли двоякое впечатление.
Настолько грандиозного празднества с участием практически всех жителей города действительно никогда раньше не проводилось. И это было прекрасно. Однако, по неизвестной ей причине Рамлу не оставляло чувство, что всё это скорее напоминало прощальный бал. И сама мысль о том, что вот так, по полной программе, отрываются только те, кому наперёд известно, что всё это происходит в последний раз, была просто невыносима.

Муж вернулся домой глубоко за полночь. На службе было много работы по охране объектов в “Зале Приёмников”.

- Как ваша прогулка по городу? - спросил он с порога.
- Шумно, красочно, весело. Но я чувствую себя разбитой, как никогда.
- Детям, наверное, понравилось.
- Да, они просто в восторге. - Рамла на секунду задумалась. - Как ты считаешь, почему Кзорг Дахаг “закатил такой пир на весь мир”? Ведь он никогда раньше так не делал?
- Да. Так оно и есть. Я со многими сослуживцами переговорил. Никто из них и даже их отцов и дедов не помнит подобного. Всем известно, что именно магистр отвечает за организацию всех массовых мероприятий. Единственное несомненно: свершилось нечто невероятно важное лично для него.
- Что ему ещё надо, он ведь и так обладает пратически безграничной властью?
- В нашем тесном мире сложно что-то утаить. Микроскопические частицы информации появляются то тут, то там. Собирая их воедино, можно предположить, что Кзорга не устраивает его нынешнее положение. Сложно делать какие-то выводы. Одно бесспорно, он почему-то люто ненавидит людей.
- А что, если он чувствует отвращение не только к обитателям нашего малого мира, но и ко всему большому миру? Тогда логично предположить, что он жаждет покинуть его. И теперь, возможно, ему каким-то образом удалось, совершить нечто приближающее реализацию его мечтаний в жизнь.
- Очень может быть. И, скорее всего, это каким-то неведомым образом связано с недавним прилётом Посланника. Я тебе пока не успел рассказать, не было времени, но мы с коллегами собственными глазами видели, как большая часть информационных модулей из "Зала Приемников" была заменена на аналогичные блоки, которые привезли из специального секретного хранилища. Более того, работы проводились с небывалым уровнем секретности. Мы думаем, что даже Председатель Совета Адептов Высшей Мудрости не догадывается об этом. Вот что удивительно!
- Разве такое может быть?
- Зачем тогда магистру понадобилось собирать всех нас, охранников Зала, несколько раз на специальный инструктаж? Он впервые так себя вёл. Не передать словами этот пронизывающий насквозь взгляд, которым он одарил каждого, по нескольку секунд заглядывая в глаза. Многие из наших позже сошлись во мнении, что Кзорг таким образом пытался всех массово загипнотизировать.
- Что-же он вам при этом говорил? - Рамла была в шоке от услышанного.
- Только молчание спасёт нашу карму. Если кто-то проговорится, то он лично проследит за тем, чтобы после смерти физических оболочек наши души-смотрительницы не переродились бы в новых телах. Их путь будет проложен в те слои СФЕРЫ, где тысячелетиями мучаются грешники, грубо нарушившие "Законы Кармы".
- Сурово.

*** 

На следующий день, занимаясь своими обычными бытовыми делами, Рамла поймала себя на мысли, что её очень бы хотелось именно сейчас пообщаться с Хоодерой.
Она присела в кресло, закрыла глаза и полностью расслабилась, мысленно представляя образ своей недавно обретённой подруги и настраиваясь на телепатический контакт. “Ну же, отзовись. Хоодера, где ты? Мне нужно срочно с тобой переговорить.”

Дуновения тонких вибраций-мыслеволн с каждой секундой становились всё ярче и мощнее, но огонёк контакта пока не желал вспыхивать. Однако, после нескольких попыток, всё же разгорелось живое психическое пламя, согревающее душевной теплотой обеих женщин.

- Хоодера, здравствуй. Как я рада снова тебя слышать? Мне тебя очень не хватает.
- Рамла, моя сверхчувствительная Рамла, здравствуй. Столько времени прошло, а ты всё такая же.
- Мне очень многое нужно тебе рассказать. Но сначала я должна выяснить то, что не успела в прошлый раз. Где ты живёшь? И как нам удалось встретиться?
- Во время нашего с тобой прошлого контакта мне удалось запеленговать твоё место нахождения. Я обитаю как раз в противоположной точке земного шара. Но теперь это не имеет никакого значения, потому что мы с тобой уже близко друг от друга.
- Не понимаю.
- Я сейчас нахожусь в самолёте. Мы с моим внуком Энитаном только что влетели в воздушное пространство Тибета. И ты где-то рядом. Я чувствую это по мощности излучаемого тобой сигнала. Элементарное сокращение географического расстояния позволяет нам с тобой качественно синхронизироваться.
- Так вот почему мне теперь удалось так легко с тобой связаться! А я уж было поверила, что свершилось чудо. Села, представила тебя и вот уже общаемся.
- В очередной раз подтвердился тот факт, что близкие и родственные души находят друг друга и встречаются в разных своих воплощениях. Знаю, тебе трудно в это поверить, но я помню все свои жизни на этой планете, начиная с того момента, когда нас с тобой разделили и разбросали по разным уголкам Земного шара.
- Я знаю только эту свою жизнь. - сказала Рамла. - Но мне постоянно снятся чудесные сны. И я не могу в них разобраться.
- А ты помнишь, кем мы с тобой когда-то были? - спросила Хоодера.
- Нет. Я ничего не знаю, кроме того, что какая-то частичка моей бессмертной сущности знакома с тобой.
- Раньше мы были атлантами. С некоторыми душами, пришедшими из той эпохи в настоящее время, мне удалось наладить контакт. С тобой оказалось сложнее, потому что ты, как мне удалось недавно выяснить, обитаешь в Подземном городе, окружённом специальными защитными полями. Поэтому я так долго не могла найти тебя. Посланник вовремя подоспел. Мечтаю теперь встретиться с тобой вживую.
- Думаю, это невозможно. - расстроилась Рамла.
- Знаю, знаю. Вас редко выпускают наружу.
- Один раз за всю жизнь я была на поверхности. - увлечённо поведала Рамла. -  Помню, что нас привезли в какое-то полудикое и грязное человеческое поселение. Там проживала горстка несчастных людей. Все они были голодные, оборванные и без элементарных удобств. Мне так всё это не понравилось! Сразу же захотелось поскорее вернуться в наш цивилизованный и благоустроенный город. При этом нам рассказали, что все земные поселения такие же, даже ещё хуже. Бедные люди. Как им должно быть трудно жить на Земле. Правда, это было уже довольно давно.
- Дорогая моя, не хочется тебя огорчать. Но всех вас, обитателей Подземного города, постоянно вводят в заблуждение, чтобы вы не разбежались по планете. На Земле много великолепно благоустроенных мест для нормальной жизни. Правда, в последнее время погодные условия резко изменились. Однако, в чём-то ты права. Материальное состояние, как выяснилось, не влияет на повышение уровня “счастливости” жизни людей. Ладно, об этом мы с тобой позже потолкуем.
- Зачем ты летишь в Тибет?
- На встречу с моим мужем. - Хоодера в предвкушении долгожданной встречи не могла скрыть свой душевный трепет. - Мы не виделись уже очень-очень долго.
- Невероятно. Как же вам удалось найти друг друга?
- Помог счастливый случай в лице обычного молодого исландца Ингвара Росдерссена. Не знаю, откуда он появился на моём пути, но это произошло в самый подходящий момент. Но, что это я всё о себе, да о себе. Лучше поведай мне, как ты там поживаешь?

И Рамла всё рассказала Хоодере.