Синхронизация. Глава 60

Игорь Рожкевич
Глава 60.

В то время, когда несколько тысяч обитателей Подземного города отчаянно веселились, магистр Кзорг Дахаг обдумывал свои дальнейшие действия. Он радовался так, как никогда за время своего долгого существования.

Первый и самый важный шаг уже был сделан. Посланник СФЕРЫ получил искаженную информацию и Совет Создателей уже принял нужное решение. Таким образом, столь желаемый им вердикт был вынесен. Пятая коренная Раса была обречена на полное уничтожение.

Магистру было приятно осознавать это своим личным и самым выдающимся достижением. Не зря оказались все те усилия, которые он предпринимал на протяжении последних нескольких тысячелетий, порой рискуя самим своим существованием.

Однако, не смотря ни на что, он по-прежнему строил и воплощал в жизнь свои корыстные планы. И теперь Кзоргу предстояло двигаться дальше. Ведь конечная цель всё ещё не была достигнута. До полноценного возврата в волновую форму жизни было ещё достаточно далеко.

Однако, раствориться в тонких энергиях, элементарно вернувшись в СФЕРУ теперь было для него недостаточно. Магистр не желал сливаться с общим энерго-информационным потоком, отказываясь от своей яркой индивидуальности. Потеря свойственной только ему персонализации могла означать для него лишь одно - полный конец существования.

Кзорг Дахаг мечтал и дальше, уже находясь в СФЕРЕ, иметь возможность самому ставить себе цели и двигаться в их достижении, не взирая на общепринятые формы деятельности других секторов и слоёв СФЕРЫ.

Однако, он вполне осознавал, что витая в тонких мирах, сложно претендовать на полную независимость и самостоятельность. Тем более, когда ты отсутствовал там уже на протяжении последних тысячелетий. Единственным выходом для магистра теперь представлялось: во что бы то ни стало присоединиться к каким-то уже сформировавшимся силам.

Из великого разнообразия видов деятельности, во множестве представленных в СФЕРЕ, Кзорг выбрал наиболее подходивший для его дальнейших планов сектор Советника Бронктуса. 

Магистр уже довольно долго был лично знаком с этим могущественным духом. Более того, их мнение в достаточной мере совпадало по многим важным темам, главной из которых было отношение к Пятой Расе. В данном вопросе они были едины: заселить Землю ничтожными людьми-органиками было неудачной попыткой. Одного этого важного консенсуса было вполне достаточно, чтобы направить ход рассуждений Кзорга Дахага в сторону строительство своего будущего образа существования под крылом всевластного Бронктуса.

***

Магистр ещё раз перечитал долгожданное сообщение от Советника Бронктуса, рано утром доставленное и расшифрованное электронным Секретарем:

"   Уважаемый Первый Помощник!
Поздравляю вас с победой! Совет Создателей принял решение об уничтожении органиков!
Наконец-то, настал наш момент триумфа! Выражаю вам особую благодарность за все предпринятые вами меры!
Да здравствует новая шестая Раса киберов-биотиков с искусственным интеллектом и с искусственными душами-смотрительницами!"

Кзорг, взглядом полновластного хозяина, окинул огромную карту Земли, висевшую на стене  его кабинета. Нескрываемое злорадство светилось в его собственных, давненько уже опостылевших ему самому, человеческих глазах.

“Скоро, скоро всё коренным образом изменится!” - истошно радовался он, мысленно посылая свои проклятья всем тем миллиардам светящихся красным цветом точек-людей, на которые ему так долго и с такой ненавистью приходилось смотреть.
- Керк, пиши сообщение Советнику Бронктусу! - приказал Кзорг своему электронному помощнику и продиктовал следующий текст.

"   Уважаемый Советник!
Я рад, что наши с вами многолетние усилия увенчались успехом. Результат достигнут. Все люди-органики будут уничтожены, а их Души-Частицы Сущности займут свои кармически определённые места в СФЕРЕ, ожидая новых материальных оболочек в виде следующих земных рас. Но, вместе с тем, мне хотелось бы продолжить наше с вами сотрудничество и впредь, на более высоком для меня уровне. Рискну предложить вам мою кандидатуру на должность вашего заместителя. Вместе мы будем развивать шестую Расу в нужном для нас направлении. В связи с этим у меня к вам есть небольшая просьба. Мне не хотелось бы, подобно миллиардам душ людей, быть "переплавленным"   в общем энерго-информационном потоке после смерти моего физического тела. Я хочу сохранить свою индивидуальность и в СФЕРЕ, в чистой волновой форме жизни. Тогда я в полной мере смогу быть вам полезен в решении наших совместных грандиозных задач".

Магистр ещё раз перечитал текст. Получилось вроде бы неплохо.

“Может быть, имеет смысл поменять местами слова “совместных” и “грандиозных”? - подумал было Кзорг, но решил оставить всё как есть. - Думаю, что теперь у меня есть все основания, чтобы открыто заявить Бронктусу о своих планах.” Поразмышляв ещё минуту, он остался доволен своими формулировками и приказал электронному помощнику отправить послание.

“Давненько я не навещал нашу лабораторию по созданию Киберов-биотиков с искусственным интеллектом. - подумал магистр. - Почему бы мне теперь не отправиться туда? Возможно, профессору уже есть чем меня порадовать.”

Путь в секретную лабораторию занял не более пятнадцати минут.

“Печально всё это. - думал по пути Кзорг Дахаг. - В давние времена я был настолько близок к Создателям, что можно сказать, мы вместе создавали первые Четыре Коренные Расы. Потом, после злополучных атлантов меня сослали сюда в качестве какой-то полукровки. Людей-органиков создавали уже без моего участия. Может быть поэтому я всех их так ненавижу? Как бы там ни было, думаю, что я имею полное право заниматься созданием Шестой Расы: кибернетических био-организмов с искусственной душой-смотрительницей. По последним данным эти искусственные души неплохо зарекомендовали себя, будучи внедрёнными в обычных людей. Неплохие из них получаются ищейки. И всё-таки мне интересно, какой из альтернативных источников энергии подойдёт для них наилучшим образом. Сейчас, по последним данным профессора Лодирака, у нас в разработке следующие: солнечная энергия, магнитное поле Земли и лучевое излучение от ядра планеты.”

Увлекшись своими размышлениями, магистр и не заметил, как вошёл в помещение секретной лаборатории.

Профессор Лодирак, на ходу поправляя свои растрёпанные волосы и кое-как застёгивая пуговицы белоснежного халата, мгновенно выбежал навстречу босу, не забыв при этом повесить на лицо подобострастную улыбку.

- Лодирак, как продвигаются наши проекты? - резко спросил Кзорг, подойдя к одному из десятка стоявших вдоль стен пятиметровых кубов. Магистр, внимательно разглядывая содержимое, с наслаждением приложил свою ладонь к прохладной и гладкой поверхности куба, от которого во все стороны разноцветными змеями уходили многочисленные трубки, кабели и световолокна. Внутри кубов-инкубаторов, заполненных серовато-зеленой жидкостью, плавали опытные экземпляры Биотиков, которые (и в это магистру очень хотелось верить) должны были стать будущими родоначальниками новой земной Расы.
 
- Приветствую вас, ваше святейшество! – заискивающе-заикаясь сказал ученый. - У нас всё идёт по плану. Исследования энергетических лучей, идущих от жидкого и раскаленного расплава, находящегося в земной коре или в верхней мантии на больших глубинах (этот расплав люди называют Магмой), дали положительный результат. Возможно, нам удастся адаптировать организм Биотика с целью использования им этой энергии для своих внутренних жизненных процессов.
- Хорошо. Наконец-то на Земле появятся особи, не нуждающиеся в желудках! - довольно проворчал Кзорг. - Надоели мне уже эти люди-органики со своими бесконечными и бестолковыми битвами за еду и ресурсы.
- Да. Но мы пока только теоретически рассчитали такую возможность. - начал было уточнять Лодирак.
- От теории пора переходить к практике. - перебил его Кзорг. - Освободив биотиков от необходимости постоянно думать о "хлебе насущном", как выражаются люди, мы дадим им возможность заниматься действительно важными и полезными вопросами: постоянно решать бесконечные абстрактные задачи подобно тому, как это делают миллиарды Частиц Сущности в СФЕРЕ. Кстати, для этого вы должны обеспечить скорость функционирования мозга у биотика на достаточно высоком уровне. Мне надоели те ограничения, которыми искусственно наделены органики пятой Расы. Я хочу, чтобы наши биотики быстро соображали. Они должны иметь возможность самостоятельно, без помощи нейтринных лучей, находиться на постоянной связи со СФЕРОЙ. Тогда больше не нужны будут эти бесконечные перемещения Частиц Сущности из тел землян в СФЕРУ и обратно. Мы прекратим это безобразие в новых условиях жизни Шестой Расы. Столько времени и сил тратится на элементарную связь материальных оболочек со СФЕРОЙ! При этом высвободившиеся Частицы Сущности смогут постоянно находиться в СФЕРЕ и заниматься полезными делами. Замечательно! Какая экономия рабочей силы! И ещё одно важное обстоятельство. Сразу же запрограммируйте следующее: никаких эмоций, переживаний, чувствований. Всё это излишне. Пустая трата драгоценного времени. Кстати, как там наши последние разработки в области “аренды” человеческого сознания?
От резкой смены темы разговора профессор несколько замешкался с ответом. Как обычно при общении с босом, у него поднялась температура тела, глаза слезились, дыхание становилось импульсивно-прерывистым, на пальцах концентрировалось статическое электричество. Ему с трудом удалось “взять себя в руки” и выпалить скороговоркой.
- Последняя версия программы позволяет нашему агенту без труда воспользоваться любым человеком-органиком, не занимающимся самопознанием.
- То есть вы хотите сказать, что моя теория о пригодности недоступных и тёмных разделов мозга человека, его бессознательных мыслительных процессов, которые можно было бы использовать в наших целях, работает?
- Да, вполне. - от возможности порадовать магистра профессор обрёл некую уверенность. - Мы уже провели ряд экспериментов и получили положительные результаты.

Кзорг, вполне удовлетворённый услышанным, принялся ещё более подробно рассматривать плавающее в кубе тело опытного экземпляра биотика. Пока это был только очередной пробный вариант. Магистр вдруг вспомнил, что ранее это натренированное тело принадлежало одному из его охранников. В прошлом году этот достаточно смышлёный парень во время учебного боя получил серьезные ранения, несовместимые с жизнью. Он должен был умереть.

Однако, Кзорг нашёл более правильное применение для этой достойной лучшей участи материальной оболочки. Правда при этом пришлось в очередной раз нарушить все законы СФЕРЫ и тайно поместить душу-смотрительницу человека в специальный энергетический изолятор. Магистр потратил довольно много времени на его разработку и теперь был доволен, что проблем с утилизацией использованных душ не существовало.

Кзорг видел, что в теле землянина практически всё было заменено. От прежнего человека осталась только некоторая часть головного и спинного мозга. При этом всё тело хотя и  напоминало своим внешним видом обычного человека, но на самом деле было полностью искусственным. Поскольку предполагалось, что биотик будет обходиться без еды, воды и воздуха, то соответствующих органов у него не было. Подобным образом решался и вопрос о продолжении рода. Планировалось, что новые поколения землян будут собирать на автоматизированных конвейерах.

- На данный момент мои требования такие. - проходя вдоль стены кубов с плавающими в них образцами будущих землян, сказал магистр профессору, уже доставшему свою записную книжку и готовому записывать все пожелания шефа. - Всё лишнее из тел необходимо убрать для того, чтобы разместить в них следующее.
В голове:
1. Искусственный Интеллект с огромными вычислительными возможностями.
2. Множество датчиков: а) зрительных (со спектром восприятия от инфракрасных до ультрафиолетовых волн, включительно) и б) слуховых (с возможностью восприятия от низкочастотных волн до высокочастотных волн).
3. Мощный передатчик для постоянной связи со СФЕРОЙ.
В теле:
1. Огромный накопитель для хранения различных видов информации.
2. Устройство для пополнения энергии. Пусть для начала он будет настроен (как один из вариантов) на излучение, получаемое от магмы планеты Земля.
3. Мощные установки для создания силовых полей. Это потребуется нашему биотику для защиты от возможных угроз его существованию.
В руках:
1. Тепловые датчики.
2. Тактильные сенсоры.
3. Излучатели волн различных видов и диапазонов. Опять же, для защиты или нападения.
В ногах:
1. Ускорители бега и прыжков.
2. Двигатели с изменяемой геометрией. Это пригодится во время полетов по воздуху.

Магистр завершил осмотр всех существовавших на данный момент экземпляров биотиков, после чего впервые за всё это время мельком взглянул на профессора.

- Пока так. Однако, в дальнейшем, возможно, я внесу ещё некоторые дополнения. Но и это ещё не всё. Ведь кроме, так сказать разумных тварей, нам понадобятся и сопутствующие элементы наступающей эпохи. Нам предстоит создать множество доселе невиданных форм жизни. А именно: киберзвери, киберрастения, кибернасекомые, киберцветы и так далее. Это будет новая кибер-эра! И ничего, что для этого потребуются гигантские заводы по производству подобных существ. Человечество тоже развивалось довольно продолжительное время. Главное – вектор развития! Наконец-то, мир будет совершенен.