Парад

Ефим Владимиров
 

   - И  вот, в завершение парада, демократично шагают наши дорогие пенсионеры. В руках у них красочные транспаранты: "Вперёд к Капиталистическим идеалам!", "Да здравствует наша любимая Буржуазная Справедливость!", "Сенаторам и депутатам низкий поклон от народа!", "Руки прочь от бессменного государя!", "Мальчиши-плохиши - объединяйтесь в деле закрепощения нищебродов!", "Демократическая пенсия - хорошо воспитывает патриотизм молодёжи!", "Долой устаревшую клятву Гиппократа!", "Узаконим прожиточный минимум в конституции!", "Нищета на законных основаниях!", "Спасибо любимой партии власти за нашу счастливую старость!"

   Слёзы радости стекают по их озарённых улыбками лицам, ведь они уже знают, что прямо с парада будут загружены в вагоны и вывезены на дожитие в деревни. Неспешный труд на чистом воздухе олигархических огородов и гарантированное место  в комфортабельных бараках, помогут им быстро забыть духоту столичных улиц и тесноту личных квартир. Да здравствует правящая партия! Да здравствует мудрая инициатива нашего дорогого мэра! Дорогие однопартийцы, нам молодым, стоит только позавидовать такой обеспеченной старости, ведь вместо их прямо скажем небольшой пенсии, они будут получать ежедневное трёхразовое питание. Только при нашем поистине буржуазном строе возможна такая полная демократия: одинаковое питание, одинаковая одежда, одинаковые права ...