Хорошо и свежо!

Игорь Степанов-Зорин 2
В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.


Приснились мои юные помощники по культмассовой работе и по прокату лодок и катамаранов на Солдатском озере  города Уфы   1988 и 1990  годов.

 Глёб Груздев  и Тимур Валеев.
Словно явились они ко мне  на озеро  босые, а вокруг осень и холодный дождь.

Я им говорю на далеко от озера школа номер 8.
Там в раздевалке  внизу под стенками всегда  валяется куча разной забытой обуви  вперемешку  с забытыми и не востребованными  вещами.

Идите и   возьмите  то что вам понравится.
Там вещи валяются годами невостребованные дежурные  даже обрадуются  что хоть кто то что то забирает.

Они пошли в ту раздевалку, а там никаких дежурных только уборщица ворчит;


"-Когда   ни  будь я растяпы забытую вами обувь всю соберу и на помойку   утащу."

Они приоделись обулись и вернулись довольные.

Глеб воевал после 1990 года в Чечне может ещё жив друзья его после ранений уже успели умереть.

А Тимура давно уже нет в живых с   2012 года.

Ума не приложу  зачем ему на том свете обувь и одежда?

Хотя это сон , а не явь там всё возможно.
 
И ещё заковыка .

Ну ладно Глеб он в те годы именно в этой школе и учился ,
но Тимур тот учился в школе для математически одаренных детей  в школе номер три.

Был гениальный победитель математических олимпиад.

И тем не менее в восьмой школе приоделся в этом сне как тамошний ученик.


Наверное по законам сна так и надо  ведь во сне  чаще всего  ни действуют законы нашего Мира.

Щас наловим еды. - Оптимистические утренние строки
А моржи полынью снова чистят.
Лёд хватают специальным крюком.
И на дне трусы Славкины ищут .
Потерял он их, но не тайком.

Говорит что резинка собака.
Подвела- как вчера он, нырнул.
Ну, а возле помойного бака.
Бомж терзает забытый баул.

Хорошо и свежо в Путинизме.
Бодрость вносится к нам от воды.
Мы горды беспокойною жизнью.
Сеть  несут    щас   наловим  еды.

Две башкирки пошли пободрее.
Зло на     русских с сетями  косясь.
Ждут  чего то  четыре еврея.
Может рыбу купить захотят?

За оградой- дома для приезжих.
Навороченный  с   сверху их вид.
А внутри закутки для болезных.
Ипотечник   про это визжит.

В  общем   тут- состояние покоя!
Здесь Владимирский мощный застой.
И к чему избирать нам   другое?
Жить иначе к чему -и на кой?

Там в Кремле всё икра,- кулибяки.
Тут налоги ввели для собак.
И бродячими стали собаки.
Стая их набирает размах.

Хорошо не вставать больше рано.
Ни гулять с   ними бабкам, дедам.
Мы примкнём не к мздоимцам -жеманным.
Мы пойдём к этим самым к моржам!

А моржи полынью снова чистят.
Лёд хватают специальным крюком.
И на дне трусы Славкины ищут .
Потерял он их, но не тайком.
===================================

Снился подъёмный кран у которого вместо крюка рука хватающая грузы
из  какого то  очень глубокого деревянного сруба без крыши и полов.
А сруб этот   построен из очень длинных не промасленных шпал дерево свежее,  но  недавно  покрытое  желтоватым   золотистым лаком  блестит.
С  утра прошёлся вокруг Солдатского озера.
 Трое суток не был на  улице в атеистический «Новый год»- стараюсь не гулять много беснующихся  пропившихся!
А  наш православный Новый год  Ленин на   зло русским перенёс на 13 число
и обозвал Православный Новый год старым.

Те кто поглупее повторяют за ним старый , старый их замкнуло почти на 100 лет.
Не бывает  старого   Нового года бывает Православный.

У   буддистов и магометан и у староверов Новый год   приходится совсем на иные   даты.

У магометан исчисление от сотворения Мира,   а не от рождества христова их   календарь куда    старее ,но его словом старый не оскверняют.

Ну кто знает тот поймёт, а кто не желает вникать тому и  вникать не захочется разве что собачиться начнёт.


Уфимский Евгений Блаженный  (- Коньшин) Ленинский Новый год иначе как   сатанинским  никогда не обозначал.


Он   говорил   что   ни один здоровый на голову верующий не станет отмечать Новый год во время такого важного церковного поста.
А кто отмечает те не верующий, а из моды   окрестившиеся
таким отмечающим  веры   знать не дано  и хозяин их князь Мира сего
-и жажда их ненасытная и желания их  неуловимые- и ещё чего то там он говорил я уже не припомню точно что!

Где он теперь в 2016 году 12 мая пропал без вести наверное если бы я принялся за поиски нашёл бы его  живого о или нет.

Но   всё не до того было , да и как я понимаю на всё Божья воля.
Хотя как говорил Блаженный Бог ,-  Бог,   а сам не будь плох.

Поэт Игорь  Прицко   пытался    искать  блаженного так самого   не стало и жены его не стало в скором времени после него.

Погода стоит   замечательная   по   всему озеру   проложена  чёткая лыжня.

Много  спортсменов бегает , но всё почему то не русские о своём здоровье пекутся.
Русские в большой полынье с сетью  валандаются   наловили уже килограммов 8 рыбы
--3  поэлитиленовых пакета.

Формально ловля запрещена ,но  пока чинуши не похмелились и  спят  ,
                - простолюдины  ловят

А полицаи в парк уже много лет нос не совали на радость местным моржам  любителям зимнего  плавания.

Есть официальная группа моржей от Дворца железнодорожников , а есть не формальная из числа местных жителей вот не формальная то сетями и ловит на радость зевакам  с утра как говорится пораньше всем на рыбные пироги хватит!
Ну нам конечно там ничего не светит мы просто рано проснувшиеся зеваки!
На обратном пути я постоял  под вывеской -"Весёлый  Роджер" есть такая кафешка напротив того ресторана который уфимцы  прозвали -Бандитской пристанью.

Был бы старейший дворник парка Костя на месте можно было бы сделать постановочную фотосъёмку ,но раз Кости нет значит не судьба!
Прогулкой остался доволен как и наблюдением за незаконной ,но впечатляющей рыбной ловлей.