Дополнение к 8 главе. Происхождение силы

Гоша Милл
Местеория - страна, где нет бога. Путешествуя по ней, Вы не увидите храмов или церквей. Люди не знают, что такое ад или рай, для них существует Пустота, куда они попадут после смерти. Каждый живущий в этой стране, привык полагаться только на себя, быть сильным, добиваться поставленной цели. Такой была и Серин. Она не помнила своих родных. Малюткой, её подбросили в лавку к торговцу Бену.

Всю свою сознательную жизнь она путешествовала, оставаясь в больших городах не более, чем на год. Бен, по совместительству, был скупщиком краденного и не хотел привлекать лишнего внимания, поэтому, когда объемы торговли уменьшались, Серин помогала ему собрать вещи для переезда в новое место.

В свой пятнадцатый день рождения, Серин попросила у Бена билет на арену, около города, показав ему листовку, которую ей всунули, когда она возвращалась с прогулки. Изучив буклет, торговец ответил отказом, на просьбу девочки, заставив перебирать мешок вещей, полученный от двух усталых странников. Обычно приходилось торговаться, но эти путники, готовы были отдать барахло за любые деньги.

Оттащив мешок на склад, Серин, неспеша, начала раскладывать вещи на стеллажи, по своим местам. Кубки, скатерти, столовые приборы - стандартный набор любого воришки, который впопыхах пытался собрать самое ценное для продажи. Среди этого барахла, она обнаружила старинную книгу, ее обложка была в непонятных символах, открыв первую страницу, девочка смогла прочитать несколько строк, прежде чем Бен позвал ее.

- Прости меня за то, что отказал тебе в твоей просьбе. Я считаю, что тебе еще рано ходить на такие мероприятия, - посмотрев в глаза Серин, произнес Бен.

- Хорошо, а можно мне тогда взять книгу, которую я нашла среди вещей?

- Только, если ты не будешь на меня обижаться. Договорились?

- Спасибо.

- Слушай, а в этом мешке есть что-нибудь ценное, помимо книги?

- Я сообщу тебе, когда закончу разбирать вещи.

- Ладно, ступай.

Среди оставшегося барахла, Серин нашла амулет, с символами, такими же как на книге. Скрыв найденное от торговца, девочка, сказав, что закончила разбирать вещи, отправилась изучать свои находки. В книге было описание души человека и способы управления ей. На каждой странице, по краям, были заметки, оставленные предыдущими владельцами. Изучив их, Серин узнала о Мыслителях, людях, научившихся контролировать душу с помощью своих мыслей. Она выяснила, что есть система тренировок, которая позволяет с годами, овладеть невероятными способностями. Необходимо только определиться с желаемыми навыками, ведь после начала занятий, изменить путь будет нельзя. В книге также было описание камней души и их особенностей. Минерал, который использовался в их создании назывался Миран. Он отличался тем, что мог хранить в себе огромное количество энергии, тем самым, идеально подходя, для заточения падших душ.

В академии алхимиков Серин увлекалась целебными травами, которые могли излечить легкое ранение или болезнь. Впервые, спустя несколько лет, она вспомнила об этом. Решив для себя, что можно научиться применять восстановление и регенерацию без использования подручных средств, девочка выбрала свой путь, по которому начала обучение.

В самом начале, Серин не удавалось исцелить себя даже от царапин, оставшихся после случайного падения. Спустя несколько лет каждодневных тренировок, стоило мысленно представить, процесс заживления, как легкие ранения затягивались у нее на глазах. Проблемы вызывали раны, которые она сама себе ставила, чтобы лучше овладеть навыками. Шрам, оставшийся на ноге после глубокого пореза, напоминал ей о неудачах вовремя практических занятий. Девушке, сильно повезло, когда её нашли с кровоточащей раной, без сознания и отправили в городской госпиталь. Бен в тот день все время находился рядом с ней. Очнувшись, она попробовала избавиться от полученного шрама, но он стал её частью. В будущем, при ранениях на ноге, он восстанавливался вместе с ее телом.

Книга, подаренная на день рождения, была изучена вдоль и поперек, а на краях страниц появились новые заметки. Когда Серин исполнилось 25 лет, она могла исцелить даже смертельное ранение, правда, после этого, девушка без сил падала в обморок. Чтобы отпраздновать свой юбилей, Серин попросила Бена остановить в ближайшей деревушке. Торговец не смог отказать ей, тем более лошадям требовался отдых.

Вира, ничем не отличалась от десятка других деревень. В течении дня мужчины работали, а женщины занимались домом, в то время как ребятишки бегали по улице, играя в догонялки. Оставив лошадей в местной конюшне, Серин и Бен отправились в трактир, чтобы хорошенько выпить и повеселиться. После рабочего дня в любой деревне можно весело провести время, а питейные заведения были переполнены. Хорошенько выпив, торговец отправился проверить вещи, оставленные неподалеку от конюшни, а Серин поднялась на верх и легла спать в одну из снятых на ночь комнат.

Ее разбудил шум выбитой двери. В комнату ворвались четверо. Они набросились на девушку и разорвали пижаму, которая была на ней. Поочередно они начали насиловать Серин, и лапать ее тело. Она не могла кричать, так как рот был занят. Один из мародёров использовал его, пока другой трахал сзади. Слезы текли из глаз, ее тело изнывало от боли. Прошла целая вечность, прежде чем они наигрались с её телом и вонзили клинок в живот. Вытащив лезвие, они наблюдали, как Серин задыхалась. В последнее мгновение, девушка сконцентрировалась на исцелении полученной раны и потеряла сознание.

Очнувшись, Серин резко поднялась и схватилась за живот. Рана исчезла. Она проверила сумку, которую перед сном положила под кровать. Вещи, книга и амулет, были на месте, видимо у нападавших была только одна цель. Одевшись, девушка спустилась вниз. Обугленные тела мужчин, женщин и детей тлели, собранные в кучу посреди деревни. Ветер разносил еще горящие угольки по домам, рано или поздно здесь все сгорит до основания. Подойдя к конюшне, Серин увидела пару выпотрошенных лошадей, передвижной торговой лавки нигде не было. Выбросив из головы мысли о поисках Бена, девушка отправилась в ближайший город.