капелька божественного нила

Игорь Глунчадзе
вездесущая сила тяготения-часть стихии земли.его можно преодолеть например стихией воды -выталкивающей силой массы вытесненного объёма воды или стихией воздуха подъемной силой крыла -стихией огня -реактивная сила вылета струи огненной массы .как же египтяне построили  пирамиды -особенно самую большую.силовую часть работы скорее всего выполнили стихией воды -проще подобрать оснастку и приспособления.рабочие -мастера-инженеры египта того времени намного облегченно и конструктивно мыслили чем современные строители.вчера смотрел передачу про пирамиду хуфу. археологи предполагают постройку водных каналов до пирамид.зачем останавливаться на пол пути. кто подымет тяжеленные камни на мучительную высоту.божественный нил для египта - это вся процветающая жизнь и вечный загробный мир.одно из чудес нила переносить огромную поклажу на себе тысячи километров.при подъеме камней на высоту строящейся пирамиды необходим резервуар в виде колодца -залитая вода нила капля за каплей и легчайший  но объемный плот из связки бурдюков или вроде этого .размер колодца по размеру самых тяжелых камней.чтоб ускорить процесс подъема напрашивается минимум второй колодец -для переливания использованной воды в пустой резервуар с грузом. нужны были скорее операторы чем люди-ишаки в мыслях современных знатоков прошлого.