Марсобомж. Дом для каждого героя

Вжигорь
Когда бомжи мирового значения вылезли из модульного люка, черная женщина с голой грудью и россыпью ракушек в руке стукала по их металлу одной из ракушек. Отшатнувшись от нее, Протон показался первым на планете:
- Африка, как и пророчили.
- Не изменилось ничего, только люк меньше и каналеза на парашюте свалилась из космоса.
Вокруг был пляж. У кромки моря качался обшарпанный рыболовный траулер. Слышались крики. Это с судна бежали люди в костюмах:
- Леди, гет off the capsule. They are russians. You can be infested.
Подбежав, они мгновенно оттянули рассыпавшую мидии барышню, и вытащили обессилевший в невесомости бомж-квартет.
- А где Вжигорь? - Удивлялись костюмные.
- На Луне.
- Почему в карте приземления это не оговорено?!
Кузнец ткнул пальцем в земной спутник:
- Вы слетайте к нему и отговорите. Вон примерно правей центра точка - это его капсула. В банальный телескоп видно. Не хотел видеть, как мы бухаем ваш коньяк. Связь тут с ним хорошая - всегда можно забрать если что. Главно, чтоб у землян вообще были деньги на ближние полеты. Товарищ майор, что нас ждет в подмосковном пункте?
- Расправа ждет.
Подул бриз, он взбудоражил парашют, который обвил силуэты бомжиков на дорожку и спасателей, которые стали как греческие фигуры. Героев России на руках понесли к судну.
- Я сам умею, - отстранил объятия Протон и к своему удивлению упал обнимать горячую почву.
На судне капитан косился с любопытством. У него было двоякое чувство. Он всю жизнь был трудоголиком и считал, кусок надо зарабатывать. А тут алкаши-тунеядцы, но с другой стороны - герои, спасшие планету подвигом. Поэтому он просто молчал, пока волны стригли мидий на бортах.

*  *  *

Свет заливал все углы спортзала, поделенного на два поля с сетками. Резонанс от микрофонов переотражался по всем закуткам. В первом ряду в поту измотанным и уставшим образом сидела престарелая гордость бадминтона России - Иванов и Сазонов. Они безразлично смотрели на происходящее. Плутовской режущий голос ведущего оглашал:
- А в женской номинации в сольном спарринге с Южной Кореей побеждает Ла Синга!
На скамье перед полем подскочила девица в шортах с косичкой. Она начала прыгать, трясти кулаками и махать ракеткой. Улыбка звонко сияла и была видна в самых дальних частях крытого стадиона Динамо и на пикселях мониторов. Сазонов тыкнул Иванову:
- Мы тоже радовались в первый раз.
Девица вежливым счастьем выцеживала "спасибо" налево и направо. Набежали тренер и девочки. Вторые бросились к Ла на шею. Складывалось впечатление, что то был не чемпионат по московскому спорту, а Оскар в Лос-Анджелесе. На одном подиуме стояли Иванов с Сазоновым, а на другом стояла Ла Синга. Первые были безразличны. Вторая пыталась с достоинством следить за внешностью, за изящностью стойки и приличностью шорт. Когда вешали медаль,     она благосклонно наклонила голову. Золото на ленте красовалось на худой шее.
Когда подбежали репортеры, они выдали ей: "Почему посвятивший вам полет Вжигорь на Луне не прилетел к вашему соревнованию и триумфу?"
Но на миг смутившись, леди-спорт быстро же и нашлась:
- С Луны виднее, я думаю. Кресло катапульты очень удобное, я пробовала. К тому же, у космонавта там свое соревнование.

Gryadushee zdes: http://proza.ru/2018/06/06/164
Predidushee zdes: http://proza.ru/2017/12/08/1001