Афоризмы и размышления о совести - 2

Федор Радецкий
Самый умный и понимающий адвокат твоих поступков,  твоя совесть!

Признав свою вину, ты познаешь истину! Поэтому мудрость  говорит ; «Истина в вине!»

Любой брак не прошедший через  Божий храм безнравственен и унизителен! Потому, что стороны не уверены в своей безгрешности как в настоящих, так и в будущих отношениях! Радует одно, они верят в Бога и у них есть Совесть!

Осуждая других, редко задумываешься, что ты такая же сволочь!

Порядочность проявляется в нештатных ситуациях, в остальном показуха.

Совестливый человек, почему то труслив, и ни  разберешь,  в нем Совесть или это Страх!?

Одни покупаются, другие продаются. Зато гонору! Икону пиши.

Преуспевающий бизнесмен, это существо с «гибкой совестью»!

Простить себе грехи мешает совесть, поэтому и ищем ей успокоение в добрых делах.

Негодяй, всегда себя подбадривает мыслью, что совесть есть трусость!

Неблагодарность ни, что иное, как отсутствия Совести или Ангела Хранителя.

Совесть, является регулятором нашей памяти, что то «стирает», а на что-то «давит».

О справедливости задумываешься, когда тебя «продинамили»!

Потеря совести, ведет за собой как не странно, и потерю памяти.

Нормальные люди разводятся, по совести, без привлечения других сторон.

Любовь дается свыше и ни куда она не уходит, если это любовь! Появились дети, главная задача её выполнена!  Появляется смысл в жизни! А, дальше уже по совести! Там уже другие «истории».

Самый близкий друг, это второе Я, твой Ангел Хранитель, твоя Совесть! Иногда так хочется с ним поговорить, с самым умным из умных, честным из честных!

Зажирающееся тело, вытесняет Совесть!

Узники совести не редко спиваются!

Сколько бы мы не пытались найти в истории представителя Совести Человечества, «споткнемся» только на двоих, Ное, избраннике Бога и Иисусе Христе.. Все остальные при ближайшем рассмотрении просто «позёры»! И положа руку на сердце, не могли бы «кинуть» камень в грешницу!

Работа чиновника заключается в постоянном поиске компромисса между совестью и карманом.

«Мал золотник, но дорог», -  о покупке остатков совести.

Чтобы «успокоить» совесть, кляузник читает законы.

Закон на то и закон, чтоб совесть не впутывать!

В ком нет стыда, чужой совестью торгует.

Иногда о наших ошибках и совесть не знает. Просыпается, когда к ней кто-то взывает.

Пособия народу, совесть государства.

Если у вас есть Ангел Хранитель, он не дает «скучать»! Такова его доля! При Жизни он, наша Совесть!

Доброму человеку, и переходить дорогу кому то , с пустыми ведрами, совестно.

Он был «благороден» на столько, что совесть ему была ни к чему.

Продавать свободу и совесть, требуют «урчащие» животы.

Совесть не ищи в бездуховности!

Муки совести, катализатор суицида.

Угрызение совести, лучшее подтверждение наличия Души.

Голгофа, переход Совести в Душу, по окончанию земного пути!

Тебе нужна Свобода Совести? – Конечно! Чтобы пользоваться ей по необходимости!

Красивые женские ноги взывают к совести, не по назначению она ими пользуется.

Конкуренция, что олимпийские игры! -  Ни стыда, ни совести!

Живи по совести, и лучшего воспитания для детей нет!

Фанатизм не имеет границ, кое-кто называет его Совестью!

Хочешь быть в дураках? – Советуйся с совестью.

Совесть стимулирует память на бессонницу.

Самый неожиданная кайфоломщица, Совесть.

Чтобы не мешала Совесть, напейся.

Была бы Совесть, разве бы добился такого успеха?

О какой Свободе ты говоришь? Если у тебя есть Совесть?

Тиран, для негодяя, его совесть, если она конечно есть.

Раздвоение личности начинается, когда Душа и тело не находят взаимного консенсуса, Голос Совести не согласуется с голосом Разума.

О какой совести речь? Если чиновники, и те из народа?

Когда мораль «лает» на совесть, наденьте на неё «намордник».

Туалеты на пляжах для тех, у кого есть совесть.

Все законы ничто, по сравнению с законами собственной совести.

Считаешь, что у тебя чистая совесть? -  Пора к врачу, похоже склероз.

Человек, имеющий Душу постоянно в антагонизме с собой. Его Совесть всегда с Богом.

Когда заканчивается Совесть? – Когда начинаются деньги.