О любви

Анастасия Героева
Для того, чтобы полностью Любить, необходимо усвоить и принять такие ее возможные проявления:
-что человек не дает тебе любовь в ответ;
- что человек не принимает твою любовь;
- что человек вообще не хочет с тобой общаться, у него нет потребности в общении с тобой;
- связь и обмен любовью прерывается, когда заявишь о своих потребностях, о чем -то неудобном для в второго человека. О том, что не совпадает с его потребностями;
- человек отвергает тебя (близкий по родственному или в связи с создавшейся чувственной и эмоциональной связью) - связь создается, а затем он перестает взаимодействовать.

Необходимо понять, что так - бывает.
;Бывает так, что другой человек не готов любить в ответ. Просто не умеет. Это иногда бывает среди людей, которые воспитывались в семьях с эмоциональным дефицитом. Но любить - так же приятно, как получать любовь - поэтому такое общение вполне достойно и приятно.
;Бывает сложно принять, что человек даже не готов принимать твою любовь. Это может быть по разным причинам - просто он не способен любить в данный момент жизни, либо конкретно вы вызываете у него чувства, которые блокируют любовь. Реакция - уважать другого человека, принять нежелание, продолжать любить себя. В этом случае любовь может проявляться в уважении к его нежеланию любить, в поддержании контакта, и готовности пойти на общение.
;Бывает сложно принять, когда наша любовь отвергается из за неприятия эмоций, потребностей. В этом случае теплый контакт прерывается тогда, когда ты обозначаешь своё мнение, свои потребности, и они не совпадают с потребностями второго человека. Тогда, в порядке манипуляции или неосознанно, он просто выключается из общения. В этом случае желательно оценить - насколько человек готов прислушиваться к вам, ценить и уважать вас - и делать выводы - насколько вы хотите общаться с таким человеком.  ;Бывает сложно принять, что человек сначала близок и любит, и принимает любовь, а потом вдруг что то меняется, и он отстраняется. Это тоже часто связано с травмами того человека. Ну что ж, в этом случае важно сохранить любовь к себе и другим. И главное - не путать с теми моментами, когда человек просто занимается своими делами)

Ну и напоследок)
Важно проявлять любовь тем способом, который приемлем для того человека, с которым общаешься. Учитывать степень вашей близости. Не стоит кидаться с объятиями к тем, кого совсем не знаешь. Деликатное проявление любви - это уважение, внимание, забота. Деликатное проявление эмоций - это выражение эмоций словами. Деликатное выражение чувств - это, сохраняя физическую дистанцию, словами выразить свою привязанность и добрые чувства, интерес в человеке, забота, встречи и общение, принятие его в его разнообразии, его личности.