638 Цель жизни человека - Любовь

Александр Шипилов
   В БОГЕ нет ни ЖИЗНИ, ни СМЕРТИ, но ВСЁ имеет своё начало в БОГЕ. т.е. всё идёт от НЕГО.
   И вот  БОГ решил создать этот мир, как игру для СЕБЯ, и попутно, чтобы увеличить количество ЛЮБВИ. Создав этот мир ОН набросил на него покрывало Майи - Иллюзии.   
МАЙЯ и ИЛЛЮЗИЯ это одно.  Это то, что скрывает БОГА от человека, но скрываться  БОГУ  от человека нет необходимости. Ведь ОН САМ стал человеком.
Зачем же ЕМУ скрываться от САМОГО СЕБЯ? А это и есть условие ЕГО игры.
   Он став человеком,  забудет о том, что ОН БОГ и будет жить просто человеком. 
И вот ОН БОГ, будучи  человеком должен будет вспомнить СЕБЯ БОГА.
Вот в чём смысл игры под названием ЖИЗНЬ.
   А пока будет вспоминать СЕБЯ БОГА, он будет жить жизнью человека, набираться опыта жизни в телах  и  познавать этот мир.
   Вот такая игра. А попутно, живя в телах всех существ, ОН должен будет увеличивать количество ЛЮБВИ. Каким образом? Очень просто по СВОЕМУ же образу и подобию.
Ведь ОН создал ВСЕЛЕННУЮ из ЛЮБВИ. Так вот каждое существо продолжая свой род и будет увеличивать тем самым количество ЛЮБВИ. Ведь продолжение рода у всех существ происходит только через ЛЮБОВЬ. 
А попутно выясним, что такое любовь?
   Поскольку наш мир двойственен, то и ЛЮБОВЬ имеет два основания.
Плотское, т.е. материальное, и духовное, так как в каждом материальном теле живёт ДУХ.
Так вот  чем отличается плотская любовь, т.е. любовь плоти - тела от ДУХОВНОЙ.
Будем рассматривать это на примере человека.
   Плотская любовь состоит из ухаживаний, поцелуев, объятий и т.д.
От которых человек получает удовольствие. Поэтому плотская любовь может дать только удовольствие.
   Духовная же любовь - качественно другая. Она проявляется в соитии двух тел, для достижения единства.
   И вот высший момент соития - оргазм, это и есть проявление духовной силы любви.
Ибо только в этот момент человек испытывает Блаженство.
А БЛАЖЕНСТВО, как мы знаем это качество БОГА. Т .е. испытывая оргазм человек на какой - то момент становится БОГОМ. Так вот получив освобождение от круговорота рождений и смертей человек погрузится в БЛАЖЕНСТВО.
   Он будет испытывать постоянное БЛАЖЕНСТВО. не оргазм, а именно БЛАЖЕНСТВО.
Ибо оргазм возможен только в телах.  Для ДУХА же есть только БЛАЖЕНСТВО.
   Но самое интересное, что человек будучи существом телесным, может испытать и телесную Любовь, и духовное  Блаженство.
Но вернёмся к игре БОГА.
   ОН устроил этот мир, как игру для СЕБЯ, вот в этой игре ОН и затеял с человеком игру в прятки. В чём смысл этой игры?
Смысл в том, что БОГ станет материей и для этого поселится в теле человека и во всех остальных телах и формах этого мира.
 Но только найдя БОГА во всех этих телах, и формах человек сможет  разгадать тайну - загадку материи.
Поэтому человек, ИМЕННО ЧЕЛОВЕК  должен будет найти ЕГО в этих формах.
   И только когда человеку это удастся - найти БОГА  в формах этого мира, только тогда он сможет освободиться от цикла рождений и смертей.
     Вот такое условие БОГ поставил перед человеком. 
 Вот в чём смысл игры под названием ЖИЗНЬ.
   Но разумеется этот смысл не в том, чтобы стремиться к переживанию оргазма.
Смысл в том, чтобы избавиться от  мирских - плотских желаний,  для обретения
ДУХОВНОГО  БЛАЖЕНСТВА.