Сказка. Злоключения Ларисы и Бориса в... главка 5

Ирина Никифорова-Захарова
Главка 5

     Оле вновь бодро зашагало по тропинке, Лариса поплелась следом. В этой Стране Чудес ей нравилось всё меньше и меньше.

   -Слушай!- Оле вдруг остановилось.- А ты в параметрах-то определилась?
   - В каких?
- Ну,  как в каких! Какого Принца-то тебе надо?
     - Не знаю...
     - Я так и думал!- огорчилось Оле.- Сама не знаешь- чего хочешь. А кто же знать -то должен? Иван Федорович Крузенштерн?
     Ты уж, милочка, сначала определись в параметрах. Помню, забрел к нам один .. искал ТО, НЕЗНАМОЧТО! Ладно, я догадался, кого ему надо , а то ведь пришлось бы топать и топать. А я кеды, между прочим, за свой счет купил, а я чего, миллионер?- завелось Оле.
     Лариса поняла, что скоро Оле вновь начнет рыдать, потому быстро сменила тему.

      -А что это было-то? НЕЗНАМОЧТО?

      - О, тут такая история... Короче, открыл Айболит косметическую клинику в сарае.
     - Кто? Айболит? Он же зверей лечит!
     - Вот именно, зверей! Неплатежеспособные! А за какие монеты он их лечить-то должен? " И всем по порядку дает шоколадку, и ставит и ставит им градусники.." Это сколько шоколада надо? И градусники бесплатно не дают в аптеке! Пришлось ему как-то крутиться! Ну вот! А тут как раз Мачеха. Фокус с отравленным яблоком не удался, Зеркальце ей нагло в лицо ухмыляется, она и решила за красоту побороться!
    
     - Я думала, она умерла от огорченья.

     - Как же! – усмехнулось Оле. – Таких «не задушишь, не убьешь»! Живет – дичь жует!  К Айболиту подалась . Добрый доктор обрадовался, все процедуры сразу на ней опробовал: подтяжку, блефаропластику, ботаксу закачал полведра.

      Короче, Мачеха потом Зеркало к лицу-то поднесла, а то давай вопить: «Лучше сразу разбей! Заикой жить не хочу! НЕЗНАМОЧТО!» Люди впечатлительные потом обходили её замок за три версты, а этот пришлый ничего – любителем экзотики оказался. Каких только браков не бывает!

      -Да, - сказала Лариса.- Хорошо бы волшебное зеркало иметь…
      -Ой, да кругом и так одни зеркала!
      -Как это?
      -Все люди ведь только нас и отражают. Не задумывалась?
      -Нет…,- сказала Лариса.
      -Зря! – сказало Оле и противненько запело: « Я так долго СЕБЯ искал в Королевстве Кривых Зеркал…».

      -Я выходит тоже зеркало?- спросила вдруг иронично Лариса.- И что Вы видите?
      Оле задумалось:
      - Да пока не вижу ничего интересного. А вот нервишки пора лечить мне в Швайнцарии или в Бабам-Дадене.

      Оле немного помолчало, а потом продолжило:

    -Так что, милочка,  насчет жениха сначала определись, а потом и прись – ищи и свищи! Это  еще Фрейд сказал. Читала, Фрейда-то?- спросило Оле с тайной надеждой.

     - Ну, так, кое-что,- замялась  Лариса.
     -Ясно, не читала,- подытожило Оле и замолчало.
     - А что сказал-то он?- решила всё же уточнить Лариса.
     -То и сказал: определись, а потом уже прись, ну, понятно, научными словами. Если не знаешь чего тебе надо, как найдешь-то?