ВодонепроницАемое племя в АмазОнке

Тимур Фико-Бунтаръ
В амазонской сельве обитает удивительное племя
«водонепроницаемых» индейцев такейра.
На них можно вылить тонны воды,
но их кожа и волосы останутся абсолютно сухими!

Специалисты пришли к выводу, что у этих людей, живущих вдали от цивилизации, на коже образовалось особое покрытие, которое позволяет им выжить в условиях дождевых лесов. Вода просто стекает с них, как с гуся.

«Эти люди могут стоять под дождевыми потоками и оставаться сухими, —
говорит французский врач Жак Толборн.
— Вода соскальзывает, будто они покрыты слоем сала.

Мы считаем, что у индейцев такейра в результате сотен лет жизни в дождевых лесах выработался иммунитет к повышенной влажности. Это хороший пример эволюционного развития в действии. Многие поколения этих индейцев вынуждены были жить в условиях постоянной влажности, и их организм постепенно так приспособился к условиям климата, что тело человека всегда остаётся сухим.»

Доктор Толборн отметил, что впервые он обнаружил водонепроницаемое племя в 1988 году, когда совершал путешествие по реке Хуруа в каноэ.
Из-за трехдневного ливня он был вынужден остановиться в индейском селении. Толборн обратил тогда внимание на то, что, несмотря на сильнейший дождь, люди продолжали спокойно заниматься своими обычными делами. Они охотились, ловили рыбу и занимались хозяйством, но волосы и тела их не намокали.

Доктор Толборн взял образцы кожи этих индейцев и надеется выяснить,
каким образом она противостоит влаге.

«Когда-нибудь наступит день, и мы сможем обрабатывать таким веществом
своё тело, зонтики, плащи и не бояться никаких ливней», — заявил учёный.


Источник. Продолжение в Фан Партии: Племя водонепроницаемых.. Разное от Все необъяснимое...
fanparty.ru›Фан Партия›Фанфики›tribune/27893
В амазонской сельве обитает удивительное племя «водонепроницаемых» индейцев такейра. На них можно вылить тонны воды, но их кожа и волосы останутся абсолютно сухими!