Не надо оскорблять и унижать

Николай Сачков
Нешуточная полемика развернулась в последнее время на страницах районной газеты. А все началось с заметки жителя Берегового А. Фетисова, опубликованной в «ЗВ» № 37 от 30 марта. В своем небольшом письме автор нелестно отзывается о бывшем председателе районного Совета Ю. Чапковском.
Ясно, что критика в любое время неприятна, но накануне выборов руководителя райсовета особенно нежелательна. Поэтому в газете появляется резонанс Ю. Чапковского, где он гневно обрушивается на своего бывшего ученика, называя его предателем – Иудой, отведя себе роль Иисуса.
А вскоре, 8 апреля, проходит первая сессия вновь избранного райсовета. И случается именно то, чего так боялся Юрий Константинович: избирают председателем районного Совета не его, а Татьяну Владимировну Абазову, учителя по образованию, до этого возглавлявшую коммунальное хозяйство сел Соснового Бора и Гулика. Это, безусловно, не понравилось бывшему председателю, и в «Зейском вестнике» появляется его новая статья, его новые оскорбления и навешивание ярлыков своим оппонентам. Там же он называет Т. Абазову «сосновоборской Слиской».
За Татьяну Владимировну заступается А. Козлов, депутат районного Совета, глава местного самоуправления Николаевки – в районке появляется его вполне объективная и доброжелательная статья. Этим, на мой взгляд, можно было завершить дискуссию. Но не таков бывший руководитель районного законодательного органа. И вскоре выходит очередной опус Ю. Чапковского, в котором он всю мощь своего писательского мастерства обрушивает на А. Козлова. И опять – ирония, теперь уже в адрес николаевского главы администрации. На этот раз Юрий Константинович ерничает по поводу того, что А. Козлов якобы претендует на место спикера Госдумы…
Ю. Чапковский утверждает, что кемеровский губернатор А. Тулеев никогда не состоял в КПРФ, и упрекает в незнании этого А. Козлова. Хотя известно, что в августе 1995 года А. Тулеев входил в избирательное объединение КПРФ и в списке кандидатов в депутаты от коммунистов шел под номером три. И на выборах президента в 1996 году был выдвинут тоже от компартии РФ. Но с самого начала предвыборной кампании заявил, что снимает свою кандидатуру в пользу Г. Зюганова, что и сделал. И обратился к своим потенциальным избирателям с призывом голосовать за лидера коммунистов. Кстати, длительное время А. Тулеев был другом и правой рукой Г. Зюганова.
И последнее. Ю. Чапковский утверждает, что силы, знания, опыт, здоровье у него есть. Это очень хорошо. Но жаль, что в этом перечне отсутствуют такие добродетели, как доброта и скромность.