Зверства карателей

Владимир Ефремов
Владимир Ефремов
 Обозлённые захватом полиции, Молдавские правители двинули своих карателей на Дубоссары… Каратели в сентиментальности замечены не были. Задержав зазевавшегося гвардейца, банально повесили на ветке дерева, услышав шум приближавшихся к месту казни друзей гвардейца,быстренько сбежали, не приняв боя. Парень, повисев пару секунд, вместе с обломанной веткой рухнул на землю. После всего пережитого он всю войну с особой «любовью» громил карателей.
... Пятеро казаков заведённых предателем в засаду были безжалостно расстреляны. Оставшегося в живых распилили на пилораме... Скорая помощь, отвозившая роженицу в роддом, диверсантами Молдовы была изрешечена автоматным огнём, погибли все находившиеся в машине "Скорой".
... На глазах гражданина Венгрии  была изнасилована его жена, а он сам сожжен.
...Двоих совсем молодых парней, Шенгура и Полякова (только отслуживших службу в армии) из ТСО, заманили в ловушку и, повесив за подбородки на крюки для животных, вырезали из их боков куски мяса, затем головы расплющили кувалдой. Даже страшно подумать, какую мученическую смерть приняли эти патриоты от рук палачей - карателей. Всё это рассказал Владу очевидец, хоть он и был отцом одного из полицаев,участвовавших в расправе, но рассказывал об этом и вытирал слёзы. Это только  по Дубоссарскому и Григориопольскому районам. Что натворили каратели по всему Приднестровью, сложно даже описать. Живут и здравствуют убийцы зверски растерзавшие этих двух мученников-патриотов. Один из палачей по кличке "Тракторист" живёт и сейчас по улице Иона Крянгэ в  Кочиерах, другой - фамилия Черепида - уехал в Кишинёв. Это всё, что удалось выяснить Владу об этих нелюдях. Рассказал Влад об этом в прокуратуре и назвал фамилии и адреса убийц, но там отмахнулись - дескать, "война что ты хочешь..." Им приказано наказать за взорванный мост его -  Влада,  и они постараются оправдать "доверие".

 Приехавшим, якобы защищать Приднестровье, членам Украинской повстанческой армии было с кого брать пример и, вспомнив «подвиги» своих дедов и отцов, они применяли их, как там, на берегу Днестра, так и применяют их сейчас на Донбассе против мирных жителей… Но надо сделать маленькую оговорку - несколько ребят честно перешли на сторону Приднестровья и воевали достойно.

Город обстреливался из всех видов оружия какое было в наличие у карателей - минометные и артиллерийские обстрелы, над городом практически беспрерывно летали снаряды "Алазани", которые в мирное время применяются для рассеивания грозовых туч. Бризантные снаряды рвались над головами. Обстрел плотины ГЭС тяжелыми  сто двадцати миллиметровыми минами мог привести к разрушению тела плотины и затоплению не только значительной части Приднестровья, но и самой Молдовы. Однако тупоголовые вояки Молдовы это не осознавали. В один из таких обстрелов эти деятели все же попали в трансформатор. Масло загорелось и потекло в Днестр, убивая животный мир Днестра. По утрам над водой Днестра расстилался густой тяжелый коричневый туман...