Кто сильнее Сказка

Николай Тимофеев 3
Николай Тимофеев
КТО СИЛЬНЕЕ
(сказка)
    Заспорили однажды волк и кабан, кто из них сильнее. Недалеко лиса бежала, подозвали её. Волк говорит:
- Лиса, рассуди нас с кабаном, кто из нас сильнее?
- Я не могу так вам сказать, надо состязание провести, чтобы это выяснить.
- Ну, проведи состязание, мы согласны.
    Лиса лапой процарапала на земле жирную черту между волком и кабаном, говорит:
- Начинайте.
- Как начинать? – в один голос спросили волк и кабан.
- Не знаю, кто из вас сильнее, но глупые вы оба. Кабан стоит по одну сторону черты, волк – по другую. Кто прорвётся за черту на чужую территорию, тот и сильнее. Толкайтесь, чего стоите?
    Начали толкаться. Кабан оказался сильнее. Как волк ни упирался, кабан на его территорию пролез. Волк разозлился, ругает лису:
- Придумала состязание! У него копыта острые, поэтому не скользят: вот он и победил. Это неправильно, я всё равно сильнее.
- Ладно, – говорит лиса, – проведём другое состязание. Залезайте на эту упавшую сосну и старайтесь друг друга столкнуть на землю. Кто столкнёт, а сам удержится на сосне, тот и сильнее. Если оба упадёте, то вы равные по силе.
    Залезли на сосну. А кругом зверей много собралось: кто волка, кто кабана считает сильнее – болеют. Стали толкаться. Волк кабана столкнул, сам на сосне удержался. Его болельщики в лапы хлопают, кричат: «Молодец!». Волк раскланивается налево, направо. Теперь кабан недоволен, кричит на лису:
- Зачем мне кабану на сосну залезать? Ты мне объясни! Всё равно я сильнее! Правильно болельщики кричат: «Судью на мыло!».
- Ладно, – снова соглашается лиса, – проведем последнее состязание. Возьмите крепкую палку: волк – за один конец, кабан – за другой. Кто вырвет палку, тот и сильнее.
    Нашли палку, по команде лисы начали вырывать её друг у друга. Волк победил, палку у кабана вырвал. Кабан пришёл в ярость, чуть было драка не началась. Кабан лисе кричит:
- Как я могу копытами полку удержать? Ты волку помогаешь!
- Хорошо, хорошо, – сказала лиса, – снова вырывайте палку, но держитесь за неё зубами.
    Вцепились в палку зубами. Кабан палку у волка вырвал, большие клыки ему помогли. Волк теперь лису ругает, что она за кабана болеет. Публика кричит, воет, лает, рычит. Лиса растерялась. Главное, она поняла: сколько состязаний ни проводи, всё равно останется один недовольный со своими болельщиками. Прыгнула лиса в кусты и бежать. Так и не выяснили волк и кабан, кто из них сильнее. А ты за кого болел?