***

Кэфрол
Обидно, что взрослеем мы с одними людьми, а проживаем дальше жизнь совсем с другими.
Проводили самые лучшие годы с теми людьми, которые дальше совершенно ушли из твоей жизни и не вернутся, ведь возвращать прошлое, это самое страшное. Самые лучшие моменты своей жизни мы провели, к сожалению, не с теми людьми.Просматриваешь фотографии и сердце колет, хочет вырваться из груди из-за того, что самые счастливые минуты ты подарил не тем людям. Может ты ждал, что они будут с тобой всегда и тому подобное,но именно в то время, когда ты счастлив , ты не ждешь подставы или предательства, ты просто живешь.
На тот момент, эти люди были тебе ближе всего, но потом…..
Ты мечтал, что во взрослой жизни вы будете идти рука об руку, но этого не случилось и никогда не случится, можно уже привыкнуть. Хотя, как к этому можно привыкнуть. Боль и радость идут параллельно друг другу, как бы страшно это не звучало.
Как же было приятно просматривать общие фотографии,но не сейчас,когда ты понимаешь кем для тебя стали люди на фото.Их просто нет в твоей жизни,они ушли,оставив в твоем сердце жирный след воспоминаний,болезненных воспоминаний.
Иногда хочется,чтобы мне стерли память,потому что навсегда забыть все это невозможно.Но в то же время,ошибки…На ошибках учатся,не так ли?Вся боль,все ошибки,все то,чего мы так боимся, помогает нам жить дальше.Кто не боится совершить ошибку?Все мы боимся,что все повторится и будет повторяться вновь и вновь.Все слезы,горечи,обиды,все это произойдет вновь  и с новой силой,но сердце уже будет готово.Оно будет сковано цепями недоверия и одиночества,цепями,которые будут закреплены замками отрешенности от мира и обреченности.Обреченности влачить свое жалкое существование в  этом ,возможно чем-то,жалком мире,уже без любви и нежности.
Открыть замки и убрать увесистые цепи трудно.Разве легко открываются замки,которые провисели долгие годы под дождем?Дождем из горьких слез по ночам?Заржавелые замки….
Но для того ,чтобы открыть замки,нужно в начале найти ключи.
Поиск,это начало приключения,опасного и непредсказуемого,полного боли и страданий,но дающее гордость за себя,за свои силы и в конце концов – любовь. Любовь-это самое опасное оружие на земле,самая опасная вещь.Именно она правит нашим миром,ведь без любви не было бы и ненависти и зла. Любовь-это мать всех чувств, которые на столько усложнили нашу жизнь.
Любовь-смертельно-опасное оружие,унесшее слишком много жизней глупых людей,которые пошли по ее тропинке,состоящей из ее уловок(доброты и нежности),это всех манит.
Но в то же время,что плохого в том,чтобы хотя бы на минутку окунуться в море блаженства и океан удовольствия? Что плохого в том,чтобы хотя бы немного скрасить свою жизнь этими прекрасными мгновениями.Лучше уж страдать от того,что этого БОЛЬШЕ никогда не произойдет,чем от того, что ты никогда не попробовал.

" В конце концов,все мы гоняемся за счастьем,хотя совершенно не способны понять,в чем оно состоит.." Марк Леви "Первый день"