Эротическая драма или Трактат о шедеврах

Антоша Робкий
ЕРЕТИЧЕСКАЯ ДРАМА ИЛИ ТРАКТАТ О ШЕДЕВРАХ.

Забредший читатель!
Лет этак несколько назад… Когда же, дай бог памяти, это было?..

А! Вспомнил! Это было давно.
Когда автор этого мини-трактата приобщился к тутошнему литературному сонму…

Изначально автор решил написать пятьдесят шедевров.

Пятьдесят это число шедевров каждого автора, видимое одновременно на экране. И вот забрёл вдруг на чью-то плодотворную шедевральную страницу какой-то случайный читатель. Где тыща шедевров опубликовано. И не поймёт, что читать. Всё закрыто, всё как-то не наглядно.  Кроме последней полусотни шедевров.  И растеряется любимый читатель. А на моей шедевральной странице не растеряется. Потому что шедевров будет ровно пятьдесят.

Теперича, почему эротическая драма.
Да потому же, что и «теперича». На сайте тутошнем такой жаргон.  И если ты на жаргоне не могёшь, то и нечего тебе на тутошнем сайте делать. Тута (обратите внимание, не «тут», а «тута» надо говорить не «автор», а «аффтор» (вариант «аффтыр», «аффтар»). Самое козырное выражение, конечно же, «аффтар жжот». Вариант «аффтыр жжёт».
И ник твой, который на нормальном языке так и называется: ник, либо псевдоним, «тута» надо называть «клон». Иначе ты говно, а не «аффтыр». И ник твой должен быть так же отштампован: Иванофф, Петрофф, Сидорофф. Иначе ты не «аффтыр». Нет, не «аффтыр».

И написать Иваноффу, что он пишет полнейшую галиматью и пошлятину, ты не можешь. Потому что это, якобы, оскорбление «аффтыра». Вот если ты рашпиль называешь рашпилем, то это не оскорбление. А если ты пошлятину называешь пошлятиной, то это оскорбление. А как тогда называть небо? Землёй? Так оно же небо!

Вот вырастил ты, к примеру, помидор. И как называть твой помидор? Огурцом, что ли?
Если же вырос если в твоём огороде хрен, то он и есть хрен.
А вот если сочинил ты хрень, то как называть твою хрень? Шедевром, что ли?
А попробуй ту хрень назвать хренью.
Первым делом «аффтор» тут же напишет тебе ответ: сам ты пишешь хрень, а я пишу литературные шедевры.
Что ещё-то?... Ах, да!..

 «Аффтыр» тебя обругает по чёрному, занесёт тебя в «чёрный список», и непременно накатает кляузу модератору: спасите, обижают!

Я вот полагаю так. Если я скажу автору, что он - хрен с горы, то это можно считать за обиду. Даже если автор на самом деле хрен с горы.
Но если я скажу автору, что его сочинение хрень с горы, то это никакая не обида. Это всего лишь субъективная оценка (а объективная оценка это как раз сумма субъективных оценок) его литературного шедевра.

Вот такие тут законы. Вот такие «тута» штампы. Поэтом можешь ты не быть, а Рабиновичеффом быть обязан. Таковы законы тутошних штампов. «Тута» сотни Иваноффых и сотни тысяч «аффтыров». И ведь никому ещё не приелось, никто не блюёт… А почему, спросите вы, эротическая драма? А потому что «пипл» (это тоже тутошний сленг) на «эротику» клюёт. Как карась на навозного червя. Одно слово «эротика» десяток читателей гарантирует. А если «порно», то и всю сотню.
А ведь все мы тщеславны!

Кабы были не тщеславны, так не пичкали бы сетевое пространство своими сочинениями, а растили бы себе помидоры. Которые так бы и назывались: помидоры.
И даже если бы кто назвал мои помидоры свёклой, я бы, например, не обиделся.

Не знаю, как вы.