О толерантности

Рарогъ
В «Словаре иностранных слов и выражений» (М., 1998) понятие также определяется как «терпимость к чужим мнениям, верованиям, поведению, снисходительность к чему-либо или кому-либо». В том же словаре появляются еще два определения, связанные с биосоциальным аспектом:
«полное или частичное отсутствие иммунологической реактивности организма»;
«способность организма переносить неблагоприятные влияния того или иного фактора среды».
Пассивную и негативную направленность обнаруживаем в «Толковом словаре иноязычных слов» (М., 1998). В данном источнике понятие «толерантности» связано с абсолютной «потерей способности к выработке антител» (вновь медико-биологический аспект).
Из этих определений можно сделать вывод, что толерантность- это состояние, как организма, так и общества и отдельного индивида, когда они просто не в состоянии, противостоять негативным воздействием. Призыв к толерантности, это призыв к бездействию. призыв к смирению. Толерантность исходит из пресловутой христианской морали- "Ударили по одной щеке, подставь другую".
На деле получается, ты будь толерантен, но не ожидай, что толерантными будут к тебе.
Корни российской ксенофобии, лежат не в нашей не терпимости к другим народам, скорее на оборот, а в том, что представители этих народов, приемущественно из стран бывшего СССР, да и россияне с окрайных республик России, приезжая в гости(на работу) в наши центральные регионы, ведут себя без должного уважения к коренным жителям, нарушают законы государства, общества, традиции местного населения оскорбляют жителей, т. е. ведут себя так, как не ведут себя у себя на родине.
Если хочешь, что бы тебя уважали, уважай и считайся с другими.
На сколько мне известно в блатном жаргоне, есть слово "терпила", всем наверное понятно, что оно означает, так вот призывом к толерантности, нас призывают стать моральными "терпилами", извините за грубость.
Призывы к толерантности и обучение наших детей толерантности в корне не верны, необходимо призывать и обучать, дружбе между народами, взаимному уважению и интернационализму и национализму.
Если мы. взаимно, будем уважать друг друга, то не будет ни какой ксенофобии.
К вопросу об интернационализме. Интернационализм, нужная и полезная политика, и ему надо учиться и развивать, но только без ущерба здоровому национализму, национализму без шовинизма и фанатизма.
"Ведь что такое национализм?Это любовь к своей культуре,к своему языку,к своей нации,к своим традициям,к своей истории,к своему государству и умение защищать интересы своей нации."
Представитель любого народа, любой нации, любой страны, должен быть националистом и патриотом, но про этом уважать и считаться с представителями других народов, наций и стран.
Представитель любого народа, любой нации, любой страны, должен знать свой язык, культуру,традиции, историю своего народа, государства и уметь защищать интересы своей нации.
Человек не может быть интернационалистом если он не националист, если он не любит свою Родину, свой народ, свою нацию.
И вот к этому надо стремиться и этому надо обучать наших детей.