Грязно не там, где убирают

Дмитрий Туманный
Прошлый мини рассказик-размышление помог задуматься, что в новогодние праздники уже чудо, об одной известной фразе: «Грязно не там где убирают, а там где не мусорят». Мозг много раз впихивал в себя эту фразу, безоговорочно доверяя ей, как «Отче наш еже еси на небеси в роскошном котедже из облачков….», если правильно запомнил с детства. И только недавно этот верхний придаток низменных желаний решил пораскинуть нейронными связями и…. не вышел аленький цветочек… Вот так – шел, шел, шел и…. застрял…. Прямо на выходе…. И вот почему.

Что значит не мусорить? Значит сознательно не разбрасывать протухты своей якобы значимой жизнедеятельности. Словно в человеке есть что-то значимое, кроме того, чтобы родиться-нагадить-сдохнуть, а в перерыве нарефлексироваться в волю. Итак, мы не мусорим. И что? И где? Откуда, блин, вся та же грязь, уныние и запустение в борьбе за чистоту? Все просто, уважаемые, дамы, господа и ёжики (те, кто пока мирно отдыхает верхними конечностями в новогоднем салате). Даже не осознавая этого, мы все равно… мусорим! Не буду вдаваться в подробности, тем более, что они и не нужны, но подумайте вот о чем. Откуда берется пыль? Ура, товарищи! Она на процентов эдак девяносто состоит из наших собственных отмерших клеток верхнего слоя той защитной брони, которая спасает нас от долгой и мучительной смерти – нашей кожи! Значит, мы делаем пыль, не замечая этого. Еще мы выдыхаем в атмосферу помимо углекислого, спиртосодержащего (все те же ёжики), словоблудного газа – водяные пары. А они… смешиваясь со все той же пылью, дают что? Все ту же грязь!

Исходя из вышенадуманного, мы не можем не мусорить. Поэтому, активная  и желательно генеральная уборка обязательное условие счастливой жизни, которая ведет… к снижению иммунитета, аллергиям, ОРЗ и так далее. Но это уже другая грустная история. Убирайтесь, товарищи!)