Небытие

Сергей Овчинников Рынковский
О небытии подумалось. Так были ли мы до рождения, если нам суждена та же самая вечная жизнь после смерти? Мы были предопределены для физической жизни изначально с момента сотворения Человека. Ожидая своей очереди появления на свет, мы смиренно пребывали в чертогах Вечности, зная, что придет время, и, как ни крути, а тысячелетняя вереница пращуров непременно сотворит наших родителей, и тогда наша участь будет решена непременно. И вот, вызванные ими в пакибытие из информационного пространства,  мы обреченно вершим свой путь в мире агрессивных физических явлений, дополняя их своими техническими инновациями и конечно оружием.  Временное пребывание в плотском состоянии явно не идет нам на пользу, поскольку, если  и доживаем до преклонного возраста, то только потому, что то, что нас не убило, то поимело, но только не совсем удачно, а потому решило до поры воздержаться. Исходя из проклятого вопроса "Что делать?", которым задавались лучшие умы человечества, следует, что делать в сущности нечего, кроме как задаваться этим вопросом. Временные ответы испытываются его повторением,  либо новым «Что делать дальше?» И так до возвращения туда, откуда мы появились.  Но если учесть, что вероятность появления на свет предопределена независимо от обстоятельств, чему служит таки это самое появление, то возникает вопрос, насколько информационное небытие реальнее  и могущественнее физического бытия? И вспоминается арабская сказка про джина, заключенного в кувшине. О Кувшин,  наполненный всем, что происходило, происходит  и произойдет, стер ли ты нам память о прошлом, раскроешь ли ты нам свои тайны в будущем? Набежала  волна океана, выбросила нас на берег жизни маленьких, голеньких, беззащитным и замерзающих.  Не успели прийти в себя, вырасти, одеться и согреться, как новая волна смывает нас в место, где все едино и мы во всем, и все с нами. Подумалось о Небытии, друзья. Под сигаретку. А вам о чем?