Палатки для революции

Сергей Овчинников Рынковский
Ну вот мы и дождались новых палаток  в центре Киева! Ждали долго, всей своей коммуналкой, отчаянно ругаясь по выходным в коридоре с утра до вечера, размахивая полотенцами- флагами, вывешивая вышиванки и фуфайки перед дверями соседей, гремя посудой и бутылками, и  замолкая ненадолго только когда, когда оппонент занимал общественную уборную, ибо, как говорил Антон Палыч Чехов: «В человеке должно быть хоть что-то прекрасное...» Не уважать классиков нельзя.
Майдан ждали на фоне унылого подъема российской экономики и озабоченного взлета украинского достоинства. Сравнивали ввп России и Украины, а так же ВВП с ППА.  Каждый жилец коммуналки хвалил своего, или, если контраргументы были справедливы как зарплата,  загадочно молчал,  давая понять, что тонкий замысел государя  простой смертный постичь не в силах. Главная фишка каждого государя в том, куда вести свой народ. Народы водили туда – сюда и по улицам, и по пустыням, и по морям и даже по дну морскому. Затея, скажем прямо, щепетильная, поскольку от теплых  коммуналок с их кухонно- туалетно-ванными парами приходилось отказываться и ютиться в походных палатках. А в палатках не поругаешься, не попрыгаешь, к тому же придется делиться провиантом и туалетной бумагой.
В центре Киева вновь палатки. Это значит, народ готов идти…  Куда? Только не задавайте этот вопрос русским!  Русские плохого не пожелают, но и хорошего не посоветуют.