Где начало того конца, которым оканчивается начало

Александр Ведовский
Как правильно? Товар — Деньги — Товар, или:  Деньги — Товар — Деньги.
А может быть всё равно? Если почувствовали разницу — хорошо. Нет, поясню. Начало цикла указывает на суть цикла. В данном примере ради чего всё. Ради товара или ради денег.
А теперь скажите как более правильно. Считать началом года (цикла) - осень, когда собран урожай и «закрома» полны, как это было у нас до принятия нового Григорианского календаря. Суть ясна - закрома полны, значит готовы к новому циклу.
Или как сейчас - зимой. Когда нет никаких дел? И есть повод беззаботно провести "Рождественские каникулы"! Но, ведь это начало цикла! Не отсюда ли бессмысленность жизни и вечный его (смысла) поиск?

О Тартарии.
Давно интересует вопрос Тартарии. Почему ее указывают в Британской Энциклопедии 1771г. и даже дают размеры площадей? Почему официальная российская история молчит об этом. 
Причём тут Россия? ...Дело в том, что нынешняя Россия находится в границах бывшей Тартарии. А многие об этом даже не знают. Обидно блин!


Из словообразования.
Наверное слова возникли не случайным образом. Не задумывались? Немного примеров...
1. Имя, - т. е. ИМ -  Я.

2. Га – ''путь, движение'', потому ''нога'' – орган, создающий движение, книга – путь к знаниям. Ещё: телеГА, дороГА, ГАть и т. д.

3. Демократия – (от греч.) власть рабовладельцев, демонов. Рабовладельцы в Греции назывались "демос", рабочий народ – "охлос" , "кратия" (греч.) – означает власть. Отсюда: "охлократия" (греч.) – власть народа, а не толпы как нам говорят современные словари. Демократия – власть зажиточных, т.е. рабовладельцев. И как бы это слово не рекламировалось и не звучало красиво, но это и есть рабовладельческий строй под ширмой свободы.

4. Ка – союз, объединение. Если ''ка'' в НАЧАЛЕ слова, то вбирающая, собирающая в себя: (касета, каска, кастрюля, каракум – вбирающая в себя Ка свет Ра родственная частица Кум т.е. песок). Если Ка в КОНЦЕ слова, то одно из множеств.(шестерёнка, собачка, постройка).

5. Кон - изначальные правила, постулаты. Отсюда - канонический, канон, канонизировать. То, что "за" коном - закон. Т.е. искажение канонических, изначальных правил или надстройка к ним.

6. Ал (Аль) – 1) полнота объединившаяся в одном, 2) всё в себя вобравший правильное 3) высшее.
Например:
горы Алтай.
Алкаголь – (Ал-Ка-Голь) – Движение всех высших начал (Духа,Души...) к голытьбе, т.е. к деградации.
Алтарь – место для свещеннодействия («ал» – высший, «тарь» – тара, место хранения, сохранения).

7. О — БЕЗ — ЯН — а.
Где, О — это ноль, восклицание, удивление, объединение.
БЕЗ -  и так понятно,
а ЯН - это духовная, божественная составляющая, в отличие от ИНЬ — Земного.
(Без ЯНЬ  - невозможно дальнейшее развитие!).



О России.
Есть мнение, что в России, ВСЁ! Крайне плохо. И бездарное правительство, и разбазаривание природных богатств, мздоимство и коррупция, и уровень жизни несравнимо и незаслуженно низкий и прочее, прочее, прочее.
Скажу, что всё познаётся в сравнении. Посмотрите документальный фильм «ДОМ» на ютубе, снятый французским журналистом. Фильм снимался  в течение 10 лет, в самых разных странах мира. В нём автор хотел (и сделал это) показать, как живут люди на планете Земля. Чего достигло ЧЕЛОВЕЧЕСТВО,  на сегодняшний день. Всё честно без прикрас и сгущения красок.
Посмотрев, увидите РОССИЮ и МИР другими глазами.


О Путине.
Только ленивый не говорит о нём...  В основном всё сводится к тому, что он сделал и чего не сделал. Кто-то ругает, кто-то наоборот. Чтобы более объективно оценить «итоги его правления» посмотрите фильм «КРУТЫЕ НУЛЕВЫЕ», на ютубе. Сами удивитесь, как многое забылось из того что было за эти четырнадцать лет. Но, в этом нет ничего удивительного, это свойство нашей памяти, - хорошее сохраняется «ярко» и надолго, а плохое забывается.


Иван Грозный убивает своего сына. Такого факта в истории не было…
Илья Репин написал это историческое полотно «Иван Грозный убивает своего сына» на основе одного из сюжетов «Истории государства Российского» Н. Карамзина. В свою очередь Карамзин опирался на свидетельства иезуита Антонио Поссевино. В его изложении царь повздорил с сыном из-за «неблагочестивого поведения» жены царевича и в приступе гнева посохом ударил его в висок. Но, сам Поссевино не был очевидцем событий – он прибыл в Москву уже после похорон царевича, и об убийстве ему рассказал переводчик-итальянец, который якобы слышал при дворе такую версию событий. Как видим, источник нельзя назвать достоверным и надежным.  http://www.kulturologia.ru/blogs/201215/27663/
Но есть картина. На основе картины появляются статьи, ссылающиеся на картину. Вот и всё.


О календаре (Кляды - даре)      
В мире хорошо известен древний календарь китайцев, по которому на данный момент идёт 4694 год;
      Древний календарь евреев, которые 17 сентября 2012 года уже отпраздновали свой 5774 год.
      Всем известный Григорианский календарь, который мы используем сейчас, приближается к отметке лишь в 2013 лет, а также на слуху множество других календарей (Майя и прочих).
     Почему официальные историки и учёные молчат о "более старом" - Славянском календаре, отменённом реформой Петра 1, в 7208 году от сотворения мира (по старому стилю). По которому сейчас идет 7523 год (лето).
    Почему? Хотя этот календарь самый старый.




О сотворении мира.
Почему многие верят в библейское Сотворение Мира 7523 год назад.
http://www.bibliotekar.ru/calendar/29.htm
И не верят (или не знают?) в Сотворение Мира в Звёздном храме, между Россией и Китаем 7523 "лето", (год) назад.
Хотя речь идет об одном и том же событии, но в различной трактовке.



Диалектика познания.
Всё новое, не укладывающееся в рамки современности и "сегодняшних" представлений проходит три стадии:
1. Отрицание, насмешки, гонения.
2. Появление сомневающихся, колеблющихся, сочувствующих.
3. Утверждение новых взглядов, пересмотр и реставрация старых, либо признание их ложными.



Ум и Разум.
Умом Россию не понять… известное выражение.   Это мнение иностранцев, которые жили не разумом, а в первую очередь умом. (Вспомните выражение: Умница, ты моя, разумница!). Ум и Разум. В чём разница?
      У Вас повернется язык, сказать о собаке или кошке - разумная? Умная – да! Разумная – нет! Это работает могучий Русский язык, на уровне подсознания. Украсть и избежать наказания, за украденное мясо. Расположить к себе хозяина ради выгоды – это Ум. А разум это нечто большее. Разум от сердца и бога.  Разум – когда УМ применяешь не ради личной выгоды, а ради БОЛЬШЕГО! Думая о других и с пользой для других, порою в ущерб себе. Недаром «Ра» – означает свет, (Божья искра).



Всем поровну!?
Поровну, значит каждый должен получить АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО! Такого не может быть в принципе!
А с другой стороны, и вклад каждого должен быть АБСОЛЮТО ОДИНАКОВЫМ!
Такое возможно!?
А кто будет оценивать? (Помните, "А судьи, кто?").
Те, кто навязывает простые решения: поделить, посадить, расстрелять и т.п. глубоко заблуждаются.  ПРОСТЫХ РЕШЕНИЙ НЕ БЫВАЕТ!




Зачем скрывают?
Почему в современных учебниках истории, по прежнему Египет подается, как древнейшее государство мира? Воникновение Древнеегипетского государства оценивается в 5-6 тыс. лет. (Откройте учебник Древнего мира для 5 класса).
   Почему о гораздо более древних постройках в Южной Америке не упоминается совсем?  Хотя возраст построек оценивается в 14-17 тысяч лет и более.
http://www.youtube.com/watch?v=cWzPkH6_YOE



Как-то это не так...
Психологи приводят очень интересные цифры: в целом на общение с детьми в средней статистической семье уходит 10-20 минут. Это обычные "деловые фразы". Как успехи в школе? Поел? Выучил уроки? и т.п.
Каких-то сто, даже пятьдесят лет назад. Да даже на моей памяти(!), до появления компьютеров и засилья телевизоров, всё было совсем по другому.
          Как-то это не так... Или я мыслю неправильно?



Песня - душа народа.
Раньше песнями были стихи.
После их заменили текстовкой.
Нынче новые песни пошли,
Текст теперь заменен - выкриковкой.

Раньше музыка к песням была.
Композицею, музыка стала.
Нынче музыкой стал - саундтрек,
Все приехали - дальше — не надо.
(Февраль 2013г. Навеяно исполнителями «Песни нашего века»).

П.С. Подборка из ранее написанного мною.