11 Гл. Альтернативная крионика-нанокрионика

Павел Щербаков Пол Че
.




        «Потребительский кооператив “Вторая Жизнь” — альтернативная крионика»

                [«Альтернативный — допускающий выбор одной
                из двух или нескольких возможностей» ©] 





«2050 год. Миллионы людей, у которых эта мирная, лишённая возбуждающих моментов эпоха вызвала лишь скуку, решили с помощью крионики  "эмигрировать" в будущее. Надеясь, что там их ожидает жизнь, полная настоящих приключений... С этой целью в Антарктике созданы обширные хранилища замороженных до лучшей поры тел»

                (Прогнозы на XXI век писателя-футуролога Артура Кларка)





«Если Вы допускаете, что за столетия могут произойти природные, технологические или социальные катаклизмы, которые могут разрушить систему хранения и энергообеспечения криохранилищ. — Вы, полагаю, согласитесь, что хранилище Находящихся в анабиозе должно располагаться в Антарктиде, где гарантированы достаточно низкие для клатратного анабиоза температуры. Не нужна никакая криогенная техника. Хранение не требует никакого дополнительного финансирования. Природные катаклизмы не могут нарушить системы энергообеспечения, так как они попросту не нужны. Социальные потрясения не достигают этого континента, гасясь ледяными штормами Южного океана»

                ( http://www.ordodeus.ru/ )





«Проанализировав существующее положение дел, можно сделать следующий вывод: проблемы хранения криокапсул, финансирования анабиоза и дальнейшего лечения после выхода из анабиоза, должны решаться с гарантированной надежностью. Гарантированное сохранение криокапсул на сколь угодно длительное время возможно только в Антарктиде, и желательно в точке "Исток", центральной и самой высокой точке Советского плато (смотрите карту Антарктиды)»

                ( http://www.ordodeus.ru/ )





И вот наконец-то свершилось — создан потребительский кооператив "Вторая Жизнь" (АЛЬТЕРНАТИВНАЯ КРИОНИКА, НАНОКРИОНИКА) — один из филиалов которого будет располагаться в Антарктиде

                http://life02.ru/