Попытка

Николай Заноза
                П О П Ы Т К А.
 
Сказка о том, что может произойти.


   В тёмном, при тёмном лесу, на маленькой уютной, круглой полянке, в северном углу, стояло волшебное кресло для председателя. По центру полянки разгорался костёр.
   Странно одетый мужичок, так как на одной ноге у него был обут сапог, а на другой уже красовался новенький валенок, подкидывал в костёр светодиодные поленья, ноу хау этого года, светят, но не греют, стоят дорого, зато с гарантией на три года.
   Конечно можно было бы развести, как в старые добрые времена, нормальный костёр, но так как Указ о запрете разведения костров в лесу был указан, а Указ по снятию Указа, не было. А так как Декабрь Десятович, так звали нашего кострового, был законопослушным, то место почётного секретаря  терять не хотел.
   Положив последнее полено, Декабрь Десятович присел на краешек кресла, посмотрел на звездное небо, в котором отражались Кремлёвские Куранты. Часы показывали двадцать три ноль ноль. Есть ещё время подумать. Ведь на нём всё, и костёр, и отчёт за отчётный период, а чего только стоило свести сальдо с бульдо и подсчитать столько воды утекло за этот год, и куда девался прошлогодний снег.
Ведь расследование до сих пор так и не закончилось. Прямо голова кругом.
   А тут ещё в повестку собрания, некоторые штатские внесли пункт- РАЗНОЕ. Дошли слухи, что назревает группировка под девизом - Против всех. Это вообще за гранью его понимания. Вот что значит пагубные влияния и незапланированные природные явления.
   Секунда в секунду, за час до полуночи, явился Январь Январович, чтобы подержать руку на пульсе, ознакомиться с тенденциями, проанализировать сплетни.
На этот раз, несмотря на кризис в мировом  масштабе, председатель выглядел как картина расписная, соболья шапка, сапожки из заморского сафьяна, а шубе вообще цены нет, подарок от Деда Мороза, с индивидуальным утеплителем, мечта, а не шуба.
     Январь Январович по- хозяйски оглядел  поляну и костёр. С чувством собственного удовлетворения, уселся на кресло председателя.
    - Ну, что разлюбезный Декабрь Десятович, доложите обстановку. Да и к стати, что это у вас за прикид. Что это за форма одежды, на одной ноге сапог, а на другой валенок. Вы сводите сальдо с бульдо и не можете приодеться как следует или опять недостача, как там у вас говорится- дефицит бюджета. Ладно там Февраль, у него всегда чего то не хватает, но вы то совсем другое дело.
    - Да, я бы с превеликим удовольствием, но я ведь месяц то переходной. От Осени к Зиме. Половина месяца ещё тепло, а половина уже холодно.Вот и не знаешь как одеться. Да и нет у меня такого спонсора, как Дед Мороз.- ответил в сердцах Декабрь Десятович.
      - Ну и как там с Повесткой ночи, доклад готов?
      - Доклад то готов, вот только есть одна заковыка.
        - Что за заковыка. Выражайся точнее!-
       повысил голос Январь Январович.
         -Братья Месяцы хотят ввести пунктик по названием, Разное.-
          - Хотят ввести,введём. У нас же демократия-.
          - Так то оно так, но могут быть последствия- замялся Декабрь Десятович
           - Не впервой, справимся, мы же сказочники!- сказал, как отрезал, Январь Январович.- Приглашай братьев Месяцев на Волшебную поляну!
   Через мгновение на поляну прибыли все. Но  внутренним чутьём, Декабрь Десятович, почувствовал, что что-то не так.
 Март, Апрель и Май были вроде как навеселе, то есть, они, что то весело обсуждали  и показывали пальцами на летние месяцы, а это один и признаков не хорошего тона.
   Свет энергосберегающего костра, не давал отчётливо рассмотреть того, что же творилось на противоположной стороне и  Декабрю Десятовичу пришлось сдвинуться со своего насиженного места.
   Увиденное повергло его в шок. Вместо крепких. загорелых в меру упитанных парней, стояли  красивые, загорелые и в меру упитанные три девицы в мини- бикини с лентами через плечо, на которых было написано,  Мисс Юня, Мисс Юля и Мисс Августа.
   Но самое главное, эти девицы беззастенчиво кокетничали с месяцами Маем и Сентябрём. А это уже не входило ни в какие рамочные соглашения согласно Протокола. Декабрь Десятович хотел пресечь это безобразие, но Мисс Августа, так пошла грудью на него, что он сразу ощутил её желание идти до конца и Декабрь Десятович мудро решил, что такие вопросы должен решать председатель, тем более Октябрь и Ноябрь, тоже что то задумали.
    Октябрь и Ноябрь давно уже поговаривали о смене власти и каждый раз выдвигали тайный вопрос о изменении своего порядкового номера. Октябрь в переводе на понятный язык означает- Восьмой, а ноябрь- Девятый. И тогда  Январь Январович будет уже не первым месяцем текущего года, а только одиннадцатым, то есть станет простым рядовым членом, а не председателем, потому как на этой должности он погряз в коррупционных схемах. Он даже присвоил себе десяток праздничных дней, чтобы личность  без имени и фамилии, по кличке Дед Мороз, мог на корпоративах зарабатывать себе славу и делиться ею с  Январём Январовичем.
            - Да!- подумал Декабрь Десятович- Повестка нынешнего собрания может быть жаркой только из- за пунктика Разное, как бы чего не произошло!
     Но дела нечего. Пора открывать ежегодное Торжественное собрание.
             - Господа  Месяцы! И дамы Месячные! Поздравляю Вас с окончанием текущего года и началом следующего. Пусть новый год будет лучше, чем всегда!- хорошо поставленным голосом произнёс вступительную речь бессменный председатель.
      Раздались жидкие аплодисменты, это постарались Декабрь Десятович и просто Февраль, он всегда со всеми соглашался, как будто у него не хватало своего мнения.
      - С докладом выступит наш глубоко уважаемый, без сменный мой секретарь, Декабырь Десятович. Кстати я давно хотел спросить. Почему Десятович? Ты вроде как двенадцатый месяц. Непорядок!-
      Декабрь Десятович достал из сапога потёртую тетрадку в клеточку, стал задумчиво листать листочки. Найдя нужную, занудным голосом, стал читать.
    - Погода в этом году почти всегда совпадала с прогнозами Гидро Метео Центра с запланированными отклонениями. Обещанного глобального потепления не случилось. Господа Месяцы заступали в свои права согласно утверждённого графика. Доклад окончен.-
       Декабрь Десятович, снял вязанную шапочку, обтёр её лысину и подумал, что ошибается иногда долгосрочный прогноз, теплынь стоит, а может это ноухаевские поленья разгорелись.
       - Ну, что , господа Месяцы. По домам?-
   с доброй улыбкой сказал Январь Январович.
  Месяц Ноябрь как будто этого и ждал.-
        - А не много ли берёт на себя, господин Председатель. Мы ещё не обсудили всю повестку собрания. А как же пунктик -Разное! У нас накопилось много вопросиков. -
        - Согласен!- поддержал его месяц Март- У меня есть предложение. Назначить меня Председателем. Если Декабрь Десятович десятый месяц, то Январь Январович - одиннадцатый, а Февраль-двенадцатый. Значит я номер первый. И я по закону могу вступить в права хоть сегодня, тем более у меня хорошая родословная. У меня планета Марс, родной папаша. Так что меня можно называть Март Марсович. Да и руководить я умею.-
      - Хоть, все революционные революции происходят осенью. Но мы не должны, как говориться, менять коней на переправе. Вы посмотрите кто неожиданно появился у нас на волшебной поляне. Так называемые самозванки- перебил его месяц Ноябрь.- Где это видано, чтобы на ежегодном собрании присутствовали особы женского пола со смазливой внешностью и своим поведением смущали некоторых нестабильных, не буду показывать пальцем за глаза, а скажу прямо, это Май  и Сентябрь.-
     Обычно на собраниях, Май и Сентябрь отмалчивались. Они жили всегда в ожидании чего то лучшего. В мае зарождается новая жизнь, птицы поют, звери скачут, даже щепки, как говорится друг друга достают. Сентябрь всегда любил лето. Ведь ему от них достался кусочек Бабьего лета и Бархатный сезон. А как красив Осенний лес. Так что он ничего не имели против девушек в минибикине. Но вступать в разворачивающуюся дискуссию не собирались, а  только, как то странно улыбались. И было видно, что они почти готовы на всё, даже поменять пол.
    Время поджимало, до наступления Нового Года оставались считанные минут.
            - Сейчас или никогда, промедление смерти подобно.- мысленно подумала Августа, старшая из трёх сестёр и перешла в решительное  наступление.
             - Весь Мир живёт с мечтой о демократии, а у вас, господа всё по старинке, только вот дрова ненастоящие. Может  пришла пора вас эмансипировать. Не подумайте чего плохого, операцию проведём без шума и пыли. У нас уже есть программа и подготовленные кадры-  Решительным голосом, на одном дыхании выдала Августа.
     Январь Январович, как опытный боец, сразу открыл прения по поставленному вопросу, всячески затягивая собрание, приводя различные доводы, мол бикини в зимнюю стужу и простудиться можно, а у нас зима полгода. И только на первый взгляд кажется, что руководить может любая кухарка, здесь надо связи иметь,ум, честь и совесть. Он всё говорил и говорил, как заклинатель змей. А сам украдкой следил за стрелками курантов на звёздном небе. И когда до первого удара оставалось несколько мгновений, которых явно не хватит для переворота, рявкнул так, что вокруг полянки с деревьев посыпался снег.
     - Да я вас в Африку отправлю права качать!-
    Хотел добавить ещё, чего покрепче, но тут раздался первый бой курантов и председатель исчез в снежном вихре. При втором ударе, прихрамывая отчалил Февраль. Март исчез с гордо поднятой головой, видно он не оставил свои надежды на престол. Апрель исчез задумчиво. Май кое как оторвался от Юни в бикине. Нарушительницы взялись за руки и Улетели все втроём только после восьмого удара. Вот что значит женская солидарность. Сентябрь исчезал медленно с грустной улыбкой на лице. Октябрь и Ноябрь ушли с чувством выполненного долга. Декабрь Десятович затушил нанополенья, собрал их в  мешок и с двенадцатым ударом курантов, описав круг почёта над волшебной поляной на кресле Председателя исчез в звёздном  небе.
   Над полянкой пронёсся снежный вихрь, засыпая следы пребывания на ней Братьев месяцев. Вот уж действительно, всё хорошо, что хорошо кончается.

                К О Н Е Ц.