Улицы не только бесснежные

Ирина Отдельнова
Улицы не только бесснежные, но даже сухие. Хоть рисуй цветными  мелками Деда  Мороза  в красном тулупе и зеленую елку с  золотыми шарами.
Нет снега, нет его нежности, чистоты, белизна. Но слушаю «Аве Марию» в разном исполнении. И такая нежность охватывает душу, словно ангельские крылья коснулись ее.
Замирает душа от невыразимо прекрасной музыки и красоты человеческих голосов.  Так утешительно, так нежно, так спасительно и хорошо.   Как будто подарок вручили  с неба. И летишь так привычно, точно чувство полета извечно знакомо тебе.
Как дивны наши миры, когда читаем стихи, слушаем музыку, думаем  о дорогих людях. Это дает много   света  и сил. Зажигаются свечечки в душах,  улыбаются глаза, когда мы смотрим на  милые лица.
И хотя у бесснежного города, в отличии от нас, немного грустная улыбка, но ясное предчувствие не оставляют его и нас. Еще будут столпотворение сугробов, мелодия метели, веселые морозы, глубокие следы, что ведут за собой  в теплые   дома, где торжественно сияют елки, и мы  сидим под ними и вглядываемся  в их таинственное  мерцание и глубину.   И видим сказочный лес  с Морозко  и Метелицей, старинный город с газовыми фонарями и толстыми извозчиками и нашу домашнюю, добродушную Вселенную, где все неразлучны, все живы, счастливы и здоровы.   И маленькое, глазастое чудо прижимается  к каждому из нас.
 3 января, 18г.