Улицы не только бесснежные, но даже сухие. Хоть рисуй цветными мелками Деда Мороза в красном тулупе и зеленую елку с золотыми шарами.
Нет снега, нет его нежности, чистоты, белизна. Но слушаю «Аве Марию» в разном исполнении. И такая нежность охватывает душу, словно ангельские крылья коснулись ее.
Замирает душа от невыразимо прекрасной музыки и красоты человеческих голосов. Так утешительно, так нежно, так спасительно и хорошо. Как будто подарок вручили с неба. И летишь так привычно, точно чувство полета извечно знакомо тебе.
Как дивны наши миры, когда читаем стихи, слушаем музыку, думаем о дорогих людях. Это дает много света и сил. Зажигаются свечечки в душах, улыбаются глаза, когда мы смотрим на милые лица.
И хотя у бесснежного города, в отличии от нас, немного грустная улыбка, но ясное предчувствие не оставляют его и нас. Еще будут столпотворение сугробов, мелодия метели, веселые морозы, глубокие следы, что ведут за собой в теплые дома, где торжественно сияют елки, и мы сидим под ними и вглядываемся в их таинственное мерцание и глубину. И видим сказочный лес с Морозко и Метелицей, старинный город с газовыми фонарями и толстыми извозчиками и нашу домашнюю, добродушную Вселенную, где все неразлучны, все живы, счастливы и здоровы. И маленькое, глазастое чудо прижимается к каждому из нас.
3 января, 18г.